Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 198

Тема: Права ребенка

Старожил

По умолчанию Re: Права ребенка

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    Во-первых, метод. кабинет и управление культуры - это разные инстанции. Метод. кабинет занимается методическим обеспечением учебного процесса, курсами повышения квалификации, аттестацией и пр.
    А управление культуры - это и есть собственно администрация, финансы, юридическая составляющая. В общем, чистой воды начальство.
    Насколько я понял, данный случай никакого отношения к финансовой или юридической составляющим деятельности школы отношения не имеет. В данном случае возможно жаловаться только на некомпетентность педагога (в его обязанности входит учить учеников, а не скандалы устраивать), а это именно прерогативы метод. кабинета.

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    ...директор школы выслушает Вас внимательно, а потом решит, что ему легче испортить отношения с отдельно взятой родительницей, чем с ведущим педагогом...

Но если директор школы в этот день будет не в духе, то он после Вашего визита вызовет этого учителя и вставит ему (ей) хороший пистон...
    Собственно работа директора (да и более высшего начальства) как раз и заключается, в том числе и в том, чтобы решать конфликтные ситуации, а не только "вставлять пистоны".
    От себя замечу, что в данной ситуации педагог не прав в том, что если он по каким-то обстоятельствам не желает заниматься с тем или иным учеником, то должен был не устраивать сцены ученику и его родителям, а обратиться к тому же начальству с заявлением о просьбе перевести (отчислить) по тем или иным причинам не угодного ученика.
    Кроме того, я так понимаю, что о "сохранении взаимоотношений с учителем" речь уже не идёт, так что в любом случае придётся искать другого педагога, а может и школу.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, данный случай никакого отношения к финансовой или юридической составляющим деятельности школы отношения не имеет. В данном случае возможно жаловаться только на некомпетентность педагога (в его обязанности входит учить учеников, а не скандалы устраивать), а это именно прерогативы метод. кабинета.
    Все конфликты в школах решает управление культуры. В частности инспектор по ДМШ - есть такая специальная должность. А методкабинет такими вопросами не занимается. Это я знаю точно, т.к. в СССР ходил в начальниках и знаю куда и к кому обращаться и кто что решает.

Кроме того, я так понимаю, что о "сохранении взаимоотношений с учителем" речь уже не идёт, так что в любом случае придётся искать другого педагога, а может и школу.
    Насколько я понял - конфликт уже улажен.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    Мима , а может быть в данном случае , если смотреть с точки зрения ребенка - лучше сменить преподавателя ? Представьте , каково ребенку приходить на урок , чувствуя нелюбовь , недовольство преподавателя ? Так самый талантливый ребенок соображать перестанет ,потому что негативная энергетика учителя будет выбивать из равновесия .
    Замечательные слова.Никто не обязан любить наших детей,но ведь и нелюбовь не входит в штатное расписание.Это утопия,взрастить музыканта,не веря в его будущее.Мы обязаны защищать своих детей.Я ,как мать,хочу музыкального будущего для ребенка,очень хочу ...но еще больше я хочу нормального(без отклонений )здорового человека.И я нашла отклик в сердце нового педагога,который других вариантов и не приемлет.
    Последний раз редактировалось Е. Ковальски; 08.03.2009 в 15:57.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Елена , удачи вам ! Про здорового человека - это точно сказано . Любить каждого ученика может и не у каждого получится . Но уважение должно быть обязательно . Хорошо бы , конечно , чтобы в школы приходили работать только учителя по призванию .

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Еще раз перечитала всю ветку...
    Ощущение двоякое.

На ум приходит воот что:

1) написать заявление на имя директора о смене педагога по психологическим причинам (несовместимость характеров или что там у вас, не знаю), попутно указав там, что последний урок проведен не был по инициативе самого педагога, и что на данный момент ребенок находится в участии в ответственном конкурсе.

2) не приходить на уроки по спец. до вердикта администрации, заниматься дома самим.

3) если по истечении недели вопрос так и не решится - обратиться с письменным заявлением в управление культуры вашего района (отдел, который курирует вашу муз.школу) с просьбой помочь разрешить ситуацию.

Я бы так сделала.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Для справки. Методкабинет не является административным органом. Его функции - рекомендательные. Никаких административных полномочий у Методкабинета нет, поэтому жаловаться туда - бессмысленно. Даже аттестацию как таковую утверждает Управление культуры, а методкабинет лишь даёт рекомендацию после экспертного анализа работы педагога. Или не даёт. Но рекомендация Методкабинета не гарантирует положительного решения. Что касается остального - полностью согласна с Aprile и Murom'ом.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Частый гость Аватар для Иляна

Цитата Сообщение от МиМа Посмотреть сообщение
    У нас ситуация чуть-чуть другая. Маленький город, областной центр в 1,5 часов езды на своем транспорте, а то и больше (во время пробок).
    Школа музыкальная одна. Круговая порука
    Во-первых, уважаю! И если мирно не получается, то звоните спокойно в управление культуры, телефон должен быть у директора, и говорите:"Моего вундеркинда обижают до слез и ни один педагог в школе не заступился за ребенка по указанию директора." Круговую поруку надо рушить. После таких жалоб иногда меняют руководство. Бог помощь!

Обычно нормальная муз. школа работает по принципу - один педагог дал пинка, на лету подхватит другой. Директор в это не вмешивается. Если бы Вы учились в Москве, Вам бы надавали и телефонов, и адресов, где можно выучится более или менее спокойно.
    Хорошее никогда не приходит слишком поздно.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Очумелый Посмотреть сообщение
    Боюсь всегда,что этот атавизм будут "лечить" именно как атавизм-просто вырежут.При молчаливом,безропотном согласии абсолютного большинства "членов сообщества",под аплодисменты успевшего приспособиться меньшинства.
    Вот-вот! У меня недавно подруга заявила про уроки музыки в общеобразовательной школе - "я вообще не понимаю, зачем этот урок, он детям не нужен". Я говорю - ну ты же музыку слушаешь, ну пусть не классику, а рок там, попсу какую-нибудь. Ее же пишут и исполняют тоже люди с музыкальным образованием. А она в ответ - "ну, кто хочет музыкой заниматься, пусть идет в музыкальные школы учиться. А остальным оно не надо! "
    А потом скажут - а зачем рисование, чтение? Даешь больше математики и английского!

Частый гость Аватар для Cordelia

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Вот-вот! У меня недавно подруга заявила про уроки музыки в общеобразовательной школе - "я вообще не понимаю, зачем этот урок, он детям не нужен". Я говорю - ну ты же музыку слушаешь, ну пусть не классику, а рок там, попсу какую-нибудь. Ее же пишут и исполняют тоже люди с музыкальным образованием. А она в ответ - "ну, кто хочет музыкой заниматься, пусть идет в музыкальные школы учиться. А остальным оно не надо! "
    А потом скажут - а зачем рисование, чтение? Даешь больше математики и английского!
    Это очень распространенное мнение. И винить некого, только наших школьных педагогов и всю программу преподавания музыки в общеобразовательных школах, если это вообще можно назвать "преподавание". Конечно, не во всех школах! Но, в школе, где учится моя внучка - именно так. А теперь по теме. Когда училась моя дочь, чего только не было! И ноты летали по классу, и вопли стояли на всю музыкалку, и приходил ребенок к закрытому кабинету, на котором красовалась записка, что урока не будет или он переносится (хотя реально никогда не переносился). А сколько раз ребенку говорилось - мама и папа у тебя пианисты - ты должна с ними заниматься, а ко мне приходить с готовыми произведениями.... Ничего. Обошлись без переводов и без серьезных конфликтов. Я никогда не жаловалась и не выясняла отношений с педагогом. Боялась, как бы хуже не стало. Занималась с ребенком сама. Ребенку объясняла, что "Мариванна" человек одаренный, и как многие талантливые люди очень эмоциональна... В результате дочь до сих пор общается со своим педагогом...
    Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.

Цитата Сообщение от Cordelia Посмотреть сообщение
    А теперь по теме. Когда училась моя дочь, чего только не было! И ноты летали по классу, и вопли стояли на всю музыкалку, и приходил ребенок к закрытому кабинету, на котором красовалась записка, что урока не будет или он переносится (хотя реально никогда не переносился). А сколько раз ребенку говорилось - мама и папа у тебя пианисты - ты должна с ними заниматься, а ко мне приходить с готовыми произведениями.... Ничего. Обошлись без переводов и без серьезных конфликтов. Я никогда не жаловалась и не выясняла отношений с педагогом. Боялась, как бы хуже не стало. Занималась с ребенком сама. Ребенку объясняла, что "Мариванна" человек одаренный, и как многие талантливые люди очень эмоциональна... В результате дочь до сих пор общается со своим педагогом...
    Вы очень мудрая мама..Только при обучении ребенка музыке еще очень бы хотелось сохранить здоровую психику и ребенку, и себе

• Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя