1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 424

Тема: Не бояться зрителя

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Не бояться зрителя

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    вряд ли они считают себя похожими на блондинку с голубыми глазами

ой, кажется до тех, кто на броневике, кажется дошло )))

простите мою вольность )) не ведал, что творил ))

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Так авангардисты здесь ни при чем... Тут может быть сообщение на любую тему.
    Э, нет... Мой вопрос был как раз про авангардистов и Вы на него так ответили...

Цитата Сообщение от Dmtr Посмотреть сообщение
    у вас должна быть внутренняя пружина, которая вас двигает. Эта пружина будет вас заставлять работать в первую очередь самостоятельно при второстепенном участии преподавателя. Никак по-другому. Или вы предлагаете мотивировать учеников провалами на концертах?
    Пружина, даже если допустить возможность ее изначального присутствия в психике человека, сама по себе без подпитки "извне" не даст никакого результата. Мотивируют ученика и провалы тоже, и обсуждение его игры специалистами, и мнение простых слушателей - это и есть та "внешняя подпитка", без которой формирование исполнителя мастера невозможно...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmtr
    вот я как раз за это!!! хоть двести раз закидайте меня помидорами и всем форумом раскритикуйте. Настоящее мастерство способное по-настоящему вдохновлять и оставлять неизгладимое впечатление приходит в зрелом возрасте. опять таки ИМХО. При условии постоянной работы над мастерством все эти годы
    Никаких закидываний помидорами, у нас тут обмен мнениями, и Ваше имеет точно такое же право на жизнь, как и все остальные. Более того, я понимаю и даже согласна, что настоящее глубокое мастерство оттачивается вместе с развитием личности. НО!! К нему не придёшь, если не владеешь ремеслом, а ремесло- это не только набор технических и других приёмов, но и психология, самая настоящая концертная практика, а не какие-то внутренние концерты "среди учеников с ограниченной внешней аудиторией". Точно также можно сказать о спортсменах- пусть они посоревнуются между собой, в своей спортшколе, а лет в 20 впервые выйдут " на люди" Музыкант- публичная профессия!
    Но заявлять себя миру как состоявшего музыканта я бы не стал.
    И не надо- но это не исключает игры на сцене с детских лет, чтобы потом как-то состояться Вообще Вы писАли где-то о том, что речь о идёт о " больших залах, а в малых мы все играем каждый день" ( извините если неточно, цитирую по памяти). А по-моему сцена есть сцена, большая она или малая, и если музыкант свои выступления разделяет по качеству, это большой брак в его подготовке, непростительный, я бы даже сказала.
    у вас должна быть внутренняя пружина, которая вас двигает. Эта пружина будет вас заставлять работать в первую очередь самостоятельно при второстепенном участии преподавателя. Никак по-другому.
    А Вы много видели таких детей лет 5, скажем? Я - нет, а ведь двигать-то с детства надо! Нас педагоги ( и родители) заставляли заниматься как сидоровых коз, это при том что было желание заниматься и кое-что даже получалось Это потом пришло " самостоятельно", а вначале... Тут я полностью согласна с коллегой hdd ( пост 283).
    Или вы предлагаете мотивировать учеников провалами на концертах?
    А это очень мощное средство, вполне действенное вкупе с остальными. Нужно просто разок провалиться, чтобы получить прививку мотивации навсегда

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Для чего нужно трясти "авангардистов"?
    Чтобы НЕПОВАДНО было!

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Чтобы НЕПОВАДНО было!
    Чего неповадно-то? Что они такого вредоносного делают-то, шоб их "отвадить" от этого?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Чего неповадно-то? Что они такого вредоносного делают-то, шоб их "отвадить" от этого?
    Пужают, пужают людей концептуальностью и АНТИтрадиционализьмом...

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Точно также можно сказать о спортсменах- пусть они посоревнуются между собой, в своей спортшколе, а лет в 20 впервые выйдут " на люди" Музыкант- публичная профессия!
    (по-правде говоря вы во многом здесь правы. Я не буду яростно отстаивать свое мнение, посколько оно во многом не компетентно, скорее это мнение - исключение. Но дискуссию все же продолжу парируя ваши доводы... ))

но ведь спорт и музыка вещи не совместны, спорт и бизнес - согласен. здесь я рискую родить новую ветку обсуждения, но музыка это не спорт. в этом вся и фишка. после 30 лет редкий спортсмен показывает хорошие результаты, т.к. его тело и мышцы не так крепки.

в музыке главное не быстрее всех сыграть, не выше всех взять ноту и не сильнее всех извлекать звук. Более того, что замечательно, что с годами, в отличие от мышцев спортсмена у музыканта укрепляется память и дух и приходит философия, а вместе с ней спокойствие и понимание своего места на сцене.

А по-моему сцена есть сцена, большая она или малая
    так ведь, одно дело выступать студенту с докладом перед студентами, другое дело выйти к народу с обращением. В первом случае ошибки прощаются, и более того даже приветствуются, т.к. все вокруг такие же студенты. А во-втором случае вы рискуете своей репутацией, встретят конечно, по одежке, а провожать будут по уму.

А это очень мощное средство, вполне действенное вкупе с остальными. Нужно просто разок провалиться, чтобы получить прививку мотивации навсегда
    это очень мощное средство, но результат его влияния трудно предугадать. Ведь один раз попав под высокое напряжение в грозу из дома не выдешь, вот в чем беда...

и резюмируя всю воду, что я налил в этом и предыдущих постах подытожу: если чувствуешь что готов - вперед на сцену и никаких сомнений. Есть сомнения - сиди и учись.

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Пужают, пужают людей концептуальностью и АНТИтрадиционализьмом...
    Думаю, что это проблемы пугливых - пусть таблетки от страха принимают... Что уж такого страшного в концептуальности? А антитрадиционализма не бывает ваще... Это фикция... Возможная, впрочем, концептуальный антитрадиционализм, но это не то же самое, что антитрадиционализм в принципе...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Думаю, что это проблемы пугливых - пусть таблетки от страха принимают... Что уж такого страшного в концептуальности? А антитрадиционализма не бывает ваще... Это фикция... Возможная, впрочем, концептуальный антитрадиционализм, но это не то же самое, что антитрадиционализм в принципе...
    Их надо "трясти, чтоб они боялись зрителя.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 28 из 43 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права