А напрасно вы, кстати, на Барго набросились. Если не цепляться к словам, а понять, что человек говорит, то он все верно говорит. Последним своим сообщением он как раз это и подтверждает. (Про небольшие перегибы говорить не будем).
То, что Alexy - НАСТОЯЩИЙ профи - тоже факт. Только ссориться не нужно.
Могу отвести огонь на себя следующим вопросом. А что тут все действительно выставляют ауслезером этот самый 1 мм? Мне доводилось с давних времен на всех попадавшихся мне по жизни пианино (именно пианино, рояль по настоящему регулирую только сейчас свой) регулировать ауслезер исключительно по ощущениям. Причем и на своем рояле я сделал тоже самое. Ради интереса сейчас посмотрел и обнаружил, что все молотки "срываются" именно на тот же самый 1 мм. Только разница в том, что если регулировать по расстоянию, а не по отдаче, время тратится колоссальное, а результат будет заведомо хуже.
Офигеть можно!Вы-то откуда знаете,верно он говорит или нет?Интуиция ,батенька?По поводу сообщения Барго и Сиськиальтеры отвечу позже,слишком много всего они напартачили,а сейчас времени нет,извините.
Ну, если потом регулировать абники, притом точно, механику придётся всё-таки доставать много раз, хотя и не вынимая совсем, полностью... Но риск поломки молотков при многократном изъятии механики, к сожалению остаётся...
Конечно же, на практике приходится неоднократно "поднимать штангу" вверх и вниз. Особенно при интонировке, регулировке демпферов, демпферных ложек, левая педаль, штульрама, бесконечные молоточковые шпацы, и т.д. Просто если есть возможность сократить бесчисленное количество раз "вытаскивать слона", постоянно рискуя не только сломать молоточки, но также и свернуть шею, особенно при регулировке демпферных фигур, то почему бы действительно максимально и эффективно не продумать очередность операций, чтобы все-таки свести к минимуму занятия тяжелой атлетикой?
Офигеть можно!Вы-то откуда знаете,верно он говорит или нет?Интуиция ,батенька?
Ну кроме интуиции и законов физики и логики... К тому же, я не имел в виду принимать ВСЕ буквально и слепо. Но! На мои вопросы ответил именно Барго, за что ему огромное спасибо. Все, что мне было нужно на тот момент - это тупая теория, которую я и услышал. Остальное (вернее, действительное) человек сам "интерпретирует" и адаптирует под себя.
По поводу сообщения Барго и Сиськиальтеры отвечу позже,слишком много всего они напартачили,а сейчас времени нет,извините.
Да мне это и не интересно, чего они напартачили. Справедливости ради могу добавить, что если бы я с чем-то не справился сам, то единственным человеком, которому я бы доверил свой инструмент, был бы Алексей Ставицкий (ALEXY). Уж простят меня все остальные... О, тоже до опусов докатился. Ну это случайно - исправлюсь.
сократить бесчисленное количество раз "вытаскивать слона", постоянно рискуя не только сломать молоточки, но также и свернуть шею, особенно при регулировке демпферных фигур
Я не совсем понял, а зачем при регулировке контрклавиатуры механику-то туда-сюда? (Чтобы ложки были идеальные? Вроде, для ложек особой идеальности не требуется, а чтобы демпфера поднимались одновременно точно - механика не требуется...)
Я не совсем понял, а зачем при регулировке контрклавиатуры механику-то туда-сюда? (Чтобы ложки были идеальные? Вроде, для ложек особой идеальности не требуется, а чтобы демпфера поднимались одновременно точно - механика не требуется...)
Здравствуйте, приехали...А что, у Вас сукно на заднем конце клавиши всегда одинаково идеальной толщины, и при нажатии каждой клавиши по отдельности Вы всегда добиваетесь точного поднятия демпфера при полуходе? Конечно же, можно выстроить сначала ровно все ложки, но это отнюдь не означает что каждый демпфер будет поднимается точно и вовремя. Ведь вы же сам - бывший пианист, и неужели пальцами при игре на piano никогда не чувствовали, что люфт (между задним концом клавиши и ложкой) может быть не всегда одинаковым? Странно...
Вот поэтому и говорил о бесчисленном вытаскивании слона.
Ну а ровность поднятия всех демпферов, то здесь, разумеется, механика не нужна, только работа с педальной планкой, точнее со со всем демпферным механизмом, или с контрклавиатурой. (бум выражаться более строже и точнее, а то Tuner нам тут же с огромной радостью сделает замечание, что пользуемся неправильной терминологией)
Последний раз редактировалось Барго; 01.05.2009 в 10:23.
Справедливости ради могу добавить, что если бы я с чем-то не справился сам, то единственным человеком, которому я бы доверил свой инструмент, был бы Алексей Ставицкий (ALEXY).
Nanuhi, чуть позже я Вам более подробно отвечу на эту эйфорию и "радостную" сентенцию. Начну вот с чего:
Видите-ли, есть так называемая вещь, как культура производства, или, скажем так, видение окончательной цели, то есть то, во имя чего это все делается.
Например, в Израиле во всех автосервисах работают очень много арабов- мусульман. Работают они очень хорошо, замечательно и качественно. Делаеютв основном черновую работу: меняют ремни, выполняют автополиш, электрику, устраняют стук в двигателях, резину на колесах , и т.д. Я сам всегда с удовольствием пользуюсь их услугами. Но общую компъютерную диагностику автомобиля делают, скажем так, другие люди, с более высоким интеллектуальным уровнем, те , которые разбираются в цифрах, программах. и т.д.
Или.
На фирме "Стейнвей" очень много работают негров,(сам видел) делающей черновую работу: полировку рояля, ремонтные грубые работы с деревом, железом, рамами. и т.д. Список можно продолжить. Но окончательную работу со ЗВУКОМ, интонировку, работу с молоточками, настройку, делают, скажем так, более прилично, мягко выражаясь, несколько другие люди, владеющие культурой производства, обладающие несколько более высоким уровнем IQ, понимающие и видящие окончательную цель, например, эстетическую (красоту и качество звука, например) - ту, во имя чего, собственно, происходит весь процесс производства.
Следовательно, на каждом этапе работают конкретные люди с четко поставленной задачей. Это всегда нужно разделять.
Если Вы ваш инструмент полностью доверяете названному вами нику, имеющему аватару "супер-интеллектуала", и высказывающимся уверенно, и по-хамски нагло по всем вопросам, включая критику Богино, Порвенкова, Маттиаса, и т.д (Знатоки и энциклопедисты из клуба "Что, где, когда" могут навечно отдыхать) то огромная вам честь и хвала за "проницательность" и интуицию. Вы на правильном пути!
Если "ЭТО" все удовлетворит Ваши окончательные эстетические и профессиональные запросы в сфере фортепианного исполнительства, достижение красивого звука и тембра Вашего инструмента, включая тонкую настройку и интонировку, то флаг Вам в руки, и веред с песней!!! Я Вас от всей души поздравляю!
Последний раз редактировалось Барго; 01.05.2009 в 11:25.
Nanuhi, чуть позже я Вам более подробно отвечу на эту эйфорию и "радостную" сентенцию.
Не стоит. Свое мнение у меня уже сложилось, а разборки мне апофигичны.
Если Вы ваш инструмент полностью доверяете названному вами нику, имеющему аватару "супер-интеллектуала", и высказывающимся уверенно, и по-хамски нагло по всем вопросам, включая критику Богино, Порвенкова, Маттиаса, и т.д
Критика эта имела совершенно конкретный характер. И в случае с двумя последними совершенно справедлива. Про Богино я ничего не знаю.
Вообще, досадно, что все форумы, включая профессиональные, скатываются до выяснения отношений.
Качество системы определяется качеством её наихудшего элемента. Это всеобщий закон. А потому: грубиян не может быть хорошим профессионалом. У нас здесь среди музыкантов грубиянов нет. Вообще нет. Не держим.
Качество системы определяется качеством её наихудшего элемента. Это всеобщий закон.
Не тот закон, и ни к месту применяется.
А потому: грубиян не может быть хорошим профессионалом.
Вывод совершенно неверный. Одно с другим никак не связано. Человека попросту достало ваше напыщенное к нему отношение - вот и сорвался. На профессиональные качества мастера это никак не влияет.
У нас здесь среди музыкантов грубиянов нет. Вообще нет. Не держим.
И что? Это означает, что они все великие музыканты?
Еще раз предлагаю завязать с разбирательствами. Подраться в форуме все равно нельзя.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки