-
16.04.2009, 19:55 #891Скрипач-теоретик
- Записей в дневнике
- 27
Re: Искусство Григория Соколова
Простите, милые дуэлянты, но мне кажется, что тема не о достоинствах и недостатках литературных стилей. Если вам негде, идите в .
Последний раз редактировалось Moroka; 16.04.2009 в 20:03.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
- Записей в дневнике
- 27
Я вам не скажу за все Одессу и за Ренанского, и считаю, разумеется, что тексты должны себя сами защищать. Да и Ренанский совершеннолетний, вроде бы. Но.
С тем, что:
— возможно соглашусь, но прежде всего «такие тексты» описывают конкретное событие.
То, что их, «такие тексты»
и то, что он, этот смысл,
— вроде бы, ужасно. Но голову пеплом посыпать не буду. Конечно, если текст не понятен, то виноват не только не понявший, но и тот, кто не донес. Однако, были читатели, до которых донес.
А когда идут обвинения:
— мне остается только заметить, что возможно, акцент с музыки на тексты о ней — смещается еще и у тех, кто не слышал. По крайней мере этот концерт. По меньшей мере из зала.
А вообще, что правда, то правда, эти текстыСпасибо, Sever.
— Со стороны защиты больше вопросов и ответов нет.
Последний раз редактировалось Moroka; 16.04.2009 в 21:16.
Еще две рецензии:
Не интереса ради, а поддержания разговора для.
даже интереснее, хотя и не Moroka. Живая и мертвая вода - это да.
заслуживает внимания.
Последний раз редактировалось Stam; 16.04.2009 в 21:32.
- Записей в дневнике
- 27
Про «неожиданность» — fraglich, а?
В смысле: не знаю, не знаю.
Да и слушательского опыта маловато, точно. Да и не читатель чукча.
Иначе говоря, я молчу, как обещала, а вот кто слышал, пройдите в залу суда.
Про «неожиданность», пожалуйста.
Да, предсказуемо.
Не не этом главная беда, вернее это вовсе не беда. Мне вот, например, несколько лет назад в его исполнении все было бы непредсказуемо, не то, что сейчас. Потому как язык еще не был усвоен. Вы же Regards, например, хорошо представляя себе музыкальный язык Скрябина, Вагнера, Шостаковича, услышав какое-либо незнакомое для себя их сочинение тоже сочтете развертывание ткани предсказуемым. Это лишь свидетельство того, что их язык Bам внятен и любим.
Главная беда другая, в том что Искусство Соколова как ничье передает то состояние современности в котором мы живем. Когда ценности уже накоплены, и возможно лишь перебирать их, подновлять, как картины в музее. Когда восхищают сами картины, а не жизнь дохнувшая на это зеркало.
Не знаю... все не то пишу...
Вроде бы с 43-го 66 лет прошло?
Спасибо Вам,Stam,за Гамбург!Все встало на свои места.Там ЕМУ игралось
комфортнее.
Почитал Ренанского. Каленое клеймо "Коммерсанта" намертво запечатлелось на его тексте. Морока дает ему 100 очков форы - у нее живое и подлинное, и именно это я сам на концерте услышал! И готов под каждым словом подписаться. А тут "растушевывал фантазийные бетховенские фитюльки", "натяжение музыкальных структур", "россыпь молоточковости". "взяв модуляцию под мушку" И это о Соколове! Брррр...
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом" (с).
Последний раз редактировалось Muehlbach; 17.04.2009 в 15:04.
Живешь в таком климате, того гляди, снег пойдет, а тут еще эти разговоры... (с) А.П.Чехов