Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Павел Владимирович фон Хэблер

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Павел Владимирович фон Хэблер

Павел Владимирович оказался, к сожалению, полностью легендированной личностью. Более полугода он дурил меня, звоня то из Испании, то из Ватикана, то из немецкой клиники. Я думаю, он вряд ли покидал пределы Орла. Надо сказать, я пытался ему верить до последнего момента. То он дарил мне часы Кнаппертсбуша, то его автографы, а также Фуртвенглера, Малера, Брукнера... Звонил часто, по нескольку раз в день, покупал мне в Германии всякие редкости: симфонии Бетховена с Лейнсдорфом, Баховские пассионы с Гроссманом. Ничего из этого, я, впрочем, не дождался. Не думаю, что 9-я Бетховена с Кнаппертсбушем, полученная в mp3-формате и абсолютно не известная, принадлежит Кнаппертсбушу. За это время я сделал ему порядка 3-х сотен дисков великих дирижёров и выставил персонально для него массу записей. Кроме того, я подарил его так называемому внуку примерно полсотни оригинальных дисков, которые у меня были в дублях...
    Несмотря на некоторые лингвистические и человеческие несоответствия, отмеченные Regards'ом и Loge, всё это время я ему продолжал ему верить. Но сейчас он, к сожалению, серьёзно прокололся...Полгода он мне морочил голову своими мифическими знакомствами на немецком радио, позволившие ему достать полулегендарные записи кантат Баха с Карлом Штраубе - предшественником Гюнтера Рамина в лейпцигском Томанер-хоре. Эти записи, сделанные на звуковых дорожках кинолент, относятся к 1928-33-му году. В своё время (недолго после войны) трофейный комплект этих кантат был у нас на Всесоюзном Радио размагничен как малоценная религиозная пропаганда. Но какая-то часть (а может быть и все - их всего было записано около 60-ти) - теоретически находится в немецких радиоархивах, и кое-что было издано на CD в Лейпциге (см.http://www.bach-cantatas.com/Perform...raube-Karl.htm.). Мой интерес к этим записям естествен, и за одну лишь надежду что-то найти я был готов на многое...
    И вот на днях Макарцев-младший привёз мне эти записи. Они оказались дешёвой подделкой, сделанной из заигранного (возможно винилового) Арнонкура! Впрочем, шум старой пластинки мог быть приделан искусственно. Послушав кантаты BWV4, 11, 106 я ошалел от аутентичного оркестра (кст.№4 Штраубе как раз не записывал - список у меня есть). Мой приятель определил это как Арнонкура, я проверил - всё один в один! Эссвуд, ван Эгмонд, Эквилюц и аутентичный елозящий мальчик (Петер Елозитс)!
    Стало быть всё, что говорит и рассказывает П.В., является абсолютной фантастикой! Его дары сделаны на коленке! Он мистификатор, притом надо отдать должное - мистификатор талантливый. Я человек недоверчивый до крайности - но я ведь ему верил! Он всё сочинял в величайших подробностях!
    Только всё-таки это как-то некрасиво с его стороны: мы же не дети, не в бирюльки играем...

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Павел Владимирович фон Хэблер

Макарцев - мистификатор бездарный. С каждым постом его и без того неубедительный образ все больше лез по швам. Это было ясно еще год назад и не одному только Регардсу. То, что Вы так глупо попались, не доказывает обратного.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Макарцев - мистификатор бездарный. С каждым постом его и без того неубедительный образ все больше лез по швам. Это было ясно еще год назад и не одному только Регардсу. То, что Вы так глупо попались, не доказывает обратного.
    Чаконна, Вы можете объяснить этот феномен с точки зрения физиологии?
    Не феномен Макарцева П.В. (он - полностью с Вами согласен - прозрачен как слеза ребенка ), а синдром Регардса-Нибелунга? Двое - два прецедента - это уже синдром.

С точки зрения психологии этот феномен объяснить нельзя.

Остается "думать на молекулярном уровне".

Это событие года, если не всей истории форума.

И почему они признаются! Естественно было бы молчать

Нибелунг, дорогой, не обижайтесь, лучше б мне пару дисков прислали. Вы же знаете, мои заслуги перед мировой звукозаписью куда весомее заслуг уважаемого Павла Владимировича, который вдобавок "спокойно относится к Моцарту" (но совсем не так спокойно как Чаконна, сильно подозреваю )

Только всё-таки это как-то некрасиво с его стороны: мы же не дети, не в бирюльки играем...
    -- Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите,
    вы не можете этого знать. Это -- гигант мысли,
    отец русской демократии и особа, приближенная к императору.
    Я в шоци (укр)
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 10.01.2009 в 08:14.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    ...Двое - два прецедента - это уже синдром.
    ...И почему они признаются! Естественно было бы молчать...
    Добавьте меня. Трое (уверена, что цифра на самом деле занижена).
    Почему признались? Признаются открытые люди. Чтобы другие подумали.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

И Регардс, и Нибелунг!
    Поразительно!
    ...
    И почему они признаются! Естественно было бы молчать
    Это как раз понятно.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Добавьте меня. Трое (уверена, что цифра на самом деле занижена).
    Почему признались? Признаются открытые люди. Чтобы другие подумали.
    Извините, дорогая Калина, Вас могу лишь только вычесть в силу сочетания пола и возраста

Нисколько не сомневаюсь в открытости и других благородных качествах пострадавших, но поверить в открытость, а точнее в желание предупредить честных людей о "кознях мощенника" как единственную причину подобных признаний не могу.

Не верю в это точно также, как более года назад не верил в сказки фон Хеблера, о чем ставил в известность одну из заинтересованных сторон (перед тем как ей - стороне - открылась истина). Чтобы полагать, что кто-то еще, тем паче nibelung(!), в течение более года "раскручивается" фон Хеблером да еще с материальными и временными потерями "в особо крупных размерах", у меня просто не хватило фантазии.

Щщитаю (с) оба пали жертвою своих страстей.
    Один от страсти ко всему "гениальному" und III Reichs-
    Другой от запущенного коллекционирования (в д.с. - раритетов)

Вы же, милая Калина, тут ни при чем. Или тоже посылки племяннику посылали? Интересно с чем?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Я не считаю, что Сергей "глупо попался". Попасться так может только очень хороший человек. То, что он потратил много времени и сделал бесценные подарки племяннику фюрера, не есть "попадание", иначе можно сказать, что "попались", например, Yuriy, Wagnerian и Walter Boot Legge, сделавшие аналогичные по масштабу, а в некоторых отношениях и превосходящие по ценности для меня лично подарки мне. "Попался" Сергей только в том, что получателем его даров оказался человек глупый. Как и всякому нормальному человеку, Сергею не могло, очевидно, сразу прийти в голову, что на мелкое жульничество способен человек, декларирующий любовь к красоте. Само по себе это, конечно, не исключено, но требуется особая глупость, чтобы заниматься мелким обманом вместо того, чтобы просто попросить любые записи, - вся история форума показывает, что найдётся множество людей, которые будут счастливы поделиться любыми записями, да это очевидно и без доказательств, поскольку желание поделиться красотой – универсальное и глубокое чувство, доставляющее огромную радость тому, кому представился случай это сделать. У П.В.Макарцева эта глупость имеется в изобилии.

Историю эту я в деталях излагал заинтересованным лицам, включая Вальтера, почти год назад, и могу изложить на бис, если будут желающие и найдётся время. К тому же, совсем недавно писал об этом нехорошими словами, которые позже удалил, в прощальном блоге нашего Орла, где он посмел заявить, что устал метать здесь свой бисер.

Схема в моём "случае", в основном, та же: жгучий интерес к упоминавшимся музыкантам плюс особый личный интерес к тому периоду немецкой истории вообще, и мотивов этих я никогда не скрывал. Ради этого я был готов долгое время закрывать глаза на странности, отмеченные и на форуме, и обсуждавшиеся со мной в ЛС тогда же несколькими участниками, и списывать их на очевидную уже тогда глупость П.В.Макарцева. А странности были весьма странными, как, например, заявление слушавшего в детстве речи Гитлера на площадях Берлина племянника Фурта в ответ на моё поздравление на самом что ни на есть хёхстен дойче год назад с днём рождения, что он не любит немецкий, с приложением просьбы перевести поздравление – очевидно, для прочих читателей. Те несколько сомневавшихся и получили впоследствии моё сообщение о результатах вскрытия.

Я больше всего на свете ценю красивую игру, и первый восхитился бы красивой мистификацией на форуме, как первым восхищался, например, Люсей и Анфисой. Но меня раздражают дураки, и до невозможности огорчают дураки, которые пытаются держать за такового меня. Звонить мне, зная, что я знаю немецкий, и рассчитывать остаться племянником фюрера, было неординарной глупостью. Рассчитывать же на дальнейшую игру после уже первых разговоров было наглостью. Я долго молчал, не желая обидеть пожилого человека ненужными разоблачениями в его желании пообщаться. Однако беспрецедентная навязчивость и связанные с этим потери времени вынудили меня сообщить папаше Мюллеру, что он никогда не знал ни слова по-немецки и ни разу не был за границей.

Никакого "прозрения" не было, просто подозрения получили после проверки прямое подтверждение. Я не совсем понимаю, зачем создавать здесь вокруг забавного, но простого, в своей основе, случая миф с моим участием. Ни о каком молчании регардса от предполагаемого смущения своей наивностью и речи быть не может - история известна с первых тактов всем заинтересованным лицам, - а уж тем более после того, как недавно я высказался в блоге Маэстро по полной программе, удалив через пару недель текст за злобностью и явным отсутствием аудитории. Впрочем, я согласен быть для любезной публики кем угодно - как известно, плохой рекламы не бывает .

Убедившись в подделке фактически, я сказал сыну капельмейстера БФО, что признаю его право на игру, и не буду заниматься на форуме разоблачениями в обмен на его отказ от дальнейших идиотских манипуляций знаменитыми именами. Первое время он держался, а потом я надолго забыл о нём, лишь недавно увидев случайно наглый блог. Однако на недавний очередной свой день рождения отец немецкой дирижёрской мысли порадовал нас обращением к народу по-немецки с совершенно неподражаемым идиотизмом, и я не отказал себе в маленьком удовольствии тихо хихикнуть, ибо, в отличие от натурального орловского немца П.В.Макарцева, немецкий я люблю, и издеваться над ним местным крестьянам не позволю. Результаты превзошли все ожидания, и желающие могут ознакомиться с ними немедленно – мне просто нечего добавить к этому сеансу стриптиза.

А жаль, Павел Владимирович, что Вы так бездарно погубили классную идею: было бы время, сам бы с удовольствием изобразил чё-нить эдакое. Кстати, весь записанный Кна Брукнер, которого Вы так хотели, наконец, после многих проведённых на его коленях лет, послушать, таки пришёл, и долго ждал оказии для Вас в Нью-Йорке, затем я подарил его хорошему человеку. А щасье было так возможно.

Пока на форуме заморочить меня удалось только одному человеку, и это – не орловский пенсионер Павел Владимирович Макарцев.

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

С точки зрения психологии этот феномен объяснить нельзя.
    Дак объяснил же дорогой WBL* уж. Пали мол жертвою. Каждый кто Струн в голове Блинскую нашу Теорию понял всё сразу смекнёт!
    ----
    *Не от фамильярности а краткости ради дорогова друга и материалиста притом ник предлинный сокращаю, а всем мню и так понятно кто ж тут таков.
    Последний раз редактировалось jevlampij; 10.01.2009 в 18:17.
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что Сергей "глупо попался".
    "Глупо попался" - вероятно, действительно резко и неудачно сказано. Нисколько не отрицая благородства нашего мега-коллекционера, который щедро делится своими залежами, я лишь высказал сильное удивление его наивной верой в детские басни г-на Наеблера. И это еще и при общении офф-лайн, когда играть Макарцеву нужно было в блиц-режиме. Не ожидал я этого от Нибелунга (Сергея)... Что делает страсть к органисту Штраубе...

Ну, ясно, что чувствовать себя обманутым, притом так примитивно, дюже некомфортно, отсюда и фраза о "талантливом мистификаторе". "Глупо попался" - это есть просто моя реакция на нелепого "талантливого мистификатора".

Кстати говоря, я не думаю, что Макарцев действительно преследовал какие-то меркантильные цели... Тут другое, даже еще более банальное, но развивать эту тему не буду - мне этот герой неинтересен.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Т. е. на момент, когда у него была "клиническая смерть" избранные все уже знали?
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя