Страница 162 из 355 ПерваяПервая ... 152161162163172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 3542

Тема: Денис Мацуев

По умолчанию Re: Пианист Денис Мацуев - заслуженный артист России

Цитата Сообщение от peter_77 Посмотреть сообщение
    lira78, после ваших высказываний по поводу ситуации в МГК, мне с вами всё понятно.

Вы за меня не бойтесь, смогу за себя постоять как физически, так и юридически. Спасибо за заботу...
    Ну да, я за справедливость.

Пожалуйста. Собственно, я не столько за Вас, сколько за культуру.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

to peter_77

Вы можете кидать мне красные кирпичи ( видимо для вас это главный аргумент в споре) - это не прибавит вам ни ума, ни интеллигентности, ни таланта.
    Кстати, кирпичи и я могу кидать, хоть никогда этим и не пользовался.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Аншлаг полным не бывает.
    В берлоге «белых медведей» - полный аншлаг! ("Комсомольская Правда")

Гастроли Creative Desktop Theater DTT3500 Digital. Полный аншлаг...
    и т.д.

В общем примеров не счесть...
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    слышу от 12-ти-летнего дитенка: "Неужели он исполняет Бетховена лучше, чем Мацуев???"
    Надо сказать, что это меня здорово разволновало...пришлось объяснять, чтоб не верили рекламе, а думали и слушали сами
    Дорогая Сольмина, я тоже могу немало анекдотов рассказать о своих впечатлениях от концерта Мацуева, на котором не так давно побывала, но честное слово, эта ветка уже стала не очень хорошо пахнуть (МЯГКО выражаясь). Было бы обсуждение чуть более корректным - можно было бы и высказаться, но в хоре активистов-обс...трукционистов петь не хочу.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    В общем примеров не счесть...
    И это печально.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Эта тема, увы, наводит на печальные размышления о роли музыки в нашем, с позволения сказать, обществе.

Когда попсовым звездам, туманностям и астероидам раздают народных артистов, лауреатов госпремий, кавалеров и кавалерих всевозможных орденов - наравне с профессорами и академиками... кстати! как же я мог забыть - ведь и профессоров и академиков уже раздают! вон ходят упорные слухи, что ректором в Киевском институте музыки назначат одну из наших поп-звезд...
    ...так вот: когда происходят такие вещи - все это вызывает у нас в лучшем случае снисходительную усмешку. Крутим фигой в кармане с чувством собственного превосходства: куда-де катится мир.

А когда представителю академической культуры бросают, как кость, жалкого "заслуженного", - из-за этой кости поднимается самая настоящая грызня.
    Не стыдно ли? Мне - стыдно.
    Как бы кто не относился к Мацуеву (я - отнюдь не фанат его), - думаю, никто не станет отрицать, что Денис - профессионал высокого класса, а для приобретения такого проф. уровня в ф-п исполнительстве нужно вкалывать в миллион раз больше, - и с большей самоотдачей, - чем любой из поп-звезд. И, соответственно, по уровню мастерства Денис достоин этого звания неизмеримо больше, чем 80% текущих народных артистов.
    Show must go on!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Пару дней назад знакомый "жаловался", что на недавнем концерте в Праге на Мацуева пришло 6! человек. Значит понимают чехи в музыке...
    Цитата Сообщение от Н.В. Посмотреть сообщение
    А вот и неправда. Денис сейчас отдыхает.
    Да, правда ваша. Не пару дней, а пару недель назад.
    Уважаемый peter_77, а может быть все-таки можно уточнить - когда и в каком из залов Праги состоялся концерт Мацуева, на который по словам вашего знакомого пришло 6 человек. Меня это заинтересовало. Есть такой туристический сайт "Прага - сердце Европы", посвященный культуре в Праге, где можно получить сведения о пражских театрах, музеях, картинных галереях и т.п. и, в том числе, можно узнать о концертах в Праге в текущем месяце (в нашем случае это март), см. здесь. Так вот, на этом сайте можно просмотреть данные о концертах во всех пражских залах, даже в клубах. Однако я что-то не смог найти никаких упоминаний о концерте Мацуева в Праге в марте 2009 года.

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Могу всё повторить как лично, так и в прессе.
    Кому - Мацуеву или Б.Ф.Строганов?

...Пора браться за русскую культуру. Кто-то должен начинать. Вырождение какое-то...
    В российской культуре Мацуев далеко не самый последний музыкант...
    И потом, Вы полагаете, что после Ваших слов культура возродится?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    ...Во всём мире аншлаги...
    М-да? А весь мир - это Москва (где в зале на его концертах не увидишь музыкантов) и Сибирь? НИКОГДА не было в культурном мире на него аншлагов и НЕ БУДЕТ! А если по первому разу приходят из-за хамской рекламы, вроде глубоко уродских плакатов, которые вывесили в Москве, то по второму разу люди, хоть немного разбирающиеся в музыке уже не придут.
    Заранее прошу прощения, что вынужден подрывать вашу веру, уважаемый peter_77, в то, что Вы называете "культурный мир", имея в виду, насколько я понимаю, мир западный. Тут вот какая штука, видимо, Вы просто, как говорится, не в курсе, но факты таковы, что столь нелюбимый Вами г-н Мацуев имеет успех не только в Москве. Вот, к примеру, здесь можно прочитать рецензию Стива Смита из американской "Нью-Йорк таймс" на сольный концерт Мацуева в Карнеги-холл. А здесь - рецензию из немецкой газеты "Westdeutsche Zeitung" под заголовком "Pianist Denis Matsuev erobert Düsseldorf" (Пианист Денис Мацуев покоряет Дюссельдорф).
    Еще больше рецензий западных СМИ можно найти на персональном сайте Мацуева, см. здесь. Вот такие дела.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения, что вынужден подрывать вашу веру, уважаемый peter_77, в то, что Вы называете "культурный мир", имея в виду, насколько я понимаю, мир западный. Тут вот какая штука, видимо, Вы просто, как говорится, не в курсе, но факты таковы, что столь нелюбимый Вами г-н Мацуев имеет успех не только в Москве. Вот, к примеру, здесь можно прочитать рецензию Стива Смита из американской "Нью-Йорк таймс" на сольный концерт Мацуева в Карнеги-холл. А здесь - рецензию из немецкой газеты "Westdeutsche Zeitung" под заголовком "Pianist Denis Matsuev erobert Düsseldorf" (Пианист Денис Мацуев покоряет Дюссельдорф).
    Еще больше рецензий западных СМИ можно найти на персональном сайте Мацуева, см. здесь. Вот такие дела.
    Мне нравится, когда свора грызётся сама с собой, без моего участия. Если вы подобрали ссылки для меня, то спешу вас растроить - мне это неинтересно, открывать их не собираюсь. С теми, кто зависим от Мацуева финансово или хочет быть участником его фестиваля, мне не по пути. Продавайтесь дальше...

• Страница 162 из 355 ПерваяПервая ... 152161162163172 ... ПоследняяПоследняя