Страница 60 из 87 ПерваяПервая ... 5059606170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 861

Тема: Московская консерватория - смена власти

По умолчанию Re: Московская консерватория - смена власти

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    неужели мы с Иваном Ивановичем? Во дела...
    ? не понял, о чем это (честно; правда, не вникал уж сильно в предыдущее обсуждение). нас - в смысле "людей, отвечающих за РМ 2.0" список вот: http://rmusician.ru/about

Цитата Сообщение от kryzander Посмотреть сообщение
    ? не понял, о чем это (честно; правда, не вникал уж сильно в предыдущее обсуждение). нас - в смысле "людей, отвечающих за РМ 2.0" список вот: http://rmusician.ru/about
    Нет-нет, не знаю, как Иван Иванович, но я уж точно не претендую на то, чтобы войти в число "людей, отвечающих за РМ 2.0"

А прочитано было действительно невнимательно, сорри. Вы, наверное имели в виду, что вас "скорее заставили выложить" текст статьи, а я - о Программах кандидатов: И.И. поднял вопрос 19-го, я пожелало большей оперативности 20-го, а 21-го, как утверждается в статье, Программы были выложены.

Ps. Таким образом, настоящим хотелось бы дезавуировать свое предыдущее дезавуирование.

Нет-нет, не знаю, как Иван Иванович, но я уж точно не претендую на то, чтобы войти в число "людей, отвечающих за РМ 2.0"

А прочитано было действительно невнимательно, сорри. Вы, наверное имели в виду, что вас "скорее заставили выложить" текст статьи, а я - о Программах кандидатов: И.И. поднял вопрос 19-го, я пожелало большей оперативности 20-го, а 21-го, как утверждается в статье, Программы были выложены.

Ps. Таким образом, настоящим хотелось бы дезавуировать свое предыдущее дезавуирование.
    Ну да, я непосредственно на комментарий про статью Карасевой отвечал.

Программы были выложены, хотя комиссия прислала обе эти программы в таком виде, что лучше бы она этого вообще не делала ) к вопросу о вменяемости организации выборов...

Программы были выложены, хотя комиссия прислала обе эти программы в таком виде, что лучше бы она этого вообще не делала ) к вопросу о вменяемости организации выборов...
    Что, неужели селедку в них заворачивали?!

Во всяком случае, то, что прислали ОБЕ программы - это очень хорошо, демократично. Так и нужно вдвоем их выкладывать, анализировать и резюмировать, по-моему.

Что, неужели селедку в них заворачивали?!

Во всяком случае, то, что прислали ОБЕ программы - это очень хорошо, демократично. Так и нужно вдвоем их выкладывать, анализировать и резюмировать, по-моему.
    Нет, просто отвратительно отсканировали, в результате заново делать пришлось, благо исходный текст той же якуповской программы под рукой из-за одновременной работы в ЦМШ.

Ну естественно, надо вместе и равноправно; никогда бы без письменного приказа не выложил статью за одного из кандидатов, маскирующуюся под нейтральную, причем с множеством подчас весьма тонких подтасовок фактов (хотя, конечно, менее знакомым с предметом там все гораздо спокойнее выглядит).

При этом я абсолютно нейтрален к обоим кандидатам (и обоих достаточно хорошо знаю в силу объективных причин) и совершенно сознательно не участвую в самих выборах. Но такая нелегитимность все-таки бесит.

Но такая нелегитимность все-таки бесит.
    Эээ... А кто из кандидатов нелигетимен? По-моему оба были выдвинуты совершенно законным образом, путем открытого народного волеизъявления.

Эээ... А кто из кандидатов нелигетимен? По-моему оба были выдвинуты совершенно законным образом, путем открытого народного волеизъявления.
    не шибко легитимна организация выборов равноправие кандидатов отсутствует

выдвинуты, естественно, все законным образом (и правильно сделано, что выдвинуты оба).

не шибко легитимна организация выборов равноправие кандидатов отсутствует

выдвинуты, естественно, все законным образом (и правильно сделано, что выдвинуты оба).
    ...Вы только забыли дописать аргументы...

Ну хоть здесь слава богу.

...Вы только забыли дописать аргументы...
    Чересчур серьезное использование административного ресурса. Причем у меня большое подозрение, что иногда это только ухудшает изначально очень хорошее отношение к Соколову у многих людей.

То, о чем выше пишет Иван Иванович Иванов - следствия такого подхода (если что, прочитал только по диагонали).
    Причем в случае с Соколовым это выглядит как прямое использование административного ресурса, в случае с Якуповым - насколько мне известно, только косвенное (то есть люди, связанные с ним по работе, добровольно идут за ним без какого-либо нажима). Правда, здесь есть еще специфика административной махины консерватории и довольно мобильной в этом отношении структуры ЦМШ; разные ресурсы - разные методы. В случае с ЦМШ энтузиазм традиционно надежнее, чем любое административное давление (такова специфика контингента школы); в консерватории же возможны варианты; возможно, я по причине ЦМШовского происхождения излишне серьезно реагирую на использование административных ресурсов и прямое давление. Не знаю.
    Но на мой сугубо личный взгляд любое силовое давление (не силой своей программы, а любыми другими методами) выглядит нелицеприятно, а когда оно еще и по-министерски жесткое (подход вроде "сначала на всякий случай просто обругаем, зато от этого потом лучше работать будут") - то тем более неприятно.

Чересчур серьезное использование административного ресурса.

...То, о чем выше пишет Иван Иванович Иванов - следствия такого подхода
    ...Причем в случае с Соколовым это выглядит как прямое использование административного ресурса, в случае с Якуповым - насколько мне известно, только косвенное
    Ну по-моему, что прямо, что косвенно - а лучше бы не надо. С другой стороны, все-таки полной ясности нет, потому как никто еще не пришел и не сказал, как, скажем говорят в американских фильмах: "Я жертва административного ресурса потому что ..."

А Иван Иванович здесь в чем только происки административного ресурса не усматривал: то в том, что дата выборов не ясна, то в том, что они будут безальтернативными, то в том, что не все кандитаты проводят встречи со всеми факультетами, то в том, что неодобренных им лично делегатов выдвигают на конференцию.
    О многом Иван Иванович беспокоился. Вот такой неравнодушный он человек.

Ps. Правда и то, что о том, что широкая общественность лишена виртуальной возможности узнать программы кандидатов, беспокоились мы оба.

• Страница 60 из 87 ПерваяПервая ... 5059606170 ... ПоследняяПоследняя