-
12.02.2009, 18:43 #711
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Латгальскому зоопарку подарили тигрового питона-альбиноса


12 февраля (2009)
12:46

AFI



В Латгальском зоопарке в Даугавпилсе появился новый питомец - трехметровый тигровый питон-альбинос (Python molurus). Как рассказал директор зоопарка Михаил Пупиньш, домом для нового обитателя станет один из новых террариумов.

Питона в зоопарк принес местный житель, который приобрел рептилию для содержания дома, однако не смог с ней ужиться и решил отдать его зоопарку.
Перед тем, как предстать перед посетителями, питон-альбинос некоторое время провел в лабораториях зоопарка.
На свободе этот вид питона встречается в Бирме. При этом шансов на выживание у питона-альбиноса намного меньше, чем у его собратьев с обычным окрасом.
Эти рептилия не единственное новое приобретение зоопарка. Недавно экспозицию пополнили и три ящерицы семейства гекконов.
Re: Животный мир. Наши питомцы.
В Филадельфии предлагают путешествие в мир любви
MIGnews.com
13 февраля (2009)
13:09![]()
Необычный романтический тур ко Дню Св. Валентина предлагает своим посетителям зоопарк Филадельфии.
![]()
3-часовая экскурсия "Любовь на дикой стороне" ознакомит гостей с особенностями брачных игр различных обитателей зоопарка – птиц, носорогов, жирафов, летучих мышей и даже пауков, у которых, как известно, после спаривания самка отгрызает самцу голову.
Правда, представители администрации зоопарка не гарантируют, что посетители смогут наблюдать моменты близости животных, но, по словам Лауры Варнер, если повезет, то участники "путешествия увидят удивительные ритуалы ухаживаний из мира дикой природы.
Экскурсия, которая помимо всего включает в себя завтрак с шампанским, обойдется в 75 долларов на человека. Администрация зоопарка, подчеркивает, что принять участие в ней смогут только посетители старше 21 года.
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Пятеро поляков госпитализированы после нападения кабана
13.02.2009, 20:57:35
![]()
Фото с сайта bigtusks.com.
В пригороде Варшавы Забки пять человек были госпитализированы после нападения кабана, сообщает 13 февраля агентство .
Среди раненых есть двое детей. Жизни всех пострадавших находятся вне опасности. Кабан, напавший на людей, сумел скрыться в лесу.
Власти обратились к местным жителям с советом не приближаться к лесу. Для поисков агрессивного животного на место происшествия вызваны охотники.
Ссылки по теме
- - Lenta.ru, 11.11.2008
- - Lenta.ru, 14.09.2008
- - Lenta.ru, 23.05.2008
- - Lenta.ru, 23.12.2007
URL:
Re: Животный мир. Наши питомцы.
У обезьян обнаружили моральные качества
16 февраля (2009)
15:45
Lenta.ru
Новые опыты американских ученых показали, что у обезьян имеются моральные качества. Об этом сообщает газета The Times. Свои результаты ученые изложили на ежегодной встрече Американской ассоциации развития науки (AAAS).
![]()
Франс де Ваал (Frans de Waal) и его коллеги проводили исследование поведения обезьян. Животным предлагались различные несложные задания, за выполнение которых приматы получали вознаграждение: пищу или похвалу. Размер награды варьировался случайным образом.
Исследователям удалось установить, что обезьяны начинали злиться, а иногда отказывались продолжать испытания, если видели, что их "коллеги" получали за ту же работу больше пищи или лучшую похвалу.
Кроме этого совсем недавно группа исследователей под руководством того же Де Ваала проводила поиск морали у обезьян-капуцинов. Тогда исследователям удалось установить, что обезьяны при всех прочих равных условиях предпочитают получать награду вместе с членами семьи, нежели по отдельности.
По словам исследователей, все вышесказанное указывает на то, что мораль возникла в человеческом обществе в результате эволюции достаточно давно. В частности, человек частично унаследовал базовый кодекс поведения от своих обезьяноподобных предков.
До настоящего времени многие исследователи полагают, что мораль появилась много позже. Между 800 и 50 тысячами лет назад предкам современного человека пришлось приспосабливаться к жизни и охоте на открытых пространствах. Чтобы выжить, человеку пришлось выработать правила поведения в племени, которые обеспечивали бы едой потомство, самок, а также позволяли более равномерно распределять еду в голодные годы. Тех, кто не следовал правилам, изгоняли или убивали. В результате предрасположенность к моральному поведению оказалась закреплена генетически.
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Азиатские львы из Московского зоопарка отказались размножаться
16 февраля (2009)
10:04
Lenta.ru
Самец и самка азиатских львов, живущие в Московском зоопарке, отказались размножаться из-за личной неприязни, пишет "Московский комсомолец".
![]()
Как отмечает издание, несмотря на преклонный возраст животных, зоологи не оставляли надежды на то, что львам удастся договориться о потомстве.
По данным "Московского комсомольца", самка, пережившая неудачный опыт общения с другим львом, который нападал на нее и не подпускал к еде, долгое время проявляла агрессивность в отношении нового самца, которого ей привезли два года назад.
Позже, когда зверей развели по разным помещениям, ее поведение стало более нейтральным. Однако однажды самец, видимо не забывший обиду, истрепал хвост львицы, который она нечаянно просунула в его вольер.
После этого у хищников абсолютно пропал интерес друг к другу.
По данным Московского зоопарка, азиатские львы находятся под угрозой полного исчезновения. В природе осталось не более 200 особей этого вида.
Re: Животный мир. Наши питомцы.
16 февраля 2009 г.
Обратный сигнал: Ученые научились отвлекать сексуально озабоченных слонов
Ученые нашли способ заманивать слонов, заблудившихся в поисках самок, обратно в заповедник, пишет .
Африканцы, живущие по соседству с природными парками, пребывают в постоянном страхе, что слоны, одержимые инстинктом размножения, вырвутся из заповедника, ломая все на своем пути.
Для этой цели ученые стали использовать звуки сирены, похожие на призывные сигналы самок, жаждущих совокупления, пишет Стив Коннор.
Как отметила доктор Кэтлин О'Коннелл-Роднелл из Стэнфордского университета, с помощью громкоговорителя, зарытого в землю, "мы можем заставить их уйти с водопоя, изменить направление движения, вернуться обратно и направиться в противоположном направлении".
Источник:
Re: Животный мир. Наши питомцы.
16 февраля 2009 г.
На дне арктических и антарктических морей живут причудливые создания
Не менее 235 идентичных видов морозоустойчивых существ было обнаружено на дне арктических и антарктических морей, пишет , отмечая, что ученые озадачены, как одинаковые существа могли оказаться на обоих полюсах Земли.
Исследования, проведенные в рамках международного проекта Census of Marine Life ("Перепись флоры и фауны океана"), выявили, что "в обоих полярных водных пространствах проживает не менее 235 общих видов, хотя их разделяют 11 тысяч километров".
На обоих полюсах Земли живут холодноводные черви, морские огурцы и улиткообразные моллюски.
"Между Арктикой и Антарктикой больше общего, чем мы думали", - отметил один из ведущих участников исследования Рон О'Дор. С целью подтверждения идентичности 235 видов были проведены генетические исследования.
Ученые предполагают, что некоторые виды были принесены из Антарктики в Арктику холодными течениями, проходящими по глубоководному дну Атлантического океана, в стороне от теплых вод тропиков, которые могли бы их погубить. Распространению видов мог способствовать Ледниковый период.
Источник:
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Шимпанзе-телезвезда поплатился жизнью за нападение на женщину
17 февраля (2009)
12:51
Lenta.ru
Американский дрессированный шимпанзе-телезвезда в понедельник покалечил женщину и был застрелен полицейскими, передал телеканал NBC. Инцидент произошел в городе Стэмфорд, штат Коннектикут, где обезьяна по кличке Трэвис жила вместе с хозяйкой.
![]()
В понедельник Трэвис, снимавшийся в телевизионных рекламных роликах, вырвался из дома 70-летней Сары Херолд (Sandra Herold), пытался открывать двери автомобилей и "плохо себя вел". Херолд по телефону вызвала на подмогу свою подругу, 55-летнюю Карлу Нэш (Charla Nash), однако потом своими силами смогла загнать животное обратно в дом.
Когда Нэш приехала к дому подруги и выходила из машины, обезьяна снова оказалась на свободе и напала на женщину, изувечив ей лицо. Херолд попыталась помешать Трэвису, напав на него с разделочным ножом, но успеха не добилась и вынуждена была вызвать полицию. Полицейские помогли медикам забрать Нэш, которая госпитализирована в тяжелом состоянии, а затем сами подверглись нападению шимпанзе.
Трэвис разбил окно полицейской машины, а затем открыл ее дверь, и прятавшемуся внутри офицеру пришлось открыть огонь. Обезьяна получила несколько ранений и убежала, а затем ее нашли мертвой в доме Херолд. Хозяйка шимпанзе госпитализирована с сердечным приступом.
Покойный шимпанзе, в частности, снимался в рекламе Coca-Cola и бренда одежды Old Navy, а также поучаствовал в телевизионном ток-шоу Мори Повича. Как пишет стэмфордская газета The Advocate, в городе Трэвис был хорошо известен, поскольку его в рекламных целях возили на машинах принадлежащей Херолд компании перевозок. 15-летний шимпанзе, имевший вес около 90 килограммов, был приучен самостоятельно одеваться, чистить зубы, пользоваться уборной, ел и пил вино за столом. Кроме того, Трэвис умел самостоятельно включать компьютер для просмотра картинок и пользовался пультом телевизора.
Произошедший в понедельник инцидент был уже не первым в своем роде. В 2003 году Трэвис ехал по одной из улиц Стэмфорда в машине с Херолд и ее покойным мужем Джеромом, когда неизвестный молодой человек бросил в полуоткрытое окно автомобиля какой-то предмет и попал в обезьяну. Трэвис отстегнул ремень безопасности, открыл дверь и преследовал обидчика, но так его и не догнал. После этого шимпанзе не желал возвращаться в машину и его удалось обуздать лишь с помощью полицейских.
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Власти Кузбасса ищут в горах "человекообразных существ" – возможно, современников предков человека
время публикации: 17:58
последнее обновление: 18:14
Жители Кемеровской области сообщили местным властям об участившихся встречах в горах с загадочными человекообразными существами. Население опасается нападений с их стороны. Власти Кемеровской области были вынуждены снарядить поисковую экспедицию.
В обращениях местных охотников, поступивших в администрацию Таштагольского района, сообщается, что некие человекообразные существа обитают в районе Азасской пещеры, в 60 км от райцентра Таштагол на территории Горной Шории, передает . По описаниям охотников, у существ плотное телосложение, издали они напоминают некую разновидность бурого медведя.
В оставленных следах отчетливо отпечатываются пальцы ног, рост 1,5-2 метра. Существа имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета и хорошо лазают по деревьям, сообщает пресс-служба обладминистрации.
-
В администрацию Таштагольского района поступило более 20 письменных заявлений от охотников с просьбой выяснить, что за человекоподобные существа выходят из леса, сообщает . Люди боятся, что эти существа могут напасть на жителей близлежащих деревень.
Научная экспедиция должна подтвердить либо опровергнуть свидетельства местных жителей и охотников. Ученые предполагают, что загадочные существа – это реликтовые гоминиды, то есть млекопитающие, принадлежащие к отряду приматов, сохранившиеся до наших дней со времен предков человека.
Добраться до мест, где обитают снежные люди, очень сложно, сообщает агентство. Дорожного сообщения с ними нет. Зимой к Азасской пещере можно добраться только на снегоходах и только с проводником из числа местных жителей.
Общая протяженность Азасской пещеры, по оценкам местных жителей, составляет несколько километров, из грота пещеры вытекает живописный родниковый ручей Азас. В расположенном неподалеку поселке Усть-Кабырза археологи обнаружили три поселения Бронзового века и уникальный поселок древних металлургов, сообщает кузбасская администрация.
Отметим, что минувшим летом в жители одного из районов Белоруссии сообщили о . Службы безопасности устроили на него . Милиция предполагала, что это может быть . Позднее "очевидцы" признались, что распустили слухи о странном существе, чтобы отвадить грибников-конкурентов.
В свою очередь в России, также летом 2008 года, искали . По свидетельству очевидцев он был замечен на границе Татарстана и Удмуртии. Предполагалось, что он сбежал из одного из частных владений и может бродить около села и коттеджного поселка. В процессе организованных поисковых операций зверь . Вместе с его следами пропали и те, кто заявлял о его существовании.
Ссылки по теме:
// // //
// // //
// // //
// // //
Re: Животный мир. Наши питомцы.
19.02.2009
Кошки - те же тигры, только поменьше
Артисты этого шоу все как на подбор бравые и усатые. К нам едет Дмитрий Куклачев с самым зрелищным своим спектаклем «Мои любимые кошки». В канун премьеры «Часу» удалось пообщаться с Дмитрием, сыном легендарного Юрия Куклачева.
Фото автора.Снова на арене - Куклачев!
Приходите в цирк и убедитесь в этом сами
Мартовские коты
- 25 марта вы выступаете в Даугавпилсе, с 27 по 29 марта - в Риге. Март особый месяц в жизни кошек, не зря же сложилась поговорка - «кот мартовский». Совмещать «медовый месяц» с гастролями артистам не сложно?
- Вот уж нет! Любовь, как известно, только вдохновляет. Тянет подвиги совершать, стихи писать. Ничто «человеческое» и кошкам не чуждо. Весна - время кошачьих концертов, а он у нас получился замечательный, добрый, веселый, с цирковыми трюками. В Латвию приедут не только пятьдесят кошек, на сцену выйдут еще собака, петух и клоуны театра.
Суть нашей истории такова: в одной замечательной деревушке живут мужичок, красавица девица и кошки всех мастей. Катаются на лошадках, купаются в колодце, рыбалкой промышляют... И вот однажды заехала в деревню роскошная машина. Мужичок как увидел раскрасавицу, так позабыл обо всем на свете, сел верхом на велосипедное колесо и покатил за автомобилем в город. «Не в свои сани не садись», - напоминают деревенскому парню кошки. Ну а что дальше было, не расскажу, а то неинтересно будет.
![]()
Каждая кошка - это личность со своим характером.
- Сколько сегодня кошек в вашем уникальном театре?
- 150.
- И у каждой есть свое имя?
- Конечно! Каждая кошка - это личность со своим характером, повадками, внешностью и даже походкой. О, их не зря сравнивают с прекрасным полом (или женщин с кошками?), попадаются среди них такие... штучки. Между прочим, у каждой кошки и паспорт имеется. Настоящий, с фотографией, отметками о ее передвижениях. По паспорту можно судить, какая киска артистка, как активно она гастролирует.
- Как рождается имя?
- Кошка сама его подсказывает: Сосиска, Морковка, Шнурок. Например, Носик - потому что свой любопытный нос сует даже туда, куда обычная кошка и просунуть не может. Самый знаменитый, конечно, кот Борис, который снимался в рекламе.
Артисты должны принюхаться
- Вы справедливо заметили, кошки те еще штучки. Как же вам удается их дрессировать?
- Кошка и дрессировка - слова антагонисты. Дрессировка - это подчинение животного себе. С кошками такие номера не проходят, ей нельзя сказать, как собаке, «сидеть» - и она села, «лежать» - она легла, «фас» - она тяпнула кого надо. У кошки все должно происходить на уровне игры.
- А если она вышла на сцену и ей резко надоело играть?
- Открываю секрет. Если у кошки плохое настроение - заставить ее что-то сделать невозможно. И тогда я, применяя свои актерские навыки, делаю вид, что так и должно быть.
![]()
- Публика в разных странах имеет свой менталитет. Артисты «о двух ногах» это хорошо понимают, а как на это реагируют артисты на лапах?
- У нашего театра своя специфика. Как правило, мы приезжаем за день до начала спектакля и выпускаем кошек на сцену, чтобы они принюхались, осмотрелись. Мои артисты должны адаптироваться к новому месту выступления. Но вы правы, в каждой стране публика действительно по-разному на нас реагирует. Гастролировали мы в Японии, начался спектакль, вышла кошка и вдруг потянулась так сладко, так заразительно. В «сценарии» никаких потягушек. Но кошка сорвала такие аплодисменты, которых я и не ожидал. Когда же она почесала свои коготки о ковер - был полный триумф! Зал застонал от восторга, скупые на внешние эмоции японцы аплодировали кошке стоя! Я был потрясен, даже растерялся, не зная, как на это реагировать. Уже потом мне объяснили, что японцы больше ценят проявления естественного поведения животного. Чем правдоподобнее кошка ведет себя на сцене, тем больший восторг вызывает у японцев. В Москве такие нюансы не проходят. Раз вышла на сцену, будь любезна отработай, а как кошка потягивается, можно и во дворе посмотреть, там таких артистов сколько хочешь. Кстати, и те и другие правы. По-своему.
Кошку, как и жену, берем из хорошей семьи
- Кстати, а как кошки попадают к вам в театр? Кастинг проходят?
- Раньше мы просто подбирали брошенных кошек и превращали в артистов. Все кошки, как все дети, талантливы. Но современная реальность внесла свои коррективы. Многие кошачьи болезни передаются воздушно-капельным путем, мы вынуждены были отказаться от этой практики. Сегодня кошку, как и жену, берем из хорошей семьи.
- Свою жену вы взяли именно оттуда?
- А как же! Марина выступает вместе со мной, ассистирует.
- Юрия Куклачева, народного артиста России, обладателя приза «Золотая корона клоуна», создателя единственного на всей планете уникального театра кошек, хорошо знают во всем мире. Кто для вас отец?
- Учитель. На 99 процентов я состоялся благодаря отцу. Без него наверняка выбрал бы другую профессию. Поначалу у меня и мысли не было связывать себя с цирком. Я жутко ревновал отца к кошкам, мне категорически его не хватало. А в пятнадцать лет вдруг понял: хочу быть таким, как отец. И стал!
- Теперь ваш сын ревнует вас к кошкам?
- Помня, как сильно я скучал по папе, стараюсь не повторять родительских ошибок, максимально много времени провожу с Никитой. Знаете, когда приезжаешь домой и видишь, что первые шаги сын сделал без тебя, что строптивую букву он «укротил» без тебя - ну неправильно это! Кошки кошками, не в этом смысл жизни. Я не хочу, чтобы у моего сына было «цирковое» детство.
- Значит ли это, что на Никите прервется цирковая династия Куклачевых?
- Это будет решать сын. Я настаивать не буду. Но и отговаривать не стану. Никита уже выходит на манеж, и я надеюсь, что он все-таки продолжит фамильное дело. Я только честно его предупрежу: цирковой труд тяжелый, работать с кошками ничуть не легче, чем с тиграми - те же своенравные кошки, только ростом поменьше. Но чем труднее, тем интереснее.
- Кто вы по гороскопу? - Как кто? Кот, конечно! Алиса ГАВР.
&
Похожие темы
-
Питомцы наших форумчан
от cantar в разделе СмешноОтветов: 526Последнее сообщение: 07.01.2016, 12:11 -
Наши ребята
от VIOLAIL в разделе Светлая памятьОтветов: 7Последнее сообщение: 18.07.2008, 06:50 -
Наши любимчики!
от Lanchonok в разделе Про все на светеОтветов: 6Последнее сообщение: 15.03.2008, 22:03 -
наши на Арте
от Vivace в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 7Последнее сообщение: 04.08.2006, 10:26 -
Наши в Больцано
от Сергей в разделе Музыкальные конкурсыОтветов: 3Последнее сообщение: 10.09.2003, 14:11




Ответить с цитированием



время публикации: 17:58 



Социальные закладки