Результаты опроса: Ваша любимая часть цикла?
- Голосовавшие
- 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Золото Рейна
28 28.57% -
Валькирия
49 50.00% -
Зигфрид
23 23.47% -
Гибель богов
32 32.65%
-
10.04.2009, 15:43 #211
Re: "Кольцо нибелунга" Вагнера - как вы относитесь к этому "монстру"?
Ну вот..., напались,- не дают чижу павлиний хвост распустить перед девушками....
У меня, господа-коллеги, все продумано, поскольку не лишен жизненного опыта, знаю, что проще всего привлечь молодую особу к такой трансцендентной вещи, как Тристан, лучше всего его этак "слегка запретить", но оставив лежать на видном месте, - потому как "запретный плод сладок", - только отвернешься молодняк к нему и налетит, - держу пари, уже гогуол раскраснелся от перегрузок по поиску фуртвенглеровского Тристана.
Ну и последняя картинка для девушек, - вот ОН Рейн (или зависимое от него озеро? - запамятовал), откуда золото:
- это уж точно Рейн
Последний раз редактировалось CHIZH; 10.04.2009 в 16:47.
И, наконец, про прекраснейшую "жертву вагнеровских опер" (она часто в частной обстановке пела Людвигу 2 вагнеровские арии, да так хорошо, что Людвиг, помешанный на Вагнере, сделал ей предложение, но она чисто по-вагнеровски (богиня Брунгильда) предпочла королю простолюдина-фотогрофа (что-то вроде Зигфрида) ), - принцессу Баварскую (золовку австрийского императора (она родная сестра императрицы Сесиль: )), -Софи.
Здесь ее романтичная, но очень печальная история:
Последний раз редактировалось CHIZH; 11.04.2009 в 08:50.
Старая графиня ("Пиковая Дама") Герману: "Енто же была шутка..."...
Шутка была про запретный плод, - я вот Вас легонько настращал (иначе, -заинтриговал) "страшными" последствиями прослушивания Тристана, так Вы и заинтересовались, - даже вон тему соответствующую в дневничке своем открыли, а не настращал бы несчастьями Виттельсбахов (прямо тебе, они у меня какие-то проклятые Вельзунги получились) и Ницше, глядишь и не заинтересовались бы, - и еще не скоро до него бы добрались, так что польза этого "слегка запретить" (то бишь, - "настращать" притянутыми историческими аналогиями), очевидно, вроде как пошла на пользу, ч.т.д.
Последний раз редактировалось CHIZH; 11.04.2009 в 17:15.