Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 344

Тема: Таланты - в землю?

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Таланты - в землю?

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Но нам нужно было по фортепиано. Я и тут нашла инфу, но попасть к ним в класс не смогла но финансовым причиам.
    СТРАННО, ЧТО только ФИНАНСОВЫМИ ПРИЧИНАМИ ОБЪЯСНЯЕТСЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОПАСТЬ В КЛАСС приглянувшегося ПЕДАГОГА.
    Неужели только деньги решают, получится ли пианист либо скрипач из малыша, а не Провиденье вдохнуло в него талант?
    Наверное, кроме финансовых есть и другие? Вы, мама Елена Ник., не думали никогда? Не все покупается и продается. Можно купить уроки дорогого педагога, но все-равно результат воздействия ЭТОГО педагога на разных учеников не будет одинаковым. Я знаю педагогов, дерущих три шкуры с одних родителей и тут же, рядом подкармливающих собственных учеников, живущих в интернате 11-летки при консерватории, которые учатся у них благодаря собственному ТАЛАНТУ, а не за мзду пап-олигархов...
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    по поводу стабильной профессии...
    по законодательству....уволить трудно...да и минимум педнагрузки дать обязан.
    Детей жалко отдавать этакому стабильному преподавателю....
    настоящий педагог - это призвание и он не менее редок, чем исполнитель имеющий брэнд....
    конечно иерархия качества педагогов существует.....
    вот когда, распределение пед.нагрузки выйдет из под компетенции администрации, ( хотя бы процентов на 70) а принимать будут по заявлению родителей, детей....
    любителей стабильной профессии будет меньше..
    В Тартусском универе когда то . говорят,было:
    вывешивались фамилии преподавателей и студенты записывались и шли к тому педагогу , у кого они хотели бы учиться....
    если подойти к этому принципу с умом.....многое можно изменить в системе образования..
    ооо.....сколько бы случайных людей вышли из профессии..
    В любой профессии есть лишние люди. Не о них говорим. Изначально речь зашла о талантливом ребенке, если помните.
    А стабильность профессии определяется статистикой. Сколько было уволено педагогов ДМШ хотя бы из-за закрытия учреждения, как это случалось с банками, ООО, военными организациями пр.
    Даже здесь, в Австралии, я вижу, как увольняют людей с хорошей профессией: компьютерщик, например, или др. ну очень нужной и интересной профессией только потому,что компания лопнула и всех на воздух. А музыкальные школы не лопаются.
    Я мог мы много рассказать из своего жизненного опыта, но что это даст? Каждый думает по-своему. Но ведь и в наше время, после выпуска, трудно было найти работу: не хватало для всех школ и оркестров. Но если уж ты устроился, то мог жить - стабильно.
    И если в какой-то школе какой-то педагог не справился и от него ушли ученики (или вообще из школы или к другому), то это никак не показатель стабильности профессии. Стабильность прилагается только к профессионалу, а не к случайному человеку.
    А вот в других профессиях даже великолепный менеджер может потерять работу из-за проблем в компании (а не в нем самом). Вот в этом и заключается нестабильность бизнеса. Вон, даже Порше закачался в кризисе и может рухнуть. А почему? Потому что там на скрипках не играют, а пытаются сделать самый дорогой автомобиль (дороже Феррари). Поэтому, самые стабильные профессии - это те, которые будут востребованы всегда, при любых ситуациях: врач, полицейский, учитель, строитель и др. мастер, производящий ВЕЩЬ. И, естественно, при самых сложных ситуациях в экономике в этих профессиях тоже останутся лучшие, а не все.

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к будущей Алене Баевой, как там бабушка, разрешила выложить записи? Надо же услышать участникам следующего Щелкунчика с каким могучим соперником они будут иметь дело
    А ирония-то зачем? Не знаю, поедут ли они туда вообще, не в конкурсах дело, в том, что будет дальше... Тема от талантов круто свернула к "бабкам" и нагрузке. А время уходит. Не мне объяснять профессионалам, что будет с игрой на скрипке, если в этом возрасте прервать серьёзные занятия даже на год. Девочка, может быть, и станет средним клерком или верстальщиком, а мы, может быть, потеряем много...Я написала сюда, чтобы вместе подумать, как быть в таком случае, ведь он, увы, не единичный... Для таких случаев, надо, наверное, разработать какие-то правила, иначе слова, что талантливые дети - наше достояние - пустой звук.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    СТРАННО, ЧТО только ФИНАНСОВЫМИ ПРИЧИНАМИ ОБЪЯСНЯЕТСЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОПАСТЬ В КЛАСС приглянувшегося ПЕДАГОГА.
    Неужели только деньги решают, получится ли пианист либо скрипач из малыша, а не Провиденье вдохнуло в него талант?
    Наверное, кроме финансовых есть и другие? Вы, мама Елена Ник., не думали никогда? Не все покупается и продается. Можно купить уроки дорогого педагога, но все-равно результат воздействия ЭТОГО педагога на разных учеников не будет одинаковым. Я знаю педагогов, дерущих три шкуры с одних родителей и тут же, рядом подкармливающих собственных учеников, живущих в интернате 11-летки при консерватории, которые учатся у них благодаря собственному ТАЛАНТУ, а не за мзду пап-олигархов...
    Я как раз знаю, что не все покупается и продается. У меня не ребенок олигарха, именно поэтому считаю, что пока педагоги подкармливают своих учеников в интернате, самих педагогов подкармливают родители тех же самых учеников из "глубинки" .Только позиционируется одна из сторон. "Ребенок из глубинки,живущий в интернате и кт учится блягодаря ТАЛАНТУ" - это не более,чем фишка для поиска спонсоров.
    А причина не попадания к педагогу ,конечно не только финансовая. Это грубость (назовем это так) по отношению к ребенку и безнаказанность педагога. Мы никогда не знали,что от нее ждать - день наорет, день оближет. Потом снова разряжает свою нервную систему на ребенке. При этом часто наблюдали, как перед платежеспособном родителем тот же педагог стоит на задних лапках.
    Вот вы им должны объяснять, что не все покупается и продается, а не мне.
    В нашем-то случае ребенок-то одаренный, это признают все, и она сама в том числе.

Записей в дневнике
    10

Я как раз знаю, что не все покупается и продается. У меня не ребенок олигарха, именно поэтому считаю, что пока педагоги подкармливают своих учеников в интернате, самих педагогов подкармливают родители тех же самых учеников из "глубинки" .Только позиционируется одна из сторон. "Ребенок из глубинки,живущий в интернате и кт учится блягодаря ТАЛАНТУ" - это не более,чем фишка для поиска спонсоров.
    А причина не попадания к педагогу ,конечно не только финансовая. Это грубость (назовем это так) по отношению к ребенку и безнаказанность педагога. Мы никогда не знали,что от нее ждать - день наорет, день оближет. Потом снова разряжает свою нервную систему на ребенке. При этом часто наблюдали, как перед платежеспособном родителем тот же педагог стоит на задних лапках.
    Вот вы им должны объяснять, что не все покупается и продается, а не мне.
    В нашем-то случае ребенок-то одаренный, это признают все, и она сама в том числе.
    Да, есть такие педагоги - лживые перед богачами и наглые перед скромными родителями. Знаю их тоже прекрасно. Если у Вашего ребенка талант - все получится. Здесь немало мам, которые терпят вместе с детьми самодурство учителей, произвол администраторов и пр. вещи ради будущего... Но если ребенок талантлив, педагог все же заинтересован в нем - ОН ЕГО ЛИЦО, РЕКЛАМА его работы, привлекающая других бабочек, летящих на огонь вместе с папиными кошельками.
    Но от конкретного ответа Вы ушли все же, перешли на общие рассуждения.
    Однако, поддержу: пошел к черту такой педагог-вымогатель, унижающий детей и родителей! И еще дальше!!!
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Спасибо, уважаемая Anna-Marta, вы ставите, для меня, все на свои места. А то я читаю-читаю и не могу определить, где тут о таланте? Получается: есть способный ребенок, во время заметили, стали обучать, вложили на всякие образовательные мероприятия должные деньги ( все покупали, что нужно; возили, куда нужно; педагогов нужных доставали, и прочее... выше многое описано), теперь осталось получать дивиденды. Все же знают, что это не так, тьма примеров тому. Но ребенку всеми усилиями родителей и педагогов уже внушено, что много потрачено, много вложено,что "должен" быть талантом! Как у Успенского: "Я тебя поила-кормила, я ночей не досыпала... А ты... в электричке едешь!"
    Нашлась мама, которая не хочет учить ребенка дальше музыке. Мы не знаем, может быть эти занятия ребенка музыкой требуют от мамы усилий неимоверных. Ну, и не без практических соображений: никто гарантию ей не даст, что это будет "прибыльная" профессия для дитяти. Какая тут гарантия может быть: при хороших данных, при хорошем же образовании и самых-самых замечательных педагогах даже и не таланта, просто приличного музыканта может не быть. А может и случится чудо. Ведь это истинное чудо - талант! Но я уже здесь писала, и еще хочу повторить, что часто талант проявляется вопреки условиям, а не благодаря им.

К великому сожалению, волю ученика во всех сферах образования, не только в музыкальной, часто заменяют волей родителей и бабушек-дедушек. Ребенок с первого класса даже общеобразовательной школы сам мало что делает: занимаются с ним математикой, русским, природоведением и т.д....
    Зачем это делается, не могу сказать.

Тьфу-тьфу, вот начнешь думать, а там уже и образ Эрики из "Пианистки" замаячил... Надо вовремя остановиться!
    Ars longa, vita brevis est

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Может быть там, где Вы преподаете она и стабильная В наших столицах более менее, но в провинции... Резко падает интерес к классической музыке вообще. По нашим данным некоторые педагоги по скрипке уже переквалифицируются на гитару и хоровое пение : просто нет учеников.
    А это так страшно - переквалифицироваться на гитару?
    Когда мы летом живем в Подмосковье, то с разрешения нашего педагога ходим иногда частно заниматься к местному педагогу. Она преподает в Коломенском музыкальном училище, плюс в местной музыкальной школе сразу два инструмента - виолончель и гитару. Я не знаю, насколько сложно переквалифицироваться, но мне кажется, после струнных смычковых уже ничего не страшно Но, конечно, для претендующих на Карнеги-холл это слишком унизительно - какая-то гитара в какой-то подмосковной школе...
    К слову, тут была речь о заработках частных педагогов. Мы платили прошлым летом 200 рублей за занятие, и за эти деньги с ребенком занимались полтора-два часа... причем мне всегда было стыдно и неудобно, что берут так мало и я порывалась давать больше. Это, напомню, Московская область, всего-навсего 90 км за МКАД...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Но я искала человека, кт в теме детских конкурсов и может подготовить ребенка. Так вот таких не так уж и много из общей массы. В интернете даже нашла рейтинг преподавателей по гитаре западного округа (какая-то статья для родителей), в ней написано - кто и сколько подготовил учеников-дипломантов и лауреатов.
    Но нам нужно было по фортепиано. Я и тут нашла инфу, но попасть к ним в класс не смогла но финансовым причиам.
    К каждому же педагогу, естественно , очередь из родителей не стоит. Тут никто так не писал.
    В-принципе, рейтинг преподавателей и школ существует, и это не секрет. Попробуйте поговорить с родителями продвинутых детей.
    А школы анологичные той о которой вы пишите, как раз таких, как мы не берут. По обратным причинам, мне отвечали -"У нас все ровненькие, а вы будете выделяться. Не впишетесь" И чем лучше играет ребенок, тем больше у него проблем. Да такой школе наши проблеме не нужны.
    Нифига не понимаю... у меня ребенок в районной школе. Более-менее прилично играющих детей на руках носят, облизывают и педагоги, и администрация. Где это такое, что "чем лучше играет ребенок, тем больше у него проблем"?
    И почему качество педагога определяется количеством подготовленных лауреатов?

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    Спасибо, уважаемая Anna-Marta, вы ставите, для меня, все на свои места.
    Уважаемая Евгения, не поверите, я Вам еще больше благодарна. Потому что мой учительский и родительский опыт Вам пригодился. Я его не зря так нелегко приобрела... Спасибо.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Нифига не понимаю... у меня ребенок в районной школе. Более-менее прилично играющих детей на руках носят, облизывают и педагоги, и администрация. Где это такое, что "чем лучше играет ребенок, тем больше у него проблем"?
    И почему качество педагога определяется количеством подготовленных лауреатов?
    Да, бывает и в районной школе... Не часто, правда, к счастью. Насчет "чем луше играет - те хуже для ребенка" - поддерживаю Раису - не верю, НЕ ВИДЕЛА НИКОГДА!!! А видела много чего...
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя