Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 137

Тема: Профессиональная аудиозапись на ноутбуке

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Профессиональная аудиозапись на ноутбуке

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Чисто случайно натолкнулся на любопытную линейку:
    ALESIS MULTIMIX 8 USB 2.0 и ALESIS MULTIMIX 16 USB 2.0 с соответственно 4-мя и 8-ю микрофонными входами. Вообще-то это микшеры, но кроме этого - многоканальные интерфейсы, соответственно 10/18 на вход и 2 на выход, т.е. они отдельно берут каждый канал плюс микс... При этом весьма неплохие параметры, формат: 24 бита 44.1/48/88,2/96 кГц. Без компьютера прекрасно работают как микшеры, с двумя вспомогательными стереошинами...

К сожалению сняли 16-канальный Firewire - микшер (8 микрофонных входов) с производства, не успел взять: всё то же самое, но только 44,1 и 48 кГц, зато за смешную цену (395 евро)... Остался только 4-микрофонный (8-канальный) Firewire... В общем-то, пожалуй, это вполне согласуется с тенденцией потихоньку избавляться на ноутбуках от FireWire. Но 16-канальный USB 2,0 стоит уже 595 евро!

Не путать с IMultimix!!! у тех - только двухканальный USB-интерфейс...
    О, я почти месяц бился над подобным вопросом, но всё же отзывы о качестве данных микшеров от Alesis в Интернете в целом оставляют желать лучшего... Я в результате долгого исследования пришёл к выводу, что удовлетворительного решения "всё в одном" на сегодняшний день не существует, и микшер со звуковой картой нужно покупать отдельными устройствами. После чего купил б/у микшер Mackie, теперь жду у моря погоды (то есть денег на MOTU Ultralite mk3).

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Ещё бы! Но это решение, по-моему, можно назвать классом Hi-End, нет? Насколько я знаю, считается, что лучше для ноутбуков ничего и не существует.
    Это правда я очень доволен RME со своим дубль адатом и с преамлификацией класса А это просто чудо.
    La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Но это решение, по-моему, можно назвать классом Hi-End, нет? Насколько я знаю, считается, что лучше для ноутбуков ничего и не существует.
    Это нормальное рабочее решение среднего класса. Для ноутбуков есть и получше вещи. Но в среднем классе конкурентов нет, это правда.
    Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.

О, я почти месяц бился над подобным вопросом, но всё же отзывы о качестве данных микшеров от Alesis в Интернете в целом оставляют желать лучшего... Я в результате долгого исследования пришёл к выводу, что удовлетворительного решения "всё в одном" на сегодняшний день не существует, и микшер со звуковой картой нужно покупать отдельными устройствами. После чего купил б/у микшер Mackie, теперь жду у моря погоды (то есть денег на MOTU Ultralite mk3).
    Я тут порылся на немецких форумах: на 16-канальный Firewire от Alesis были жалобы на стабильность работы. Видимо, потому и сняли...

Да, "всё в одном", конечно, не бывает как следует, но, тем не менее, иногда приходится искать компромисс. А эти микшеры показались мне заслуживающими внимания именно из-за наличия многоканального интерфейса, до этого именно у микшеров я такого не встречал... Знать бы, на чём у них входной каскад выполнен - всё стало бы ясно... Мне сейчас вот потребовался батарейный микшер, но единственный, что я нашёл - Behringer UBB1002 - имеет слишком низкие параметры. Вот и думаю, что лучше: "с нуля" самому паять или купить что-нибудь и поменять преампы... SSM2019 стоит менее 6 евро, и параметры весьма неплохи...

Кстати, мне пока трудно представить себе ситуацию, где необходимо 24 микрофона... 12 - ещё куда ни шло, но и то - надо ли? По-моему, в большинстве случаев 4-6 - разумный предел (это если вообще больше двух необходимо)... Ну, скажем, Matthaeus-Passion Баховский писать: 2 шт. на главный стереомикрофон, парочку на вспомогательный, две пары ORTF для солистов справа и слева от дирижёра, ещё два далеко назад в Kirchenschiff - для "объёма". Это 10 шт., одиннадцатый я уже не знаю, куда и впихнуть... Ну ладно, ещё два микрофона для "стерео для наушников". Ура, нашёл, куда 12 впихнуть... Но больше... Да и составы с двумя хорами и оркестрами и двумя группами солистов не так часто встречаются... Для Decca Tree нужно 3 (в крайнем случае 5), Может потребоваться в других случаях кроме главной пары ещё одна-две для солистов... Но двадцать четыре... Куда?
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Кстати, мне пока трудно представить себе ситуацию, где необходимо 24 микрофона... 12 - ещё куда ни шло, но и то - надо ли? По-моему, в большинстве случаев 4-6 - разумный предел
    При хорошей студийной и серьёзной записи коей я иногда занимаюсь для личных своих нужд, 12 микрофонов у меня уходят на одни только барабаны, и то с натяжкой. А если записывать биг бэнд то 24 микрофона это самое маленькое что можно использовать.
    La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    При хорошей студийной и серьёзной записи коей я иногда занимаюсь для личных своих нужд, 12 микрофонов у меня уходят на одни только барабаны, и то с натяжкой. А если записывать биг бэнд то 24 микрофона это самое маленькое что можно использовать.
    12 микрофонов - это для нормальной концертной рабочей архивной записи оркестра. Ну а в студии (или в том же концертном зале, но при серьезной записи для выпуска) на оркестр используется до 40-45 микрофонов.

Цитата Сообщение от Ifrit Посмотреть сообщение
    12 микрофонов - это для нормальной концертной рабочей архивной записи оркестра. Ну а в студии (или в том же концертном зале, но при серьезной записи для выпуска) на оркестр используется до 40-45 микрофонов.
    Согласен потому и говорю что с натяжкой. С моей картой я могу использовать 56.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    Вот уже в течении 3 лет записываюсь и записываю на ноутбуке с помощью "RME FIREFACE 800" плюс подключаю к ADAT 2 "OCTAMIC" тоже от RME, и никогда ничего не глючило и не замыкало работает как швейцарские часы. иногда работает одновременно 24 дорожки на запись, и без проблем можно подключить и больше. Так что не понимаю кому это FireWire не нравится.
    Дело не в том, что ФВ не нравится, а в том, что производители ноутов постепенно отказываются от него в силу желания сэкономить... Даже разработчик ФВ - Apple в своей низшей линейке лэптопов MacBook отказался от ФВ, а в серии MacBook Pro остался только один порт ФВ800. Правда, не за горами выход ФВ3200, так что надеюсь, что не все так плохо...

Кстати, а как в ФФ800 сделать 56 каналов на вход?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Это нормальное рабочее решение среднего класса. Для ноутбуков есть и получше вещи. Но в среднем классе конкурентов нет, это правда.
    Это что же, например? Digidesign HD? Вроде для ноутбука жирновато будет Всякие элитные штуки вроде SSL или Apogee тоже вроде студийные...

Кстати, а как в ФФ800 сделать 56 каналов на вход?
    Честно признаюсь что 56 ещё не пробовал это данные производителя, но 31 использовал
    16 через адат 5 на фасаде 8 взади и 2 SPDIF.

• Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя