-
15.02.2009, 20:41 #81Постоянный участник
- Записей в дневнике
- 10
Re: Профессиональная аудиозапись на ноутбуке
О, я почти месяц бился над подобным вопросом, но всё же отзывы о качестве данных микшеров от Alesis в Интернете в целом оставляют желать лучшего... Я в результате долгого исследования пришёл к выводу, что удовлетворительного решения "всё в одном" на сегодняшний день не существует, и микшер со звуковой картой нужно покупать отдельными устройствами. После чего купил б/у микшер Mackie, теперь жду у моря погоды (то есть денег на MOTU Ultralite mk3).
Я тут порылся на немецких форумах: на 16-канальный Firewire от Alesis были жалобы на стабильность работы. Видимо, потому и сняли...
Да, "всё в одном", конечно, не бывает как следует, но, тем не менее, иногда приходится искать компромисс. А эти микшеры показались мне заслуживающими внимания именно из-за наличия многоканального интерфейса, до этого именно у микшеров я такого не встречал... Знать бы, на чём у них входной каскад выполнен - всё стало бы ясно...Мне сейчас вот потребовался батарейный микшер, но единственный, что я нашёл - Behringer UBB1002 - имеет слишком низкие параметры. Вот и думаю, что лучше: "с нуля" самому паять или купить что-нибудь и поменять преампы...
SSM2019 стоит менее 6 евро, и параметры весьма неплохи...
Кстати, мне пока трудно представить себе ситуацию, где необходимо 24 микрофона... 12 - ещё куда ни шло, но и то - надо ли?По-моему, в большинстве случаев 4-6 - разумный предел (это если вообще больше двух необходимо)... Ну, скажем, Matthaeus-Passion Баховский писать: 2 шт. на главный стереомикрофон, парочку на вспомогательный, две пары ORTF для солистов справа и слева от дирижёра, ещё два далеко назад в Kirchenschiff - для "объёма". Это 10 шт., одиннадцатый я уже не знаю, куда и впихнуть... Ну ладно, ещё два микрофона для "стерео для наушников". Ура, нашёл, куда 12 впихнуть...
Но больше... Да и составы с двумя хорами и оркестрами и двумя группами солистов не так часто встречаются... Для Decca Tree нужно 3 (в крайнем случае 5), Может потребоваться в других случаях кроме главной пары ещё одна-две для солистов... Но двадцать четыре... Куда?
![]()
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Дело не в том, что ФВ не нравится, а в том, что производители ноутов постепенно отказываются от него в силу желания сэкономить... Даже разработчик ФВ - Apple в своей низшей линейке лэптопов MacBook отказался от ФВ, а в серии MacBook Pro остался только один порт ФВ800. Правда, не за горами выход ФВ3200, так что надеюсь, что не все так плохо...
Кстати, а как в ФФ800 сделать 56 каналов на вход?![]()
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
- Записей в дневнике
- 10
La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)