Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Скрипка или фортепиано?

По умолчанию Скрипка или фортепиано?

Здравствуйте. Не так давно увлекся музыкой, и вот ради собственного утверждения и собственного Я хотел бы научиться играть на каком-нибудь инструменте. Из всех инструментов больше всего привлекает скрипка и фортепиано. Мне 17 лет. Музыкального образования не имею. Хотел узнать мнения насчет этих инструментов: что по-вашему мнению легче освоить человеку, не имеющему так сказать базовых знаний и образования? Учиться буду для себя, пока о педагоги речь идти не может, так как еще не известно - смогу ли выдержать все трудности, а может и прелести этого искусства. Времени достаточно, желания тоже, речь не идет о профессионализме в дальнейшем. Может быть, небольшие выступления в кругу семьи )))

P.S. И что, после выбора инструмента, посоветуете изучить в самом начале?

Заранее спасибо!

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

По умолчанию Re: Скрипка или фортепиано?

Цитата Сообщение от illusionX Посмотреть сообщение
    ....Из всех инструментов больше всего привлекает скрипка и фортепиано. Мне 17 лет. Музыкального образования не имею. Хотел узнать мнения насчет этих инструментов: что по-вашему мнению легче освоить человеку, не имеющему так сказать базовых знаний и образования? Учиться буду для себя, пока о педагоги речь идти не может, так как еще не известно - смогу ли выдержать все трудности, а может и прелести этого искусства. Времени достаточно, желания тоже, речь не идет о профессионализме в дальнейшем. Может быть, небольшие выступления в кругу семьи )))

Заранее спасибо!
    Мне, кажется, что лучше пойти за "зовом души", а то, на каком инструменте легче играть, никакого значения не имеет, т.к. для того чтобы играть хорошо на любом инструменте, надо заниматься профессионально.
    А с нахождением преподавателя ни на скрипку ни на фо-но проблем нет, я думаю. (Это же не виндсерфинг , где за классифицированными инструкторами и за нормальными условиями катания надо ехать в другие страны, однако того, кто сильно увлекся, это не останавливает.Кто не может ехать, долго, нудно и самостоятельно занимаются здесь на озерах и тоже достигают некоторых результатов..)

З.Ы. Я сам год назад стоял перед выбором на каком инструменте учиться после фо-но, на скрипке или на блокфлейте. Выбрал блокфлейту по непонятным причинам...
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Чтобы было легче определить "зов души", выложу свой плейлист из youtube. Вещи, которые быстрее других выскакивают из моей памяти:
    Фортепиано:
    1) http://www.youtube.com/watch?v=YnShW...eature=related
    2) http://www.youtube.com/watch?v=oA0kXDMKiLg
    3) http://www.youtube.com/watch?v=pPTe1xMB9Uk
    4("зубодробительное")) http://www.youtube.com/watch?v=Bfo4-...eature=related

Струнные:
    1) http://www.youtube.com/watch?v=0b5Ex2CgSPI
    2) http://www.youtube.com/watch?v=Lpvxk...eature=related
    3) http://www.youtube.com/watch?v=Fk2kf...eature=related
    4("зубодробительное")) http://www.youtube.com/watch?v=Qz0zA...eature=related
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Новичок Аватар для saretan_hediv
    Записей в дневнике
    35

Из всех инструментов больше всего привлекает скрипка и фортепиано. Времени достаточно, желания тоже, речь не идет о профессионализме в дальнейшем. Может быть, небольшие выступления в кругу семьи )))
    Лучше фортепиано, в кругу семьи выступить сможете намного раньше чем со скрипкой ))))

Цитата Сообщение от saretan_hediv Посмотреть сообщение
    Лучше фортепиано, в кругу семьи выступить сможете намного раньше чем со скрипкой ))))
    Зато фортепиано тяжело тащить на себе, чтобы выступить в кругу друзей на их квартире
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Новичок Аватар для saretan_hediv
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Зато фортепиано тяжело тащить на себе, чтобы выступить в кругу друзей на их квартире
    Зато можно открыть новую тему "фортепиано или синтезатор" )

Здравствуйте. Не так давно увлекся музыкой, и вот ради собственного утверждения и собственного Я хотел бы научиться играть на каком-нибудь инструменте. Из всех инструментов больше всего привлекает скрипка и фортепиано. Мне 17 лет. Музыкального образования не имею. Хотел узнать мнения насчет этих инструментов: что по-вашему мнению легче освоить человеку, не имеющему так сказать базовых знаний и образования? Учиться буду для себя, пока о педагоги речь идти не может, так как еще не известно - смогу ли выдержать все трудности, а может и прелести этого искусства. Времени достаточно, желания тоже, речь не идет о профессионализме в дальнейшем. Может быть, небольшие выступления в кругу семьи )))

Заранее спасибо!
    Учитесь играть на фортепиано, хотя если освоите некоторые азы скрипки, это Вам принесет большее удовлетворение.

подерживаю 100%

Спасибо за советы, все таки мнение семьи тоже кое-что значит, и отец дал, как говорится, добро )))) на фортепиано xD, хотя сам когда-то в детстве играл на скрипке. Но говорит, что на ней намного сложнее научиться играть нежели на форте-но.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от saretan_hediv Посмотреть сообщение
    Зато можно открыть новую тему "фортепиано или синтезатор" )
    а у меня дите учится и на скрипке и на фо-но, и как третий инструмент - синтезатор. Совсем другой инструмент, нежели фо-но

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя