Тема: Таланты - в землю?
-
02.06.2009, 15:17 #301
Re: Таланты - в землю?
Прошу прощения, Елена, я не regards, но можно мне о своем, о "женском":
И до и после, и во все времена все истинно стоящее создавалаось очень маленькой в численном отношении прослойкой людей. С единственной разницей: социальная принадлежность сместилась в сторону буржуа. В силу многочисленности, думаю. А о наличии людей творческих и способных по определению к исследовательской работе и неспособных к таковой (совсем!)- это надо обращаться к древним грекам Платону, Сократу, Аристотелю. Им уже это было известно.
Добавлю: ...и женщинаммне кажется, вы преувеличиваете гендерные различия в подходах. впрочем, это свойственно многим мужчинам
В зависимости от того, по какую сторону баррикад (то бишь, какой пол у индивида)
Статистически же мужчины значительно лидируют! Отрыв огромен.
Сейчас не о причинах, о фактах. Но мы то знаем, что статистика говорит только о прошлом, о настоящем и ничего не говорит о будущем. Что картина не изменится кардинально в будущем, я, лично, уверена. Скажите, может нам провести опрос такого рода, скажем "Какое количество продуктов творческого труда вы можете предложить на суд форума?", рац. предложения и изобретения учитываются тоже; ответивших разделим по гендерному принципу. Будем иметь свой срез!
Ars longa, vita brevis est
Цмшовские мамы это отдельная тема : насколько активны они и полны энтузиазма в младших и даже еще в средних классах. Как постепенно они становятся все более нервными. Затем в старших классах, когда дети просят оставить их в покое, часть переключается и оставляет, а часть все цепляется за свои мечты и надежды. Некоторые представляют собой золотую середину.![]()
Что касается женщин и мужчин, действительно гениальные открытия у женщин редки, зато они больше способны к кропотливой подготовительной работе. Одна моя родственница биохимик помню сокрушалась, что женщины много работают, проводят всю экспериментальную работу, месяцами ставят опыты, а потом бац и открытие делает ученый мужчина. Наверно поэтому в музыке больше мужчин композиторов. Но уж исполнители нет, тут женщины все же идут наравне. Хотя периодически говорят о женской манере игры![]()
безусловно! но тот факт, что до определенного времени эта прослойка сплошь состояла из аристократов, отнюдь не свидетельствует об их предрасположенности к творческому труду и, соответственно, отсутствии таковой у иных слоев населения. мы эту тему обсуждали применительно к крестьянству: у крестьян не меньше способностей творить, у них меньше возможностей эти способности развивать. поэтому ссылаться на текущее положение вещей как на основание некой предопределенности, имхо, некорректно. собственно, вы сами подстверждаете этот мой тезис, говоря, что:
Но мы то знаем, что статистика говорит только о прошлом, о настоящем и ничего не говорит о будущем.
не так уж огромен, дорогая Евгения. и, что особенно важно, неуклонно сокращаетсяСтатистически же мужчины значительно лидируют! Отрыв огромен.особенно это заметно в науке. да и в искусстве тоже наметилась "положительная динамика" (литература, живопись, кино). вот с музыкой действиетельно все не так просто
а что всиляет в вас такую уверенность?Что картина не изменится кардинально в будущем, я, лично, уверена.![]()
" Мужчины предпочитают женщин интеллигентных профессий " (с).Совершенно справедливо.Просто красивая девушка это уже мало.Я знаю есть дивный дядя-сваха для приличных девушек и реально нереально состоятельных мужчин (совсем не обязательно старых и страшных).Обязательно обращусь.Я своей наследнице говорю :вот сидишь ты вся такая высокая и длинноногая и пилишь что-нибудь душевное на своей скрипочке . Ну и куда он от нас денется.Может как одной нашей соотечественнице купит тебе челло за пару лимонов.А нет так просто будет залы оплачивать (а там уж и слезы мамы и тд).А надоест пойдем все вместе детей нянчить. Ну и как вам мой жизненный план.А с музыкантами не разрешу ей дружиться.Они и успешные-то гнусные ,а уж нереализованныепросто невыносимые.
Что,противно читать.Но не противнее,чем :не ходите в музыку -там мало платят.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Уважаемая Obligato, вы видите то, что я не увижу никогда. И еще раз повторю, что это очень трудно, учить детей музыке, быть музыкантом. Одна постановка пальцев чего стоит!.. А смотришь на Менухина, все так легко и естественно, словно он с скрипкой родился. Наверно банальностей Вам хватает в День Учителя, простите.
Ars longa, vita brevis est
@ regards
Так я и не спорю с Вами, что мужчины более состоятельны в плане творчества. Так уж распорядилась природа. Но совсем другое дело распознать талант и его пестовать. Здесь это не имеет значения. Напротив женщины часто гораздо более проницательны на интуитивном уровне. И более терпеливы и последовательны![]()
Последний раз редактировалось Киска; 02.06.2009 в 16:14.
regards, именно предвидя Ваш привычный стиль перехода от дискуссии к личным нападкам, я и не собиралась отвечать Вам в этой теме. если Вам так не важны кирпичи, что же вдруг стали развивать мою мысль?
Ваша словесная мишура и домыслы мне неинтересны (как остальным - не знаю), поэтому я буду реагировать в Ваших сообщениях только на факты.
1. гомеопатия не часть фармакологии? а почему тогда она входит в специальность "клиническая фармакология"? можете переспросить у тех врачей, с которыми проходили обучение.
2. несмотря на настоятельную просьбу не беспокоить Вас по этому вопросу, все же поинтересуюсь доказательствами морфологических и функциональных различий в работе коры больших полушарий у женщин и мужчин. желательно со ссылками на статьи.
3. уверена (подчеркиваю - уверена), знакомые Вам отцы в NY, Бордо, Москве и Подмосковье, если они обладают декларируемыми добродетелями, не поощрили бы воспроизведения Ваших шовинистских взглядов при их детях. а в зарубежных университетах и вовсе за подобные высказывания могли бы "попросить на выход". здесь Ваши взгляды безнаказанны и - более того - разделяются некоторой частью населения. поэтому Ваш апломб понятен.
4. мне очень жаль моего времени, однако я потрачу свое личное время, чтобы узнать, действительно ли так тяжело дело обстоит с авторами-женщинами в гомеопатии (никогда не интересовалась). в известных мне областях: биохимия, молекулярная биология, ветеринарная ортопедия, - нет соотношения 0/100. о результатах напишу в этой же теме.
Танеев не кастрюли паял! (с)