Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 186

Тема: Гобой и гобоисты. Кому интересно общение.

По умолчанию Ответ: Гобой и гобоисты. Кому интересно общение.

И меня потрясла статья в "Российской газете".... Боже, неужели еще остались такие интеллигентные люди...

Здравствуйте уважаемые коллеги. Взываю вас о помощи. Если кто знает, где можно в интернете достать ноты Сен-Санс "Соната для гобоя и фортепиано D-dur, ор. 166", то будьте так любезны, подскажите мне, где это... Или если выше названные ноты есть у кого нибудь в электронном формате, то несочтите за труд, отправьте их на www.ray631@mail.ru

За ранее безгранично благодарен...

[quote=Настюша;717886]Неужели где-то на планете Земля нет гобоистов!?Наши профессора по гобою преподают уже в Сирии. Скоро в Гондурас поедут.Гобоистов сейчас очень много, при чем с очень высоким уровнем. Больше, чем было даже 10 лет назад. Да, все в Москве, потому что зарплаты выше и есть хоть какая-то возможность реализации.

Активный участник Аватар для Carolina

Smile Ответ: Гобой и гобоисты. Кому интересно общение.

Цитата Сообщение от Oboe from Hell Посмотреть сообщение
    Взываю вас о помощи. Если кто знает, где можно в интернете достать ноты Сен-Санс "Соната для гобоя и фортепиано D-dur, ор. 166", то будьте так любезны отправьте их на www.ray631@mail.ru

За ранее безгранично благодарен...
    Ну раз безгранично,то вышлю непременно))

По умолчанию Соната для гобоя и фортепиано Олега Эйгеса

Соната для гобоя и фортепиано Олега Эйгеса на сайте композитора:
    http://kassandrion.narod.ru/eiges/audio.htm
    в разделе "Ноты"

По умолчанию Re: Гобой и гобоисты. Кому интересно общение.

Уважаемые гобоисты! Очень нужны ноты Элегии Щуровского. Если есть у кого - скинте на адрес maya911007@yandex.ru заранее спасибо.

Постоянный участник Аватар для lantan
    Записей в дневнике
    15

.Уважаемые мастера-гобоисты!
    А не подскажете какие-нибудь интересные-незаигранные произведения наших русских композиторов, для гобоя и фортепиано?
    Заранее очень признательна.
    Последний раз редактировалось lantan; 10.02.2009 в 02:48.
    To follow passion, not fashion...

Постоянный участник Аватар для Philip Nodel
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lantan Посмотреть сообщение
    ж.Уважаемые мастера-гобоисты!
    А не подскажете какие-нибудь интересные-незаигранные произведения наших русских композиторов, ждя гобоя и фортепиано?
    Заранее очень признательна.
    Как таковых оригинальных произведений для гобоя и фортепиано и так немного, а Вы ещё русских захотели! Из XIX века не знаю ничего, разве что написанную жившим в России немцем Люфтом Фантазию. Что касается XX века - сонаты Мосолова, Эйгеса и Левитина, партита Пирумова, правда она с клавесином... Можете, например, сами переложить русские романсы - они отлично звучат на гобое с ф-но

Постоянный участник Аватар для Philip Nodel
    Записей в дневнике
    1

Друзья мои!

Пришло время поговорить о дудках всерьёз и не очень, благо скоро весна, а за ней и лето и нашим ансамблем духовых инструментов L'Esprit du Vent намечен ряд концертов, в том числе и open air.

Итак, в полночь, в ночь со среды, 11 февраля на четверг, 12 февраля настраиваем свои приемники на 107.0FM или идем на http://www.rusnovosti.ru/broadcast/ - то есть на радиостанцию "Русская Служба Новостей", которую возглавил Сергей rasstriga Доренко после ухода с "Эха Москвы".

Именно в это время (раньше она шла с воскресенья на понедельник) по "РСН" каждую неделю выходит музыкальная программа "Ночь коротка" моего хорошего приятеля, флейтиста Антона Королева с которым мы вместе преподаём в Центральной Музыкальной Школе Меню примерно следующего содержания:

С 0-00 до 1-00 - "Хорошо Темперированный Эфир" - программа,посвящённая волшебству и проблемам классической музыки и музыкантов.

С 1-00 до 2-00 - "Ух,Тяжело!...", программа о тяжёлой музыке разных жанров.

С 2-00 до 6-00 - "Радиогуру", социально-звонильно-музыкально-утешительная программа обо всём.

В "Хорошо Темперированном Эфире" уже побывали А.Уткин, И.Гофман, Ф.Коробов и другие известные музыканты (кстати, эфиры с ними несложно найти в архиве на http://www.moskva.fm).

Теперь дошла очередь и до разговора о дудках в целом Мы с Антоном порассуждаем о культуре исполнительства на духовых инструментах в России, стране победившего но не до конца скрипизма-пианизма, об ансамблях духовых инструментов, таких как Антошин http://www.4flutes.ru/ и наш L'Esprit du Vent. Кроме этого я принесу в студию целую батарею гобоев и корнетов и постараюсь их по возможности озвучить, а ещё будет много качественных записей и всё это можно будет обсуждать в прямом эфире!

Услышимся!

Ваш Филипп Нодель
    www.oboe.ru

Постоянный участник Аватар для lantan
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Philip Nodel Посмотреть сообщение
    Как таковых оригинальных произведений для гобоя и фортепиано и так немного, а Вы ещё русских захотели! Из XIX века не знаю ничего, разве что написанную жившим в России немцем Люфтом Фантазию. Что касается XX века - сонаты Мосолова, Эйгеса и Левитина, партита Пирумова, правда она с клавесином... Можете, например, сами переложить русские романсы - они отлично звучат на гобое с ф-но
    Что верно, то верно - произведений немного, так как с моей гобоисткой уже переиграны и Сен-Санс, и Пуленк, и Бах, и Дютие, и Бриттен с Дамазом.
    А хочется же еще что-нибудь новое найти.
    Видимо, действительно придется заняться переложением....
    А какова на ваш взгляд соната Эйгеса?
    Потому как сама я ее не знаю...
    To follow passion, not fashion...

• Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя