Да, я уже пыталась найти - вот, что из етого вышло... Боюсь только хуже опять сделать. А в музыкальной школе, куда мой сын ходит, занятия по 30 минут и один раз в неделю. Ему етих занятий, по моему, недостаточно. Однажды я его нашла за расшифровыванием CD ре минорного концерта Баха. Вот тут то я и подумала, что, наверное, лучше найти ему частного преподавателя. Только, когда ты живешь во Франции и никогда не занимался музыкой - ето не очевидно...
Я уже опубликовала объявление о поиске преподавателя. Пока ответов нет. Если, вдруг, у вас - форумчане есть кто-то знакомый в Париже, кто дает частние уроки детям, буду вам очень признательна, если вы сообщите мне его координаты.
Я уже опубликовала объявление о поиске преподавателя. Пока ответов нет. Если, вдруг, у вас - форумчане есть кто-то знакомый в Париже, кто дает частние уроки детям, буду вам очень признательна, если вы сообщите мне его координаты.
Эх... если б я жил в Париже...
если нетрудно - напишите в личку
я расскажу как быть и что делать....
В даннои ситуации я себе уже сто раз сказала: "Эх, если бы я жила в России"...
Думаю что в Париже не так сложно найти русского учителя. (в Мадриде, на пример, их море). Пройдитесь по другим школам,училещам и т.п.....может где обьявление найдете
на гриф, предполагаю, наклеивает - узенькие полоски, в местах расположения нот. Но для 4-го года, даже за границей, это уже как-то странно, ИМХО
Живу в Германии,встречал эту дикость здесь.Сам(27 лет работал в России педагогом)никогда не применял "ладов" на срипке и никому не советую категорически!
Vsem dobrii vecher!
Ia chasto bivaiu na forumah skripachei, no nigde ne videla rubriki "posviaschennoi" roditeliam. A, na moi vzgliad, eta rubrika bila bi mnogim interesna, osobenno roditeliam- ne muzikantam (kem ia i iavliaius' sama). U menia chasto voznikaiut voprosi po rabote doma, somneniia; ia ochen' sil'no perejivaiu, kogda u moego sina bivaiut periodi "neuspeha" i ia ne znaiu, chem emu pomoch', t.k. sama NIKOGDA muzikoi ne zanimalas'. Nadeius' naiti na forume edinomishlennikov!
Odin iz voprosov, na kotorii ia ne mogu otvetit': do kakogo vozrasta rekomenduetsia (ili voobsche ne rekomenduetsia) zanimat'sia vmeste s det'mi?
Moemu sinu 11 (on zanimaetsia skripkoi 4 god), i ia do sih por uchavstvuiu v ego ejednevnih zaniatiiah.
I ecshe odin vopros: ego prepodavatel' prikleil na ego skripku skotsch, chtobi on ne fal'shivil. Mne kajetsia, chto tolku ot etogo nikakogo net, t.k. za 3 mesiaca zaniatii eta problema ne ushla. Moi sin govorit, chto on slishit, kogda on igraet netochnie noti, no ne ispravliaet eto sistematicheski. Chto v takom sluchae vi, prifessionali, mojete posovetovat'? Mojet bit' on ne sozdan dlia skripki? Mojet bit' nujno nabrat'sia terpeniia?
Ia ne znaiu, chto delat'.....
Zaranee spasibo za vashi otveti!
По своему опыту, .. я бы не стала искать преподавателей. ЧТо Бог дал- то не случайно. ЭТа техника может помочь ему быстрее находить ноты, или с большим стремлением, с большим интересом. Если он до сих пор не научился играть чисто, то это уже не испортит. Можно пробовать все. ЭТо не такой страшный прием, чтоб так переживать. Вообще, можно посоветовать, поменьше переживать, опять же, по своему опыту, отражается на ребенке. Он потихоньку теряет уверенность в себя. Ну пусть учится как учится. ПРосто, сказать преподу, чтоб ничего сильно от него не требовал и не уничижал в проф. плане)) и все будет ок. музыка сыграет свою благородную роль в этом деле.
Cкрипка была создана изначально без ладов и зачем многие педагоги придумали что-то клеить непонятно.Когда-нибудь эти скотчи педагог собирается же убирать.Не будет же повзрослевший ребенок на концертах играть с метками?И в отношении строя ансамбля-фортепиано должно будет строить по его скрипичным меткам.Абсурд?
Мда... О таком не слышала. Сама иногда ставлю точку карандашом на грифе, если переход , допустим, из 1-й позиции в 6-ю позицию. Но только на начальном этапе, глаза, руки запомнили - стираю. Очень редко этим приёмом пользуюсь.
Может педагог скотч наклеил не в тех местах? А ребенок мучаестя. Совет: проверить точки наклеивания полосок. А лучше их убрать и активизировать зрительный и слуховой анализаторы, ощущение тоже играет не последнюю роль.
Cкрипка была создана изначально без ладов и зачем многие педагоги придумали что-то клеить непонятно.Когда-нибудь эти скотчи педагог собирается же убирать.Не будет же повзрослевший ребенок на концертах играть с метками?И в отношении строя ансамбля-фортепиано должно будет строить по его скрипичным меткам.Абсурд?
В отношении разных строев соотношение расстояний на грифе меняться координально не будут. Эту разницу обычно делает наклон пальца - чуть больше или чуть меньше. А что можно увидать с того ракурса, с кот. скрипач держит инструмент на грифе я с трудом себе представляю. Т.к. угол взгляда на гриф максимально неудобный, и не знаю что легче, искать сразу по ощущением пальцев, примерным взглядом на расположение л.р. вокруг шейки или присматриваться - где же там пометки по которым надо попадать пальцами. Хотя, если предположить что гриф был специально изготовлен с ладами разного цвета, чтоб не перепутать и в глазах не рябило, по ощущениям не отличающийся от обычного, возможно, это и может помочь.
В отношении разных строев соотношение расстояний на грифе меняться координально не будут. Эту разницу обычно делает наклон пальца - чуть больше или чуть меньше. А что можно увидать с того ракурса, с кот. скрипач держит инструмент на грифе я с трудом себе представляю. Т.к. угол взгляда на гриф максимально неудобный, и не знаю что легче, искать сразу по ощущением пальцев, примерным взглядом на расположение л.р. вокруг шейки или присматриваться - где же там пометки по которым надо попадать пальцами. Хотя, если предположить что гриф был специально изготовлен с ладами разного цвета, чтоб не перепутать и в глазах не рябило, по ощущениям не отличающийся от обычного, возможно, это и может помочь.
Как это вообще можно обсуждать ?Только глухих так можно обучать.Меня больше интересуен,как в старину играли "на груди"-может быть были какие-нибудь особые "крепежи" Ведь в позиции вверх-переходы возможны.А обратно ? Я ираю- без "моста".Но на груди-это невероятно!?
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки