Тема: Волшебный рог мальчика
-
31.07.2005, 08:03 #1
Волшебный рог мальчика
Не знаю, почему, всё слушаю и слушаю...
Интересно мнение музыковедов, малероведов и поэтоведов.
Чьи исполнения более интересны?
Короче хочу знать ВСЁ об этом цикле. Прежде всего мнения. Малерофобам не предлагаю
Re: Волшебный рог мальчика
Интересны записи Сэра Эдриана Боулта и Отто Клемперера.
Мнение тут одно из важнейших: написано не для голоса с оркестром а для оркестра с голосом. Но я повторяю чью-то реплику.
Кино-эфенди, от Замароченного короля Вам четверка скакунов
Вот они стоят в
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 31.07.2005 в 17:21.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
not available...
will try later...
Grazie millioni in all cases!!!
Вот то, что хотел выложить Walter Boot Legge. (выложено по его просьбе)
Последний раз редактировалось MAks; 14.10.2005 в 12:07.
吾唯足知
Это не мнение, а вопрос: находите ли Вы связь между Revelge Nachtmusic Nr. 1 из 7й? Если да, то отмечалось ли это и где?Сообщение от kino
И вообще, посмотреть на Revelge в контексте солдатских зонгов, в т.ч. в русск. муз. традиции
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ну это говорят (и уже сказали мне много раз) в Консерватории про Песнь о Земле.Сообщение от sforzando
К Песням о детях и подмастерью это относится в меньшей степени. Не знаю, слушаю диск, Аббадо - фон Оттер - Куастхофф. Поют хорошо, временами очень!
Вчера под них тихо плакал и усыпал. Голос возвышается над оркестром, а оркестр очень многоОбразный и полигенный, как всегда у Малера. Просто - это настоящая Lied с богатым сопровождением. Это не симфонические вещи. Это Lied с симфоническим оркестром.
Про Nachtmusik не знаю по неграмотности (я же только учусь!). Может, речь идёт о NachtLied?
А весь цикл наполнен военной семантикой в оркестре. Даже моя любимая Wo die Schoene Trompete blasen - с отголосками, от которых мороз по спине.
Kindertotenlieder - c Ферриер и Вальтером. Адназначна!Сообщение от kino
А Des Knaben Wunderhorn могу посоветовать с Maureen Forrester & Heinz Rehfuss (Veinna Festival / Felix Prohaska )на Vanguard Classics
Прааально.Вчера под них тихо плакал и усыпал. Голос возвышается над оркестром, а оркестр очень многоОбразный и полигенный, как всегда у Малера. Просто - это настоящая Lied с богатым сопровождением. Это не симфонические вещи. Это Lied с симфоническим оркестром.
Nachtmusic Nr. 1 - это вторая часть 7йПро Nachtmusik не знаю по неграмотности (я же только учусь!). Может, речь идёт о NachtLied?
А весь цикл наполнен военной семантикой в оркестре. Даже моя любимая Wo die Schoene Trompete blasen - с отголосками, от которых мороз по спине.
Скажите, а скакуны какой масти (в смысле - исполнения)?Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
Это к Скрябину, Софик!Сообщение от СОфИК
(Если честно, я в лошадях соображаю еще хуже чем в музыке)
Вы послушайте и сами скажите, а то наш придворный поэт видать в стихи ударился и до музыке ему нет дела.....![]()