Тема: Таланты - в землю?
-
28.05.2009, 13:00 #71
Re: Таланты - в землю?
Дети бывают иногда очень послушные - лично знаю такие ситуации. Прекраснейшие данные, а поведение полностью пассивное- нет ни отвращения к музыке, ни желания. Нужно играть- еду, играю. Но Вам, разумеется, на месте виднее, как там оно на самом деле есть.
Сообщение от Viomoth
Ну так у мамы, наверное, возникли вопросы как морального, так и финансового порядка? Легко сказать - " доучивать в Москве". Хотя может у неё пол Москвы родственников, конечно. Но отвечает-то за ребёнка только она, остальные свободны от этой ответственности ( и педагоги в том числе).Всё было хорошо, пока не стало очевидно 2 года назад, что девочку лучше доучивать в Москве. А маме не хочется её отпускать.Последний раз редактировалось Янс; 28.05.2009 в 13:09.
Определить - да, можно. А точно спрогнозировать их дальнейшее развитие - нет, имхо. А многим родителям именно это и нужно - стопроцентный прогноз успешности.Сообщение от Obligato
Вообще Вы во многом прАвы ( имею в виду общую позицию, которая выясняется из Ваших постов).
Цитата:"Ну так у мамы, наверное, возникли вопросы как морального, так и финансового порядка? Легко сказать - " доучивать в Москве". А когда дочь вырастет и, вполне вероятно, скажет: "Зачем ты меня забрала из школы?"? Но это - проблема будущего. А насчёт "на роду написано" - попробуйте не поиграть на скрипке лет 8 (доучивание в школе+ВУЗ - там будет некогда совершенствоваться)! А художка для скрипачки, по-моему, - вообще конец карьеры: руки зажмутся:мольберт и кисть - не струны и смычок.
Последний раз редактировалось Viomoth; 28.05.2009 в 20:20. Причина: дополнение
- Записей в дневнике
- 7
Не совсем. Во-первых, повторюсь, оно всё-таки кормит. Во-вторых, работа мне приносит некоторое моральное и эмоциональное удовлетворение, что тоже немаловажно. А то, что при этом мне не удаётся воплотить в жизнь нечто, так скажем. от себя лично, так это уже мой личный геморрой.
Вот и сами признались, что есть какие-то обстоятельства, окромя уже обсуждавшихся, и не всё так просто.Мой ребёнок сам три года назад записался в музыкальную школу и учится на "отлично", но профессией это увлечение не станет.
Почему - отдельный вопрос.
Ну, это Вы слишком - возьмите хотя бы Валентина Афанасьева (не путать с Валерием) - играющий скрипач с консерваторским дипломом, пишет картины, выставляется, в последнее время, кстати, занялся светомузыкальными проектами, в т.ч. у нас в Питере.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Вот именно, что будущего - и неизвестно ещё, что дочь скажет. В любом случае маме и придётся отвечать - не могу поверить, что она этого не понимает. Скажите, если можно, а у мамы есть возможность технически осуществить учёбу дочери в Москве?Сообщение от Viomoth