Я не про клавиши. С клавишами - проще некуда. Я про капсули. Теперь и скапсулями понятно - сложнее не бывает. Либо разбирать, либо так разрабатывать. А масло - для любимых клиентов.
По словарю правильно - капсюль. А я как-то не переучусь.
Так с капсулями все просто, если заедает. Капля ,другая протека и почти 100% эффект на... скажем несколько...зависит от многого.
Вот если он болтается и люфтит, то ето надо показывать ,как исправлять.
Но только протек. У вас в Фортканте,кажется магазин такой на Васильевском, должно быть. Капать лучше не шприцом, а макать шило или отверточку и прислонять с сукну капсуюля.
Извините и меня, у меня нет задачи никого унижать., но свои принципы я стараюсь отстаивать.
А , теперь понятно, Вы заговорили о принципах! Сколько лет Вы работаете настройщиком, думаю, лет двадцать пять, не меньше ведь?
Это Вы сейчас стали таким принципиальным, когда появилась возможность свободно покупать импортные ткани, немецкие запчасти выписывать для роялей, новые молоточки, навороченные инструменты для регулировки, химикаты. и т.д Когда в принципе можно все купить, быстро заменить. и спекульнуть по троекратной цене?
А где были ваши принципы тогда, когда этого не было ничего? Когда приходилось шлифовать и обклеивать молоточки замшей, чтобы их сохранить, вместо того, чтобы просто выбросить и поставить новые?
Когда не было приличных готовых бентиков с готовыми клипсами, когда пользовались дешевой краснооктябревской веревкой, когда не было хромированных вирбелей. а пользовалсиь страшными черными "гильзами " с Красного октября, когда не было ни молоточков, ни протексов, ни приличных фетровых друкшайб, ни нормальных польстеров, а пользовалсиь теми, что жрала моль? Когда не было нормальных, не ржавых струн, а приличных, чтобы не делать в басах морские узлы, а элементарно заменить на новые.
Не была ни хрена, если не сказать более грубее. А все потому , что была тотальная нищета, и настройщики проявляли чудеса изобретательности, чтобы всеми возможными способами спасти инструмент, и дать клиенту продолжать заниматься.
Или вы мне будете доказывать о принципах, когда я прекрасно помню, как работали "мастера" на фабриках, как они и заколачивали вирбеля один на другой, чтобы скорее выполнить план, когда кроме водки и трехэтажного мата там больше не было НИЧЕГО, потому что денег не платили, а жрать было нужно. Эх, какие вы все стали принципиальные, блин.
И вы, дорогой, прекрасно понимаете и главное, знаете, что я тысячу раз прав, даже говоря про все эти пропитки и смазочные материалы, потому что именно ВЫ ТОЖЕ пользовались ими и работали точно также в те нищие и голодные времена, когда другого не было ни черта. Или вы вздумали меня учить, и преподавать первоначальную азбуку, что можно, а что нельзя? Или показать свою просвещенность?
Все вы стали вумными и большими мастерами, высокомерно, когда появилась возможность купить все импортное, когда стали проводится семинары и приезжать немецкие мастера, чтобы прочистить вам мозги.
Только не надо, дорогой, забывать прошлое, не надо быть Иваном, не помнящим родства, и помнить, что все мы вышли оттуда. "из гоголевской нищей шинели", но при этом тоже добивались довольно-таки приличных результатов.
Терпеть не могу перевертышей, разглагольствующих о принципах, что можно или нельзя, что такое хорошо или плохо, которые сами же в те нищие времена пренебрегали этими принципами и лицемерно отступали от них, для достижения компромиссов.
Или вы вздумали меня учить, и преподавать первоначальную азбуку, что можно, а что нельзя? Или показать свою просвещенность?
Все вы стали вумными и большими мастерами, высокомерно, когда появилась возможность купить все импортное, когда стали проводится семинары и приезжать немецкие мастера, чтобы прочистить вам мозги.
Терпеть не могу перевертышей, разглагольствующих о принципах, что можно или нельзя, что такое хорошо или плохо, которые сами же в те нищие времена пренебрегали этими принципами и лицемерно отступали от них, для достижения компромиссов.
Очень самокритично! Ах нет, тогда АВТОР только учился у этих "мастеров"!
Очень самокритично! Ах нет, тогда АВТОР только учился у этих "мастеров"!
Да, представьте себе, учился. И даже ездил на семинары, общаясь с великим Богино, тем самым, которому были безгранично благодарны Гилельс, Рихтер, и многие выдающиеся пианисты. Тем самым Богино, великим мастером, одним из первых, написавшим удивительные и прекрасные статьи про настройку и ремонт фортепиано, и которого сейчас, после его смерти, подло и безнаказанно называют всего лишь неплохим настройщиком нынешние дегенераты из палаты №6, высокомерно разглагольствующие на этом Форуме о современных методах регулировки роялей.
...Но только протек. У вас в Фортканте,кажется магазин такой на Васильевском, должно быть. Капать лучше не шприцом, а макать шило или отверточку и прислонять с сукну капсуюля.
Спасибо. Все равно пока попробую мехиническим способом эту проблему решить.
"Видяй сломицу в оке ближнего не зрит в своем понеже бруса."Это у К. Пруткова. А в моем дворе говорили: у кого чего болит, тот о том и говорит.
Я никогда не пользовался ни салом, ни маслом и жиром и колки собирал хорошие бэушные и бентики кроктябревские годятся на всё и новые колки мы мыли в порошке и отбирали и принципы у мастеровых были разные , но были всегда.
Про регулировку я даже не пытаюсь писать систематически, ибо это должен быть небольшой научный труд.
Говорят, в "загранице" надо везде про себя кричать, что "Я лучше всех", иначе не пробьешся и тебя не поймут.
Слава Богу, в России это не очень принято.
Последствия смазки механики маслом нам приходится устранять постоянно. Капсюли с маслом года через 2 "мертвеют" - масло вперемежку с продуктами окисления аксен-проволоки безнадёжно тормозит детали. Капсюли просто приходится отправлять в помойку. Новое сукно туда уже не вклеишь - дерево пропитано маслом. А если размер нестандартный, то работа по замене осложняется в разЫ.
Скрип металла по сукну отлично убирается с помощью простого карандаша "2М" или "3М". Проверено десятилетиями.
Зачем заниматься оскорблениями на форуме? Надо всё-таки терпимее относиться к точкам зрения. Они могут отличаться от ваших. Для того и форум...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки