Малый зал СПб филармонии
14, Суббота 19:00
6-й концерт ВТОРОГО абонемента
Фортепианный вечер
Петр ЛАУЛ
БЕТХОВЕН. Соната № 31
ШУМАН. Фантастические пьесы
СКРЯБИН. Две сонаты
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Питерский инет совершенно обезлюдел.
И спросить о бисах не у кого, при том, что зал был полон.
Петр, осчастливте уж кроме игры и раскрытием названий произведений, сыгранных на бис.
А скажите, Вы, видимо, не разделяете мнение Ванды Ландовской о том, что в бисах стоит повторять те вещи, которые исполнялись на концерте?
Но как всегда бисы были феерические, как и весь концерт.
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Бисы - все Скрябин:
1. Мазурка ми минор ор. 25 №3
2. Этюд до-диез минор ор. 42 №5 (какой-то мужик гаркнул из зала, я вовсе не собирался его играть. Как ни странно, совсем неплохо получилось ).
3. Прелюдия и ноктюрн для левой руки ор.9
4. Листок из альбома ор. 45 №1
В отличие от Ландовской, считаю, что надо, конечно, играть что-то другое, но находящееся, желательно, в смысловой и стилистической связи с программой. Хотя и не всегда это удается - обычно на подготовку бисов не остается времени.
Что до вчерашнего концерта, то я совсем не удовлетворен 1-м отделением - оно все пошло вкривь и вкось. Придется в будущем сезоне его где-нибудь повторить в улучшенном виде. Только на Скрябине и "выехал".
Что до вчерашнего концерта, то я совсем не удовлетворен 1-м отделением - оно все пошло вкривь и вкось. Придется в будущем сезоне его где-нибудь повторить в улучшенном виде. Только на Скрябине и "выехал".
Было-было... Но это не снизило общего замечательного впечатления. Справа от меня две учительницы музыки "в отставке" перед перерывом от удовольствия чуть не всплакнули друг у друга на плече, а про пару промахов даже не вспомянуто было.
Но аудитория была тяжелая , хоть никто между частями и не хлопал.
По праздникам, наверное, труднее играть?
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки