Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: «Орландо» Генделя в Зале Чайковского, 5 апреля, 19.00

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

По умолчанию Re: «Орландо» Генделя в Зале Чайковского, 5 апреля, 19.00

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Страстность в исполнении Генделя жизненно необходима, но страстность и задумчивость - враги.
    Кстати, Скерцу инфиду - можно по-разному спеть. Можно с мертвящей отстраненностью - человек в шоке, все-таки, и топиться собрался.
    "Прониконвенно" я могу из списка снять, но "задумчиво" - оставляю.
    Ой согласен! Слышал много Скерц...Имею достаточно записей...Поют по-разному. В смысле: Оттер потом просто уносят в дурку, Лоррейн Хант (любимая!) именно застывает (кататонический ступор), Боуман медитирует перед самоубийством (самая медленная Скерца), Кожена расчётлива и тоже приготовилась к суициду, Киршлягер истерит, Марри доводит себя до исступления, Месье Шевалье(ещё медленнее, чем Боуман!!!) просто работает на публику: сцена сумасшествия для уважаемой публики...Ну а гениальная Джанет Бейкер пребывает в таком ужасе разочарования и потери, что просто рыдает!

Мадам, я понимаю, когда благородны гнев бушует в груди, звон в ушах не дает услышать стон сирот..Я не хочу будить в Вас революционные чувтсва и нарушать девстенную чистоту Вашего сердца.-ведь все, о чем Вы пишите, я понимаю и не спорю. И я уже писал Вам, что не бывает "безвибратных" голосов, что талантливый певец убравляет объемом вибрато (помните, пример с Мастерсон? Каллас-классический пример и т.д.). И все, что я хотел сказать, что Генделя петь лучше красивым голосам, которые обладают этой способностью. Я очень уважаю профессиональный опыт, и, как непрофессионал, питаю глубокое уважение к работникам театров, а также и музеев (библиотек-в меньшей степени, они, там, нахалки, ничего не читают, кроме Донцовой, представляете?). С уверениями почтения к прожитым Вами годам в театре откланиваюсь

Наверняка, уважаемый Саша Е.Жур, у Вас есть любимая Скерца инфида? Кто же источает слезы из Вашего циничного сердца?

Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Pervert Посмотреть сообщение
    Наверняка, уважаемый Саша Е.Жур, у Вас есть любимая Скерца инфида? Кто же источает слезы из Вашего циничного сердца?
    Господи, да разве ж я циник??? И как это Вы так проникли в глубины моего характера?
    Любимая Скерца - несравненная Джанет Бейкер! Самая нелюбимая - их две! Киршлягер и Боуман. Даже не столько певцы, сколько аккомпанимент.

Неужели Вам нравится Боуман больше Якобса? Слушать его с Бейкер, Матис в роли злодея было просто мерзко!

Частый гость

Pervet, oчень приятно, что ваше благородное негодование направлено в мирное русло. Но к вашему сведению : понятие красоты голоса и таланта являются самыми необъективными, и я вас уверяю, что и малоталантливый певец может быть вполне техничным. Талант это способность к интерпретации, а владение голосом и техническое мастерство это ремесло.

Итальянцы говорят "для нас красиво то, что нам нравиться". Жаль, что вы эти понятия совершенно не разделяете. В противном случае вы бы осознавали, что любым голосом петь нельзя- существует понятие соответствия стиля. Россиневские певцы, вердиевские, вагнеровские ( наверное слышали о таком). Ваше недовольство тем, что Генделя стали петь в аутентичной манере очень трогательно, но если вам не понравилось исполнение - потребуйте вернуть деньги, и через суд возмещение морального ущерба за "мерзкое" впечатление от прослушенного диска или концерта. Потребуйте, чтобы дирижеры и певцы спрашивали вас лично как им исполнять Генделя ( нужное вставить) - эмоционально, академично, с вибрато или без. Видимо свой вкус вы считаете эталонным и обязательным для всех. Сочувствую. Ваши ответы напоминают логику "а у нас в квартире газ"- "а у нас в квартире кошка" .

Ваши попытки оценить как "мерзость" исполнителей, не имеющих никакого отношения к обсуждаемой теме, а именно: "Исполнение "Орландо" Генделя в КЗЧ" противоречат принципам ведения дискуссии. Нечего сказать по теме? Создай свою, скажем " Как правильно исполнять барочную музыку" и резвитесь в ней.

И по поводу ваших постоянных переходов на личности.
    В отличие от вас, я "революционными чувствами и звоном в ушах" не страдаю, что заметно по вполне спокойному тону моих постов. А вам, Pervet, можно посоветовать: сбавьте полемический экстаз, любезный, мы всего навсего об опере говорим, ваша манера употреблять крайне резкие выражения в оценке как обсуждаемых тем, так и персон, с вами вступивших в дискуссию провоцируют на ответ той же монетой, не искушайте, обычно это заканчивается детскими обидами и вычищенными темами.
    Последний раз редактировалось Anastassia; 20.05.2009 в 20:20.
    "Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
    А.Эйнштейн.

Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Pervert Посмотреть сообщение
    Неужели Вам нравится Боуман больше Якобса? Слушать его с Бейкер, Матис в роли злодея было просто мерзко!
    Хотя я этого и не говорил, но : "да"! Мне конкретно здесь Боуман нравится. Нет, не больше Якобса (надо сказать, что у них обоих есть от чего поморщиться!)...При всём уважении, но к голосу Рене надо всё-таки привыкать!

Постоянный участник Аватар для JOHNCA
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    Ой согласен! Слышал много Скерц...Имею достаточно записей...Поют по-разному. Кожена расчётлива и тоже приготовилась к суициду, Киршлягер истерит, Марри доводит себя до исступления, Месье Шевалье(ещё медленнее, чем Боуман!!!) просто работает на публику: сцена сумасшествия для уважаемой публики...
    А вот что, ежели я заявлю, что м-м Кожена выглядит в этой арии не как юноша, простите, на грани самоубийства, а просто как злобная, поджавшая губы домохозяйка . Desperate housewife, he he.
    Насчет Мсье Шевалье.... У него отчаяние очень искреннее - вот щаз пойдет и зарэжется . Прям на глазах у этой самой публики .
    Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
    Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
    Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
    О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано
    !

Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от JOHNCA Посмотреть сообщение
    А вот что, ежели я заявлю, что м-м Кожена выглядит в этой арии не как юноша, простите, на грани самоубийства, а просто как злобная, поджавшая губы домохозяйка . Desperate housewife, he he.
    Насчет Мсье Шевалье.... У него отчаяние очень искреннее - вот щаз пойдет и зарэжется . Прям на глазах у этой самой публики .
    А вот это весчи абсолютно индивидуально слышимые: сдержанной и вполне себе "готовой" кажется мне Кожена в этой арии. А Жарусски , и я ничего не имею против такой концепции, "играет" в сумасшествие, самолюбуется, как ребёнок в период кризиса 7 лет.

Постоянный участник Аватар для JOHNCA
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    А вот это весчи абсолютно индивидуально слышимые: сдержанной и вполне себе "готовой" кажется мне Кожена в этой арии. А Жарусски , и я ничего не имею против такой концепции, "играет" в сумасшествие, самолюбуется, как ребёнок в период кризиса 7 лет.
    Да, вы абсолютно правы - у кого что болит , как грится - все индивидуально...но где вы "сумасшествие" у него увидели? Он, как раз, вполне сознательно страдает, даже с некоторым болезненным удовольствием - юношеский максимализм это называется! Вспомните молодость! И вообще, у нас про шевалье тема есть, пойдем его обсуждать там!
    Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
    Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
    Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
    О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано
    !

• Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя