Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 344

Тема: Таланты - в землю?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Таланты - в землю?

Цитата Сообщение от Viomoth
    Дети бывают разные. Одни в 13 - девушки на выданье, другие - дети. Ей физиологически/социально лет 9-10. "Я не знаю, как мама..." От большого отвращения не поедет ребёнок на каникулах играть с оркестром.
    Дети бывают иногда очень послушные - лично знаю такие ситуации. Прекраснейшие данные, а поведение полностью пассивное- нет ни отвращения к музыке, ни желания. Нужно играть- еду, играю. Но Вам, разумеется, на месте виднее, как там оно на самом деле есть.
    Всё было хорошо, пока не стало очевидно 2 года назад, что девочку лучше доучивать в Москве. А маме не хочется её отпускать.
    Ну так у мамы, наверное, возникли вопросы как морального, так и финансового порядка? Легко сказать - " доучивать в Москве". Хотя может у неё пол Москвы родственников, конечно. Но отвечает-то за ребёнка только она, остальные свободны от этой ответственности ( и педагоги в том числе).
    Последний раз редактировалось Янс; 28.05.2009 в 13:09.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Obligato
    (правда некоторых особо одаренных детей можно определить и сразу).
    Определить - да, можно. А точно спрогнозировать их дальнейшее развитие - нет, имхо. А многим родителям именно это и нужно - стопроцентный прогноз успешности.
    Вообще Вы во многом прАвы ( имею в виду общую позицию, которая выясняется из Ваших постов).

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к этому пожеланию
    C радостью бы, но я - человек совсем посторонний. Её записей у меня нет. Попробую поговорить с бабушкой.

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Но и педагоги по другим специальностям более вменяемы (не швыряются нотами,не бьют по рукам,не "давят" учеников конкурентов и многое др ).Так что они друг-друга стоят
    В этом плане математика - благодатный предмет! Решил задачу - талант, не решил - никакой блат и интриги не спасут.

Цитата:"Ну так у мамы, наверное, возникли вопросы как морального, так и финансового порядка? Легко сказать - " доучивать в Москве". А когда дочь вырастет и, вполне вероятно, скажет: "Зачем ты меня забрала из школы?"? Но это - проблема будущего. А насчёт "на роду написано" - попробуйте не поиграть на скрипке лет 8 (доучивание в школе+ВУЗ - там будет некогда совершенствоваться)! А художка для скрипачки, по-моему, - вообще конец карьеры: руки зажмутся:мольберт и кисть - не струны и смычок.
    Последний раз редактировалось Viomoth; 28.05.2009 в 20:20. Причина: дополнение

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Я вовсе не осуждаю всех родителей, я сама родитель, и для меня мой ребенок тоже самый лучший. Просто одно дело думать, другое переходить к сомнительным действиям. Я хочу еще раз подчеркнуть, если ребенок талантливый, да просто способный, его обязательно возьмут хорошие педагоги (не такой уж большой выбор детей, желающих заниматься профессионально), а талантливый ученик это их лицо. И если этого не происходит родителям впору задуматься, а не искать врагов вокруг себя. К тому же ребенок ведь раскрывается в процессе обучения в ту или иную сторону. Хороший педагог оценивает ребенка во время учебы, а не с ходу (правда некоторых особо одаренных детей можно определить и сразу).
    Да ребёнка-то они берут! Ситуация "с точностью до наоборот"!

Цитата Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
    В России у дворян, мещан, духовенства, да и у зажиточных крестьян вообще было принято давать детям и языки, и музыку, и живопись, и на очень высоком уровне, однако девочки шли замуж, а мальчики в основном служить в армию или инженерию. Не так много было музыкантов.
    Насчёт "на очень высоком уровне" - большой вопрос (записей-то нет!). "И запищит она - бог мой! - "Приди в чертог ко мне златой"... Замуж и в армию можно её одноклассникам (они на том же экзамене играли). "Нефть - не топливо, топить можно и ассигнациями." (Д.И.Менделеев)

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь, это тот же самый вопрос.
    Не совсем. Во-первых, повторюсь, оно всё-таки кормит. Во-вторых, работа мне приносит некоторое моральное и эмоциональное удовлетворение, что тоже немаловажно. А то, что при этом мне не удаётся воплотить в жизнь нечто, так скажем. от себя лично, так это уже мой личный геморрой.
    Мой ребёнок сам три года назад записался в музыкальную школу и учится на "отлично", но профессией это увлечение не станет.
    Почему - отдельный вопрос.
    Вот и сами признались, что есть какие-то обстоятельства, окромя уже обсуждавшихся, и не всё так просто.
    Цитата Сообщение от Viomoth Посмотреть сообщение
    А художка для скрипачки, по-моему, - вообще конец карьеры: руки зажмутся:мольберт и кисть - не струны и смычок.
    Ну, это Вы слишком - возьмите хотя бы Валентина Афанасьева (не путать с Валерием) - играющий скрипач с консерваторским дипломом, пишет картины, выставляется, в последнее время, кстати, занялся светомузыкальными проектами, в т.ч. у нас в Питере.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Viomoth
    А когда дочь вырастет и, вполне вероятно, скажет: "Зачем ты меня забрала из школы?"? Но это - проблема будущего
    Вот именно, что будущего - и неизвестно ещё, что дочь скажет. В любом случае маме и придётся отвечать - не могу поверить, что она этого не понимает. Скажите, если можно, а у мамы есть возможность технически осуществить учёбу дочери в Москве?

Цитата Сообщение от Viomoth Посмотреть сообщение
    Да ребёнка-то они берут! Ситуация "с точностью до наоборот"!
    А из какого Вы города, если не секрет? Уж очень Вы нас заинтриговали

• Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя