Тема: Кто лучший Макбет?
-
08.01.2009, 19:09 #11
Ответ: Кто лучший Макбет?
Мне очень понравился (до дрожи) Питер Глоссоп в записи "Макбета" на OperaRara!
Он и Рита Хантер - потрясающая парочка злодеев!
Очень люблю Миллнса, Капучилли и Брузона. Каждый "сказал" что-то своё в этой партии.
Ответ: Кто лучший Макбет?
Вчера вечером приобрёл запись с Леонардом Уорреном в роли Макбета. Но ещё не успел прослушать.
В предвкушении....
Second to none
Re: Ответ: Кто лучший Макбет?
Я могу только дать номер по каталогу...Это CD фирмы OperaRara, ORCV 301...Очень хорошая запись. Всем советую.
И с Уорреном-Ризанек запись весьма высокого уровня. Нужно иметь такие записи, чтобы не забывать, что такое "красивое пение".
Re: Кто лучший Макбет?
Согласен. Им же принадлежит, кажется, лучшая "Аида" - с Хельге Росвенге. Когда были кассеты - заслушивался. Правда, Росвенге записал два раза - в 1938 и 42 гг.. Слушал 1938 г., с Й. Кайлбертом и Вебером.
Я бы назвал Ивана Петрова (баритона, певшего в США). Замечательно просто и по-вердиевски пел.
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Розвенге записал Аиду трижды: в 38-м с Кайльбертом, 42-м с Ротером и 51-м году со Шмитт-Иссерштедтом. Первые две следует считать скорее избранными фрагментами. Не знаю, лучший ли он Радамес, но для меня самый запомнившийся. Лучшая запись - 42-го года с Ротером, где в ансамбле с Розвенге поют Хильде Шеппан, Ханс Хоттер и Маргарет Клозе. Эта запись была выпущена на пластинках "Мелодии".