Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 198

Тема: Права ребенка

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Права ребенка

Цитата Сообщение от Cordelia Посмотреть сообщение
    Это очень распространенное мнение. И винить некого, только наших школьных педагогов и всю программу преподавания музыки в общеобразовательных школах, если это вообще можно назвать "преподавание". Конечно, не во всех школах! Но, в школе, где учится моя внучка - именно так. А теперь по теме. Когда училась моя дочь, чего только не было! И ноты летали по классу, и вопли стояли на всю музыкалку, и приходил ребенок к закрытому кабинету, на котором красовалась записка, что урока не будет или он переносится (хотя реально никогда не переносился). А сколько раз ребенку говорилось - мама и папа у тебя пианисты - ты должна с ними заниматься, а ко мне приходить с готовыми произведениями.... Ничего. Обошлись без переводов и без серьезных конфликтов. Я никогда не жаловалась и не выясняла отношений с педагогом. Боялась, как бы хуже не стало. Занималась с ребенком сама. Ребенку объясняла, что "Мариванна" человек одаренный, и как многие талантливые люди очень эмоциональна... В результате дочь до сих пор общается со своим педагогом...
    Ой, господи, читаю вот это все и думаю - как же нам повезло с педагогом по фортепиано. Вообще-то нам со всеми повезло, но с ней - особенно. У нее такое взаимопонимание с ребенком! Сын ее слушает, понимает, чего она хочет и тут же выполняет, помнит об этом дома и на следующих уроках. И я стала замечать, что с каждым годом их взаимопонимание становится все сильнее. Уроки все больше напоминают домашние занятия с очень близким и родным человеком. Ноты, конечно, у нас (да и ни у кого из нашего класса, насколько я знаю) не летают по классу. Голос иногда повышает на других детей (в процессе творчества ). Но никогда не оскорбляет детей и не позволяет себе обзывать их плохими словами. Летом мы скучаем

Exclamation Re: Права ребенка

Извините что пишу в ету тему! Но просто больше ничего подходящего не нашел. Имеет ли учитель право вызывать родителей ученика в школу, если ученику 17 лет, если они уже выснили все обстоятельства, но упрямый преподователь хочет все равно вызвать родителей ученика???

Цитата Сообщение от scisors Посмотреть сообщение
    Имеет ли учитель право вызывать родителей ученика в школу, если ученику 17 лет, если они уже выснили все обстоятельства, но упрямый преподователь хочет все равно вызвать родителей ученика???
    Возможно, упрямый преподователь желает выснить все обстоятельства с родителями тоже. Такой доскональный попался.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Во-первых, это ученик.
    Во-вторых, он учится в школе.
    В-третьих, ему нет еще 18 лет, т.е. родители пока еще несут за него ответственность (до наступления совершеннолетия).

Так что не вижу ничего странного в просьбе педагога увидеться с родителями. Я бы пошла, если бы педагог вызвал меня, даже если бы моему оболтусу было уже 17.

А вот если бы моему уже было бы 18 и больше, и он учился бы в ВУЗе, то не пошла бы. Да там и не вызывают родителей никогда, к счастью. Взрослые студенты сами решают свои проблемы.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Я бы не вызвала . Но я согласна и с предыдущими ответами . А почему не вызвала бы - обьясню . Если причина вызова в грубости ученика ( почему-то это первое что пришло в голову ) - учитель может предположить , что рассказав о плохом поведении родителям он расстроит и родителей , и сделает неприятности дома и ученику . На пользу отношениям между учителем и учеником это вряд ли пойдет . Я бы только в самых крайних случаях пошла на такой шаг . У меня в прошлом были ученики , которые сначала безобразно себя вели . Но я их приручала сама . Мне всегда казалось - родители имеют свои отношения с детьми и подростками . Мои отношения как учителя с ребенком - это отдельная история . Зачем жаловаться и чувствовать себя потом , как предатель ? Кто их знает , какие у них семьи , может быть дома отношения тяжелые и они приходят сорваться на учителе ? Это я уже вообщем , не об авторе темы .

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

И что касается занятий самих - сама была свидетелем , как девочка лет 12-ти бросила музыку , потому что ее били дома за ошибки . Повлиять на маму было невозможно .

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    ...А она в ответ - "ну, кто хочет музыкой заниматься, пусть идет в музыкальные школы учиться. А остальным оно не надо! "
    А потом скажут - а зачем рисование, чтение? Даешь больше математики и английского!
    Бывает и противоположная ситуация: у поступающего в муз. училище на собеседовании спрашивают, например, как учился в общеобразовательной школе, были ли тройки. Отвечает: "Были". Комиссия делает недовольные лица. Абитуриент спешит успокоить: "Но тройки были только по математике, физике и химии" (!) Так и подмывает спросить: "Что, значит, мозгов нет, голова не соображает? Как же ты учиться-то дальше собираешься, у нас серьезная программа, и голова очень важна, чтобы расти над собой!"

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Имеет ли учитель право вызывать родителей ученика в школу, если ученику 17 лет, если они уже выснили все обстоятельства, но упрямый преподователь хочет все равно вызвать родителей ученика???
    Имеет полнейшее право делать это до достижения учеником 18 лет. Мало того, за границей это делают, не задумываясь, все преподаватели, любой дисциплины- потому что ответственность за ученика огромная. Мне это, честно говоря, не очень нравится, но не могу не признать что это самый правильный способ избежать конфликтов и недоразумений, имхо.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    И что касается занятий самих - сама была свидетелем , как девочка лет 12-ти бросила музыку , потому что ее били дома за ошибки . Повлиять на маму было невозможно .
    Ужас какой! Бетховена, вроде бы, тоже били (или что-то вроде того) - но это, конечно, не метод...

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Это безобразие .Теоретически здесь дети могут обратиться даже в суд за защитой . Но многие боятся , что б хуже еще не стало ....

• Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя