Тема: Денис Мацуев
-
26.03.2009, 02:32 #1611Заблокирован
Re: Пианист Денис Мацуев - заслуженный артист России
to peter_77
Вы можете кидать мне красные кирпичи ( видимо для вас это главный аргумент в споре) - это не прибавит вам ни ума, ни интеллигентности, ни таланта.
Кстати, кирпичи и я могу кидать, хоть никогда этим и не пользовался.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Дорогая Сольмина, я тоже могу немало анекдотов рассказать о своих впечатлениях от концерта Мацуева, на котором не так давно побывала, но честное слово, эта ветка уже стала не очень хорошо пахнуть (МЯГКО выражаясь). Было бы обсуждение чуть более корректным - можно было бы и высказаться, но в хоре активистов-обс...трукционистов петь не хочу.
Приложэниэ: бэз приложэний.
- Записей в дневнике
- 20
Эта тема, увы, наводит на печальные размышления о роли музыки в нашем, с позволения сказать, обществе.![]()
Когда попсовым звездам, туманностям и астероидам раздают народных артистов, лауреатов госпремий, кавалеров и кавалерих всевозможных орденов - наравне с профессорами и академиками... кстати! как же я мог забыть - ведь и профессоров и академиков уже раздают! вон ходят упорные слухи, что ректором в Киевском институте музыки назначат одну из наших поп-звезд...
...так вот: когда происходят такие вещи - все это вызывает у нас в лучшем случае снисходительную усмешку. Крутим фигой в кармане с чувством собственного превосходства: куда-де катится мир.
А когда представителю академической культуры бросают, как кость, жалкого "заслуженного", - из-за этой кости поднимается самая настоящая грызня.
Не стыдно ли? Мне - стыдно.
Как бы кто не относился к Мацуеву (я - отнюдь не фанат его), - думаю, никто не станет отрицать, что Денис - профессионал высокого класса, а для приобретения такого проф. уровня в ф-п исполнительстве нужно вкалывать в миллион раз больше, - и с большей самоотдачей, - чем любой из поп-звезд. И, соответственно, по уровню мастерства Денис достоин этого звания неизмеримо больше, чем 80% текущих народных артистов.
Show must go on!
Уважаемый peter_77, а может быть все-таки можно уточнить - когда и в каком из залов Праги состоялся концерт Мацуева, на который по словам вашего знакомого пришло 6 человек. Меня это заинтересовало. Есть такой туристический сайт "Прага - сердце Европы", посвященный культуре в Праге, где можно получить сведения о пражских театрах, музеях, картинных галереях и т.п. и, в том числе, можно узнать о концертах в Праге в текущем месяце (в нашем случае это март), см. . Так вот, на этом сайте можно просмотреть данные о концертах во всех пражских залах, даже в клубах. Однако я что-то не смог найти никаких упоминаний о концерте Мацуева в Праге в марте 2009 года.
Заранее прошу прощения, что вынужден подрывать вашу веру, уважаемый peter_77, в то, что Вы называете "культурный мир", имея в виду, насколько я понимаю, мир западный. Тут вот какая штука, видимо, Вы просто, как говорится, не в курсе, но факты таковы, что столь нелюбимый Вами г-н Мацуев имеет успех не только в Москве. Вот, к примеру, можно прочитать рецензию Стива Смита из американской "Нью-Йорк таймс" на сольный концерт Мацуева в Карнеги-холл. А - рецензию из немецкой газеты "Westdeutsche Zeitung" под заголовком "Pianist Denis Matsuev erobert Düsseldorf" (Пианист Денис Мацуев покоряет Дюссельдорф).
Еще больше рецензий западных СМИ можно найти на персональном сайте Мацуева, см. . Вот такие дела.
Мне нравится, когда свора грызётся сама с собой, без моего участия. Если вы подобрали ссылки для меня, то спешу вас растроить - мне это неинтересно, открывать их не собираюсь. С теми, кто зависим от Мацуева финансово или хочет быть участником его фестиваля, мне не по пути. Продавайтесь дальше...