И какое это отношение имеет к данной теме? Бред какой-то...
Ну, любопытная подборка, на самом деле...
Бред - само данное обсуждение.
Не пробовали обучить, скажем, лесоруба, в десяти sms-ках, как симфонию написать? Вот он семь нот как-нибудь вызубрил, и в композиторскую тусовку к вам обращается за советом, где черточки тактовые повтыкать... мол, суть ухвачу, а там и оперу сварганю для домашнего исполнения... чего вам стоит-то, слейте ссылочку да суть механизма изложите вкратце!
Барго, Вы меня не правильно поняли. Не клавиши, а капсули. Если бы дело было в клавиших, то ... разве это проблема. Я про оси, на которых вращаются гаммерштили. Прошло всего несколько месяцев, а они, вместо того, чтобы засшатываться от времени, начали застрявать. Влажность в помещении нормальная. Странная история... Вот их-то как раз и нужно как-то "подскользить".
А про графит... Мне, все же, больше импонирует графит без масла, какие бы немцы не считали себя умными. Масло в связке с материей, кожей, да и деревом тоже - не самое прогнозируемое товарищество. Барабанчики от времени просто обязаны начать тормозить (в самом лучшем случае). Спорить не буду, но замешивать графит на масле тоже. Я - за "автомат Калашникова". Не обижайтесь.
А Вы попробуйте прокапать баллистолом( оружейное масло). Швейцарцы во всю пользуются. иногда даже как альтернатива протексу. Вообще спорная тема. Те же швейцарцы, только в другой мастерской , масел тоже не признают, а я пользуюсь и очень успешно. Только обязательно немецкого пр-ва в стекле!
А про окись на штифтах правда. Сам видел. Толькоэто скорее всего реакция на обычное швейное масло, или подобное. кстати , как не странно баллистол по моему очч успешно со временем испаряется.
А Вы попробуйте прокапать баллистолом( оружейное масло). Швейцарцы во всю пользуются. иногда даже как альтернатива протексу. Вообще спорная тема. Те же швейцарцы, только в другой мастерской , масел тоже не признают, а я пользуюсь и очень успешно. Только обязательно немецкого пр-ва в стекле!
Маслом, все-таки, не буду. Совсем проблемные капсюли более-менее разработал механически, а остальные, надеюсь, со временем должны сами "разойтись".
Кстати, еще раз всем спасибо за помощь. Все отрегулировал. Мне даже почти нравится. Вторую репетицию (абник), правда, настроил совершенно не по правилам, поскольку по правилам получались двойные удары по струнам. Пружиной добиться этого не получилось. Ну в целом, от этого ничего не страдает.
Тут теперь со струнами проблема (писал уже в соседней ветке). Господа производители обещали появиться через два дня, но прошло уже две недели, и тишина...
А скажите, на много ли глубже садится вербель после замены струны?
Как бы на эту тему повежливей ответить...Таблетки людям обкатывают на опытных животных, потом только после десятилетий употребления их доказывается, насколько они полезны или все же губительны.
Что происходит с кожей и сукном после воздействия масел, барсучьего, медвежьего, и проч. сала, жира через несколько лет ? Надо менять капсули, втулки, сукна и кожу.С графитом такого не бывает !
Такой тип работы с маслом называется - после нас, хоть потоп.
И еще. В Москве никого не знаю из мастеров, кто открыто декларировал свое пристрастие к маслу.Может,кто и употребляет, но открыто не говорит никто.Потому как пальцем могут показывать и клиента к такому настройщику-передовику не пошлешь.
А скажите, на много ли глубже садится вербель после замены струны?
Это смотря как будете заменять струну. В старых совковских учебниках рекомендовали выкручивать вирбель перед заменой струны на три оборота, а потом при установке новой обратно его закручивать, и т.д.
Можете ради хохмы потренироваться на новом "Стейнвее" где-нибудь в концертном зале, но обязательно осмотритесь по сторонам, чтобы никто не видел, иначе Вас за такой метод, ежели застукают на месте, сразу придется предварительнобез предупреждения ......как врага народа, без суда и следствия!
Есть уже давным -давно применяемый способ при замене струны ПОЧТИ не тревожить и не крутить вирбель, чтобы максимально оставить в покое вирбельбанк. Это предварительное кольцевание (трехкратное закручивание на стержень специального инструмента, похожий на вирбель с ручкой для удобства пользования) конца новой струны с последующей посадкой на вирбель. (Разумеется, что вирбель придется предварительно немного ослабить, чуть выкрутить на пол-оборота, чтобы затем настроить новую струну, но все-таки не так, как советовали раньше - на три полных оборота).
Вы лишь насаживаете на него новую струну, и затем настраиваете на нужную высоту. Конечно, немного все-таки придется подкрутить, но не таким жутким и вредительским способом, как советовали раньше в совковских учебниках.
Последний раз редактировалось Барго; 04.04.2009 в 01:40.
Барго, спасибо.
А как бы на это приспособление (для замены вербелей) поближе посмотреть? Может, картиночка есть? Или самому не сделать? Боюсь доверять свой инструмент непонятно кому на подобные операции.
Барго, спасибо.
А как бы на это приспособление (для замены вербелей) поближе посмотреть? Может, картиночка есть? Или самому не сделать? Боюсь доверять свой инструмент непонятно кому на подобные операции.
Сейчас попробую свой сфотографировать, которым пользуюсь 1000 лет. Но если не получится закачать фото, то пока могу объяснить.
Обыкновенный металлический круглый стержень толщиной 6,5-7 мм.
Длина стержня произвольная, но не больше 8 см. На втором конце делаете обыкновенную деревянную ручку для удобства. Таким образом общая длина всего инструмента 16-18 см. И на головке стержня, примерно 25-30 мм от конца высверливаете поперечную дырку для струны, примерно 1,5-1.8 мм, чтобы вставить конец струны. Вот и вся любовь.
Делаете так: вставляете конец струны в поперечную дырку (в правой руке инструмент, а левой берете струну, это чтобы были в правильную сторону витки), а потом наматываете на стержень струну на три оборота, но следите, чтобы конец струны был справа, а окольцовка слева. Затем подцепляете и вынимаете конец струны из инструмента вместе с готовой окольцовкой, и все это хозяйство надеваете на вирбель. и конец струны как раз в дыру вирбеля. Готовый загиб струны будет соответствовать толщине вирбеля. Но обязательно следите, чтобы окольцовка была снизу вирбеля а не сверху.
Кроме этого обязательно должны пользоваться "вилкой" - инструмент со "змеиным жалом", чтобы подцепить окольцовку снизу при натяжении струны, а после натяжения сверзу можно пробить весь завиток струны на вирбеле отверткой или круглым готовым металлическим тубусом, чтобы все витки аккуратно были сжаты. И не забудьте после этого весь вирбель со струной обжать пассатижами или острогубцами, чтобы конец струны плотно зашел в дырку вирбеля.
Самое важное в этой операции то, фактически вирбель перед установкой выкручиваете буквально на полоборота влево, а затем при настройке тоже самое назад, и никакой усадки вирбеля не будет, и он после замены струны будет по росту точно вровень с остальными.
Короче говоря, чем меньше крутите вирбель, тем лучше для вирбельбанка.
Только ни в коем случае не слушаете "выдающихся" совковых специалистов, которые вам будут советовать пользоваться кувалдой для рельсов, чтобы подбивать вирбель на "Стейнвее", тогды уж точно - КРАНТЫ!
Последний раз редактировалось Барго; 04.04.2009 в 14:39.
Вот мой инструмент
Да, забыл сказать, на головке стержня сделал специальный пропил, чтобы этим же инструментом после установки новой струны "прокатить" или продавить несколько раз саму струну, чтобы скорее "встала" на место
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки