Тема: Самые нелюбимые песни
-
06.06.2009, 21:07 #1
Самые нелюбимые песни
Еще немного о легкой музыке.
Сегодня ухватила ухом кусочек радиопередачи, где ведущий просил участника назвать три самых нелюбимых, самых ненавистных песни, от которых всегда передергивает и рука тянется к выключателю.
Участник - Николай Дроздов - назвал "Клен ты мой опавший", "Дым сигарет с ментолом" и... забыла, что третье
.
А как с этим обстоит у форумчан?
Я вот однозначно нэнавижю

:
- "Как упоительны в России вечера",
- арию Квазимодо из Нотр-Дам,
- "Россию" в исполнении Талькова.
Эти три вспомнились сходу, может потом еще память подкинет.
- Записей в дневнике
- 34
Re: Самые нелюбимые песни
Хорошая темка, забавная, в моём понимании. И к тому же рай для психологов. "Скажи мне, какие три песни ты терпеть не можешь, и я скажу, кто ты."с удовольствием присоединяюсь. Пожалуй мои самые нелюбимые - из-за текстов. Только считанные единицы из-за мелодии или аранжировки. Я вот, например, с детства терпеть не мог песню "Крылатые качели". Теперь я понимаю эту метафору, но тогда строчка "крылатые качели, летят, летят...летят" меня просто выводила из себя. НУ КАК ЖЕ ОНИ ЛЕТЯТ!!! КАЧЕЛИ ПОТОМУ И называются КАЧЕЛИ, ПОТОМУ ЧТО КАЧАЮТСЯ!!!! и никуда лететь не могут!!! а летит - самолёт.
![]()
Кроме того, ещё что-то, что объяснить не могу, мне претило в этой песне, пожалуй какой-то ложный пафос, что ли. Это на уровне подсознания.
Вторая мерзкая песня - "Потолок ледяной..." из-за гадкого, неприятного аччелерандо в каждом припеве. Даже сейчас вспоминаю, и морщусь.и потом, снежки солить - это уж слишком. Физику знал. Романтизма воображать такое не хватало.
Ещё неприятные воспоминания, тоже из детства. В то время слушал с наслаждением Beatles, в основном составе и каждого по отдельности, понемногу вслушивался в Стенку Pink Floyd... и тут в одно прекрасное лето появились Modern Talking и заполонили всё.You're my heart, you're my soul звучало из каждого окна. Это была мука.....
Я бы хотел ещё сказать и противоположность. Безумно нравилась песня "Прекрасное далёко" из фильма "Гостья из будущего". Но только сейчас я понял, насколько там замечательные тонкие умные слова и достойная их мелодия, гармония и исполнение. В детстве эта песня просто нравилась и всё. Помню, старательно подбирал на пианино. Но истинного смысла текста я тогда не понимал.
Последний раз редактировалось yesterday; 06.06.2009 в 22:58. Причина: уточнено название фильма
Забавно, я именно эти песни всегда отличала в положительном смысле.
Вы, видно, как человек конкретного ума, недолюбливаете метафоры и иносказания.
Помнится, мою маленькую племянницу возмущали картинки в детских книжках и персонажи детских передач: "Не бывает солнышка с глазками. Зачем собачке надели шляпу?"На что мать (исключительного педагогическогго таланта человек) ей однажды ответила: "В сказках бывает",- и ребенок успокоился. Сейчас вырастает в интеллектуального лидера класса.
Что же до "You're my heart", так чисто по-женски это было очень приятно слушать (ушами мы, ушами...), а попадалось не так уж часто, вот и не превратилось в кошмар, как Нотр-Дам, ведь сколько-то лет назад шагу нельзя было ступить, чтобы не услышать "...дьяволу отдам за ночь с тобой"
.
- Записей в дневнике
- 34
Я полагаю, что есть песни универсальные, а есть сугубо женские и мужские. Так вот, пресловутые "Качели" нравятся всем женщинам, я заметил. Моя кузина была от неё в то время просто без ума. И жене моей очень нравится. Также, как и "Потолок ледяной". Это какие-то женские песни. Вот тоже самое с МТ, что там может быть приятно слушать?!?!? Попса-примитив! А девочкам нравится. Ну и ладно!![]()
Ну, мы, бабы, любим во-первых, песни лирические и протяжные. Во вторых веселенькие шуточные. И в третьих, на большинство неотразимо действуют задушевно-сладенькие интонации теноров.Какие-то кнопочки в женском сердце нажимают они. Хоть в виртуале послушать: "You're my hart, you're my soul..." Ах-х-х!
Кстати, читала забавный пересказ истории публикации знаменитой "Истории любви". Там тоже рукопись, презрительно зашвырнутую издателем в дальний шкаф случайно нашли и обчитали-обрыдали все редакционные женщины с его женой впридачу. После чего он решил рискнуть и опубликовать. И получил бестселлер!
А на ледяной потолок мы в школьные годы пели забавную пародию:
"Потолок костяной,
Дверь качается,
За шершавой стеной
Труп болтается.
Как пойдешь за порог -
Всюду кости,
А из окон скелет
Лезет в гости".
Но это не мешало любить и оригинал![]()
У меня возникают рвотные позывы от:
- "Музыки" Энигмы.
- Песни из "Титаника".
- Голоса Баскова.
Последний раз редактировалось Шух; 10.06.2009 в 07:48.
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
С Энигмой жизнь не сводила, последний "Титаник" (с ди Каприо) вызывает тошноту любой своей деталью.
А Баскова как-то все больше жаль делается. Тужится человек, изображает что-то, а получается все неубедительнее и неубедительнее. И диву даешься: эти люди действительно верят, что достигли успеха? Впрочем, конечно, смотря чем успех измерять.
- Yesterday - Beatles
- Smoke on the Water - Deep Purple
- Nothing Else Metters - Metallica
Не могу их слушать.
Лично я на него не обращаю внимания - он для меняА Баскова как-то все больше жаль делается. Тужится человек, изображает что-то, а получается все неубедительнее и неубедительнее. И диву даешься: эти люди действительно верят, что достигли успеха?
"с другой планеты". Никаких потуг лично я не замечал,
замечу лишь, что у него хороший продюсер
и своей цели в какой-то степени он добился.
Что касается нелюбимых мною песен,
то я это облушался до...
(даже не знаю, какое слово нематерное придумать).
Тоже хотелось бы сказать противоположность.
Это песня из "Иронии судьбы"
"Мне нравится, что вы больны не мной", где Пугачева
не изображает из себя диву, а просто рассказывает
человеческими словами историю.
Когда я впервый раз смотрел этот фильм и мне сказали, что это поет Пугачева, я не поверил.![]()
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
Точно! Хотя и песни в ее "пугачевской" манере в ее молодые годы были неплохи. Пожалуй, на разрыве с Паулсом все кирдыкнулось окончательно.
А еще шоком было известие, что "Семнадцать мгновений весны" опевал Кобзон. Лиознова в давнишнем юбилейном интервью рассказала, что попросила его спеть "как он бы никогда не стал петь". И два безусловных шедевра в его творчестве поселились.
А о грустном - на днях вспомнила, что не выношу еще "Мохнатый шмель" в исполнении Михалкова.
[QUOTE=Califf;885901
Это песня из "Иронии судьбы"
"Мне нравится, что вы больны не мной", где Пугачева
не изображает из себя диву, а просто рассказывает
человеческими словами историю.
Когда я впервый раз смотрел этот фильм и мне сказали, что это поет Пугачева, я не поверил.[/QUOTE]
ЗдОрово она тогда "замаскировалась".![]()
Душевная компания там собралась, поработала и получился ФИЛЬМ.
И после разрыва Рязанова с Брагинским дальше тоже всё, увы, "кирдыкнулось".
5 копеек:
Конфетки-бараночки,
...ты мой мурррёночек...(брррр),...
...а белый лебедь на пруду...