-
23.05.2009, 19:18 #591
Нет-нет, не знаю, как Иван Иванович, но я уж точно не претендую на то, чтобы войти в число "людей, отвечающих за РМ 2.0"
А прочитано было действительно невнимательно, сорри. Вы, наверное имели в виду, что вас "скорее заставили выложить" текст статьи, а я - о Программах кандидатов: И.И. поднял вопрос 19-го, я пожелало большей оперативности 20-го, а 21-го, как утверждается в статье, Программы были выложены.
Ps. Таким образом, настоящим хотелось бы дезавуировать свое предыдущее дезавуирование.
Re: Московская консерватория - смена власти
Нет, просто отвратительно отсканировали, в результате заново делать пришлось, благо исходный текст той же якуповской программы под рукой из-за одновременной работы в ЦМШ.
Ну естественно, надо вместе и равноправно; никогда бы без письменного приказа не выложил статью за одного из кандидатов, маскирующуюся под нейтральную, причем с множеством подчас весьма тонких подтасовок фактов (хотя, конечно, менее знакомым с предметом там все гораздо спокойнее выглядит).
При этом я абсолютно нейтрален к обоим кандидатам (и обоих достаточно хорошо знаю в силу объективных причин) и совершенно сознательно не участвую в самих выборах.Но такая нелегитимность все-таки бесит.
Чересчур серьезное использование административного ресурса. Причем у меня большое подозрение, что иногда это только ухудшает изначально очень хорошее отношение к Соколову у многих людей.
То, о чем выше пишет Иван Иванович Иванов - следствия такого подхода (если что, прочитал только по диагонали).
Причем в случае с Соколовым это выглядит как прямое использование административного ресурса, в случае с Якуповым - насколько мне известно, только косвенное (то есть люди, связанные с ним по работе, добровольно идут за ним без какого-либо нажима). Правда, здесь есть еще специфика административной махины консерватории и довольно мобильной в этом отношении структуры ЦМШ; разные ресурсы - разные методы. В случае с ЦМШ энтузиазм традиционно надежнее, чем любое административное давление (такова специфика контингента школы); в консерватории же возможны варианты; возможно, я по причине ЦМШовского происхождения излишне серьезно реагирую на использование административных ресурсов и прямое давление. Не знаю.
Но на мой сугубо личный взгляд любое силовое давление (не силой своей программы, а любыми другими методами) выглядит нелицеприятно, а когда оно еще и по-министерски жесткое (подход вроде "сначала на всякий случай просто обругаем, зато от этого потом лучше работать будут") - то тем более неприятно.
Ну по-моему, что прямо, что косвенно - а лучше бы не надо. С другой стороны, все-таки полной ясности нет, потому как никто еще не пришел и не сказал, как, скажем говорят в американских фильмах: "Я жертва административного ресурса потому что ..."
А Иван Иванович здесь в чем только происки административного ресурса не усматривал: то в том, что дата выборов не ясна, то в том, что они будут безальтернативными, то в том, что не все кандитаты проводят встречи со всеми факультетами, то в том, что неодобренных им лично делегатов выдвигают на конференцию.
О многом Иван Иванович беспокоился. Вот такой неравнодушный он человек.
Ps. Правда и то, что о том, что широкая общественность лишена виртуальной возможности узнать программы кандидатов, беспокоились мы оба.