-
10.01.2009, 02:23 #1
Павел Владимирович фон Хэблер
Павел Владимирович оказался, к сожалению, полностью легендированной личностью. Более полугода он дурил меня, звоня то из Испании, то из Ватикана, то из немецкой клиники. Я думаю, он вряд ли покидал пределы Орла. Надо сказать, я пытался ему верить до последнего момента. То он дарил мне часы Кнаппертсбуша, то его автографы, а также Фуртвенглера, Малера, Брукнера...
Звонил часто, по нескольку раз в день, покупал мне в Германии всякие редкости: симфонии Бетховена с Лейнсдорфом, Баховские пассионы с Гроссманом. Ничего из этого, я, впрочем, не дождался. Не думаю, что 9-я Бетховена с Кнаппертсбушем, полученная в mp3-формате и абсолютно не известная, принадлежит Кнаппертсбушу. За это время я сделал ему порядка 3-х сотен дисков великих дирижёров и выставил персонально для него массу записей. Кроме того, я подарил его так называемому внуку примерно полсотни оригинальных дисков, которые у меня были в дублях...
Несмотря на некоторые лингвистические и человеческие несоответствия, отмеченные Regards'ом и Loge, всё это время я ему продолжал ему верить. Но сейчас он, к сожалению, серьёзно прокололся...Полгода он мне морочил голову своими мифическими знакомствами на немецком радио, позволившие ему достать полулегендарные записи кантат Баха с Карлом Штраубе - предшественником Гюнтера Рамина в лейпцигском Томанер-хоре. Эти записи, сделанные на звуковых дорожках кинолент, относятся к 1928-33-му году. В своё время (недолго после войны) трофейный комплект этих кантат был у нас на Всесоюзном Радио размагничен как малоценная религиозная пропаганда. Но какая-то часть (а может быть и все - их всего было записано около 60-ти) - теоретически находится в немецких радиоархивах, и кое-что было издано на CD в Лейпциге (см..). Мой интерес к этим записям естествен, и за одну лишь надежду что-то найти я был готов на многое...
И вот на днях Макарцев-младший привёз мне эти записи. Они оказались дешёвой подделкой, сделанной из заигранного (возможно винилового) Арнонкура! Впрочем, шум старой пластинки мог быть приделан искусственно. Послушав кантаты BWV4, 11, 106 я ошалел от аутентичного оркестра (кст.№4 Штраубе как раз не записывал - список у меня есть). Мой приятель определил это как Арнонкура, я проверил - всё один в один! Эссвуд, ван Эгмонд, Эквилюц и аутентичный елозящий мальчик (Петер Елозитс)!
Стало быть всё, что говорит и рассказывает П.В., является абсолютной фантастикой! Его дары сделаны на коленке! Он мистификатор, притом надо отдать должное - мистификатор талантливый. Я человек недоверчивый до крайности - но я ведь ему верил! Он всё сочинял в величайших подробностях!
Только всё-таки это как-то некрасиво с его стороны: мы же не дети, не в бирюльки играем...
- Записей в дневнике
- 7
Re: Павел Владимирович фон Хэблер
Макарцев - мистификатор бездарный. С каждым постом его и без того неубедительный образ все больше лез по швам. Это было ясно еще год назад и не одному только Регардсу. То, что Вы так глупо попались, не доказывает обратного.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Чаконна, Вы можете объяснить этот феномен с точки зрения физиологии?
Не феномен Макарцева П.В. (он - полностью с Вами согласен - прозрачен как слеза ребенка ), а синдром Регардса-Нибелунга? Двое - два прецедента - это уже синдром.
С точки зрения психологии этот феномен объяснить нельзя.
Остается "думать на молекулярном уровне".
Это событие года, если не всей истории форума.
И почему они признаются! Естественно было бы молчать
Нибелунг, дорогой, не обижайтесь, лучше б мне пару дисков прислали.Вы же знаете, мои заслуги перед мировой звукозаписью куда весомее заслуг уважаемого Павла Владимировича, который вдобавок "спокойно относится к Моцарту" (но совсем не так спокойно как Чаконна, сильно подозреваю
)
Только всё-таки это как-то некрасиво с его стороны: мы же не дети, не в бирюльки играем...Я в шоци (укр)-- Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите,
вы не можете этого знать. Это -- гигант мысли,
отец русской демократии и особа, приближенная к императору.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 10.01.2009 в 08:14.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Извините, дорогая Калина, Вас могу лишь только вычесть в силу сочетания пола и возраста
Нисколько не сомневаюсь в открытости и других благородных качествах пострадавших, но поверить в открытость, а точнее в желание предупредить честных людей о "кознях мощенника" как единственную причину подобных признаний не могу.
Не верю в это точно также, как более года назад не верил в сказки фон Хеблера, о чем ставил в известность одну из заинтересованных сторон (перед тем как ей - стороне - открылась истина). Чтобы полагать, что кто-то еще, тем паче nibelung(!), в течение более года "раскручивается" фон Хеблером да еще с материальными и временными потерями "в особо крупных размерах", у меня просто не хватило фантазии.
Щщитаю (с) оба пали жертвою своих страстей.
Один от страсти ко всему "гениальному" und III Reichs-
Другой от запущенного коллекционирования (в д.с. - раритетов)
Вы же, милая Калина, тут ни при чем. Или тоже посылки племяннику посылали? Интересно с чем?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Я не считаю, что Сергей "глупо попался". Попасться так может только очень хороший человек. То, что он потратил много времени и сделал бесценные подарки племяннику фюрера, не есть "попадание", иначе можно сказать, что "попались", например, Yuriy, Wagnerian и Walter Boot Legge, сделавшие аналогичные по масштабу, а в некоторых отношениях и превосходящие по ценности для меня лично подарки мне. "Попался" Сергей только в том, что получателем его даров оказался человек глупый. Как и всякому нормальному человеку, Сергею не могло, очевидно, сразу прийти в голову, что на мелкое жульничество способен человек, декларирующий любовь к красоте. Само по себе это, конечно, не исключено, но требуется особая глупость, чтобы заниматься мелким обманом вместо того, чтобы просто попросить любые записи, - вся история форума показывает, что найдётся множество людей, которые будут счастливы поделиться любыми записями, да это очевидно и без доказательств, поскольку желание поделиться красотой – универсальное и глубокое чувство, доставляющее огромную радость тому, кому представился случай это сделать. У П.В.Макарцева эта глупость имеется в изобилии.
Историю эту я в деталях излагал заинтересованным лицам, включая Вальтера, почти год назад, и могу изложить на бис, если будут желающие и найдётся время. К тому же, совсем недавно писал об этом нехорошими словами, которые позже удалил, в прощальном блоге нашего Орла, где он посмел заявить, что устал метать здесь свой бисер.
Схема в моём "случае", в основном, та же: жгучий интерес к упоминавшимся музыкантам плюс особый личный интерес к тому периоду немецкой истории вообще, и мотивов этих я никогда не скрывал. Ради этого я был готов долгое время закрывать глаза на странности, отмеченные и на форуме, и обсуждавшиеся со мной в ЛС тогда же несколькими участниками, и списывать их на очевидную уже тогда глупость П.В.Макарцева. А странности были весьма странными, как, например, заявление слушавшего в детстве речи Гитлера на площадях Берлина племянника Фурта в ответ на моё поздравление на самом что ни на есть хёхстен дойче год назад с днём рождения, что он не любит немецкий, с приложением просьбы перевести поздравление – очевидно, для прочих читателей. Те несколько сомневавшихся и получили впоследствии моё сообщение о результатах вскрытия.
Я больше всего на свете ценю красивую игру, и первый восхитился бы красивой мистификацией на форуме, как первым восхищался, например, Люсей и Анфисой. Но меня раздражают дураки, и до невозможности огорчают дураки, которые пытаются держать за такового меня. Звонить мне, зная, что я знаю немецкий, и рассчитывать остаться племянником фюрера, было неординарной глупостью. Рассчитывать же на дальнейшую игру после уже первых разговоров было наглостью. Я долго молчал, не желая обидеть пожилого человека ненужными разоблачениями в его желании пообщаться. Однако беспрецедентная навязчивость и связанные с этим потери времени вынудили меня сообщить папаше Мюллеру, что он никогда не знал ни слова по-немецки и ни разу не был за границей.
Никакого "прозрения" не было, просто подозрения получили после проверки прямое подтверждение. Я не совсем понимаю, зачем создавать здесь вокруг забавного, но простого, в своей основе, случая миф с моим участием. Ни о каком молчании регардса от предполагаемого смущения своей наивностью и речи быть не может - история известна с первых тактов всем заинтересованным лицам, - а уж тем более после того, как недавно я высказался в блоге Маэстро по полной программе, удалив через пару недель текст за злобностью и явным отсутствием аудитории. Впрочем, я согласен быть для любезной публики кем угодно - как известно, плохой рекламы не бывает.
Убедившись в подделке фактически, я сказал сыну капельмейстера БФО, что признаю его право на игру, и не буду заниматься на форуме разоблачениями в обмен на его отказ от дальнейших идиотских манипуляций знаменитыми именами. Первое время он держался, а потом я надолго забыл о нём, лишь недавно увидев случайно наглый блог. Однако на недавний очередной свой день рождения отец немецкой дирижёрской мысли порадовал нас обращением к народу по-немецки с совершенно неподражаемым идиотизмом, и я не отказал себе в маленьком удовольствии тихо хихикнуть, ибо, в отличие от натурального орловского немца П.В.Макарцева, немецкий я люблю, и издеваться над ним местным крестьянам не позволю. Результаты превзошли все ожидания, и желающие могут ознакомиться с ними немедленно – мне просто нечего добавить к этому сеансу стриптиза.
А жаль, Павел Владимирович, что Вы так бездарно погубили классную идею: было бы время, сам бы с удовольствием изобразил чё-нить эдакое. Кстати, весь записанный Кна Брукнер, которого Вы так хотели, наконец, после многих проведённых на его коленях лет, послушать, таки пришёл, и долго ждал оказии для Вас в Нью-Йорке, затем я подарил его хорошему человеку. А щасье было так возможно.
Пока на форуме заморочить меня удалось только одному человеку, и это – не орловский пенсионер Павел Владимирович Макарцев.
Дак объяснил же дорогой WBL* уж. Пали мол жертвою. Каждый кто Струн в голове Блинскую нашу Теорию понял всё сразу смекнёт!
----
*Не от фамильярности а краткости ради дорогова друга и материалиста притом ник предлинный сокращаю, а всем мню и так понятно кто ж тут таков.
Последний раз редактировалось jevlampij; 10.01.2009 в 18:17.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
- Записей в дневнике
- 7
"Глупо попался" - вероятно, действительно резко и неудачно сказано. Нисколько не отрицая благородства нашего мега-коллекционера, который щедро делится своими залежами, я лишь высказал сильное удивление его наивной верой в детские басни г-на Наеблера. И это еще и при общении офф-лайн, когда играть Макарцеву нужно было в блиц-режиме. Не ожидал я этого от Нибелунга (Сергея)... Что делает страсть к органисту Штраубе...
Ну, ясно, что чувствовать себя обманутым, притом так примитивно, дюже некомфортно, отсюда и фраза о "талантливом мистификаторе". "Глупо попался" - это есть просто моя реакция на нелепого "талантливого мистификатора".
Кстати говоря, я не думаю, что Макарцев действительно преследовал какие-то меркантильные цели... Тут другое, даже еще более банальное, но развивать эту тему не буду - мне этот герой неинтересен.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
- Записей в дневнике
- 1
Т. е. на момент, когда у него была "клиническая смерть" избранные все уже знали?
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.