-
08.08.2005, 00:59 #1
Паганини -Импровизации, Орган
Здравствуйте! В последнее время нахожусь под большим впечатлением от этой композиции.. по-моему великая вещь по масшабу сравнимая с токкатой и фугой d-moll Баха и прочее(хотя сранение неудачное
)...
В общем покопался я в инете и не нашел ничего об этой композиции!!! Импровизация это самого Паганини или кого-то другого на какую-то его тему, когда была написана и кем записана и прочее...
Хочется найти эту вешь в разных исполнениях, но в интернете нашел кажется, только в одном:в полной и урезанной форме...
Неужели она такая непопулярная среди исполнителей/слушателей???
В общем если вдруг кто что про эту композицию что-нибудь знает, плиз, не поленитесь, напишите, буду вечно благодарен
Re: Паганини -Импровизации, Орган
Про популярность судить не берусь, лично я слышала. Вещь впечатляющая. Вообще, Паганини люблю, но капитально его творчеством пока не занималась, поэтому ответить на Ваш вопрос, к сожалению, не могу.Сообщение от vet
![]()
Selimena, спасибо за то, что поделились своими впечалениями![]()
Однако-ж я полагал что с этим произведением знакомо больше почитателей классики![]()
anyway, вот выложил lite-версию "импровизаций"(11.08 мин, 192КБ/сек, 15Мб)...
Не грузится чего-то. Может в другое место есть ещё возможность разместить?
Могу сказать, что это великолепное, возвышающее дух произведение.
Однако, странное оно какое-то для Паганини... И вообще, даже не знаю, принадлежность какому композитору я бы принял. Совсем стиль необычный.
Перезалил на рунэт(задите на эту страницу-там прямая ссылка)
Я бы принял причастность Паганини, там во "второй части" (в pro-версииИ вообще, даже не знаю, принадлежность какому композитору я бы принял.) есть моменты похожие на скрипичные импровизации, в частности нечто похожее на начало 24 каприса
Я могу сказать, когда копался в RUнэте разыскивая инфу по этой композиции, забрел на какой-то форум, где автор просил навания каких нибудь сатанинских по духу произведений и ему кто-то порекомендовал послушать эту импровизациюМогу сказать, что это великолепное, возвышающее дух произведение.![]()
Если бы мне в 18-19 веке дали послушать эту вещицу и исказали, что ее автор сам дьявол, я бы ни на секунду не засомневался...
Паганини- дьявол, факт![]()
Вопрос: а что за форум?Сообщение от vet
Вообще, значит дело в личном восприятии. Если мне ближе духовность и светлая сторона, мой ум направляет энергию композиции в светлое русло, и от этого такое восприятие. Может быть и наоборот. По поводу дьявола. Если человеку того времени, особенно ещё раньше, дать послушать сильную музыку с оговоркой авторства дьявола, то он бы поверил. Время такое было. То же наверное было бы, если бы сказать, что автор - один из святых.
Vet,а подскажите, что за радио это было? Российский какой-то канал?.. И есть ли у вас возможность переслать хоть мейлом, что ли, эту запись, что Вы нашли?..ни одна из ссылок у меня не открылась (точнее, открылась, но там было что-то совсем не то, и к тому же требовалась регистрация)Сообщение от vet
Есть подозрение, что коли это была "импровизация", так импровизация она и есть - безо всяких разных вариантов исполненияА если учесть, что во Франции, к примеру, культура органной импровизации вообще находится на очень высоком уровне,то.. то шансов найти это произведение в нотах,получается, совсем немного, разве только расшифровать ту запись..
А по-моему - весьма попсовая вещица...Сообщение от vet
![]()
По радио я никогда ее не слышал...скачал где-то mp3 "Niccolo Paganini-Romantic Classic" и случайно наткнулся на нееСообщение от L'organiste
![]()
Попробуем, оставьте,плиз, свой мэйлИ есть ли у вас возможность переслать хоть мейлом, что ли, эту запись, что Вы нашли?![]()
Возможно это потому, что у вас буржуйский IPни одна из ссылок у меня не открылась (точнее, открылась, но там было что-то совсем не то, и к тому же требовалась регистрация)Вторая ссылка-только для российских...
![]()