Кто интересен публике, мой друг,
Тот говорить с толпою может смело;
Увлечь её - ему пустое дело.
Успех тем легче, чем обширней круг!
Итак, смелей вперёд! Вы можете заставить
Фантазию, любовь, рассудок, чувство, страсть
На сцену выступить; но не забудьте часть
И шаловливого дурачества прибавить.
Кто ваша публика, позвольте вас спросить?
Один приходит к нам, чтоб скуку утолить,
Другой, набив живот потуже,
Спешит сюда переварить обед,
А третий - что для нас всего, пожалуй,хуже -
Приходит нас судить по толкам из газет.
Для них одно - театр, балы и маскарады:
Лишь любопытством весь народ гоним;
А дамы - те идут показывать наряды:
Чтоб роль играть, не нужно платы им.
О чём вы грезите? Спуститесь-ка пониже!
Вам хорошо смотреть с надзвёздной вышины!
Нет, вы взгляните-ка поближе!
Те грубы, эти холодны!
Тот хочет пьянствовать недели,
А тот в игорный дом идёт...
Смешно, когда поэт зовёт
Великих муз к ничтожной цели!
Тогда играйте, как в последний раз, будто Вам больше никогда в жизни не дадут шанса прикоснуться к инструменту.
!!! Если бы я выходила на сцену с этой мыслью... наверное не доиграла бы до конца. Сердце не выдержало бы такого горя. Я не представляю жизни без фортепиано. А волнение перед концертом - это нормально. Страх обычно уходит после нескольких концертов, правда не всегда. Чем больше практики на сцене, тем меньше страха.(ИМХО)
Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.
Кстати, насчёт таблеток. Я категорически против них после одного случая, произошедшего со мной во 2 классе спецшколы. Меня как следует настропалили перед каким-то конкурсом то ли этюдов, то ли ещё чего, который проходил в Большом зале. Ну я, естественно, стала волноваться так, как никогда с тех пор больше не волновалась И вот на последней репетиции выхожу я и ни- че-го, ничегошеньки не могу вспомнить, даже первую ноту. Сколько ни пыталась- никак. Ну естественно, слёзы.и.т.д.и.т.п. Потом моя дорогая мама мне сказала что она, видя моё ну просто крайнейшее волнение, дала мне успокаивающую таблетку ( или даже половину) с целью помочь мне, естественно. С тех пор мной не принято ни одной таблетки, а мама всю жизнь об этом не могла забыть, уж что я ей ни говорила. Педагогу она, конечно, сразу об этом сказала, чтобы снять с меня подозрения в боязни играть на сцене
Извините за такое количество смайликов, без смеха об этом вспоминать не могу
Сообщение от hdd
А еще - хорошая доза спиртного
А непьющим чего делать, срочно расставаться с этой пагубной привычкой?
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки