Страница 85 из 87 ПерваяПервая ... 75848586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 861

Тема: Московская консерватория - смена власти

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Re: Выборы ректора Московской консерватории, или Еще раз про Это

Уважаемая Марина Валериевна.

Мне очень не хотелось вторгаться в эту тему - поскольку свое отношение к ней я, вроде бы, выразил в самом начале и больше мне добавить нечего. Хотя нет, вру. Коль уж Вы ссылаетесь на свой блог - могу сослаться и на свой. Про эти выборы я еще раз говорил - у себя.

Отвечать Вам здесь я взялся только по причине того, что Вы напрямую задали мне вопрос. К сожалению, придется по ходу дела заговорить и и на пару других тем - хотя, честное слово, я их никогда не любил и старался не затрагивать даже в личных беседах - не говоря уже о публичных выступлениях.

Заранее простите за выдергивание цитат из контекста - эргономика и здравый смысл не позволяют цитировать Вас здесь целиком. Благо, ссылка на оригинал Вашего сообщения прилагается.

Цитата Сообщение от marinola Посмотреть сообщение
    Посту, согласно ремарке к нему, чем-то удивившего Boris'a. (Чем? Тем, что, условно говоря, "взрослые" вторгаются на территорию "песочницы"? Ну нет, я так не думаю...)))
    1. Ответ на фактический вопрос. Ваш пост удивил меня вот, чем. Я знаю, что Вы - профессор Московской консерватории. Как только в феврале 2009 года я узнал о снятии г-на Алиханова с должности ректора и о назначении г-на Соколова и.о. ректора, я, как и многие вокруг меня, предположил, что именно г-н Соколов станет в результате новым ректором Московской консерватории. Одновременно с этим, не будучи на стороне ни Тиграна Абрамовича, ни Александра Сергеевича (по причинам того, что ни тот, ни другой, на мой взгляд, не проявили желания решать те проблемы МГК, о которых говорили многие до меня, и часть которых я лично пунктиром обозначил, например, здесь), сама схема ухода Тиграна Алиханова и его замены на Александра Соколова представилась мне неэтичной. Именно исходя из этих соображений (а не по причине предпочтения той или иной программы того или иного кандидата) я ждал от профессоров вуза, в который я когда-то мечтал поступить, который я закончил и к которому до сих пор отношусь с глубоким уважением, непринятия кандидатуры Александра Соколова - насколько это ни оказалось бы сложно процессуально. Я ждал от них, простите за пафос, определенной гражданской позиции.

Предваряя Ваши возражения или протесты, скажу сразу: мне кажется, нам не стоит продолжать обсуждение этого вопроса. Что случилось - то случилось. Я останусь при своем мнении и в своем праве когда-либо сделать тот или иной выбор в аналогичной ситуации. Вы также останетесь на своей позиции: я уверен, Вам есть, чем ее аргументировать. Столкновение на этом поле не кажется мне продуктивным времяпрепровождением по причине того, что мы вряд ли в чем-либо друг друга убедим - а сил, в случае начала такого столкновения, потратим немало. В той ситуации, в которой мы все находимся сейчас, я думаю, правильнее всего будет дать времени расставить все по своим местам.

Итого: мое удивление вызвала ровно вот эта разница в понимании этики моем и Вашем, как представителя консерваторской профессуры.

2. Ответ на вопрос гипотетический, по поводу песочницы. Это, вообще, долгий разговор, но для начала я бы договорился о точках отсчета. Хотя, очень вероятно, и в них мы с Вами не совпадаем. Если так - тоже не готов обсуждать это в данном потоке, готов только обсудить это в специальных условиях либо при личной встрече/публичных дебатах, буде что-то из этого произойдет.

а) Одновременно с масштабным проникновением интернета и такого его органического свойства, как анонимность, в нашу жизнь, мы столкнулись с феноменом, при котором не работают прежние табели о рангах. Нет ни взрослых, ни детей, ни профессоров, ни студентов, ни "уважаемых членов общества" ни чего-либо подобного. Общаясь в таком контексте, мы можем ссылаться лишь на аргументированность или неаргументированность того или иного мнения. В этом смысле Ваша фраза насчет "вторжения взрослых" лишена смысла.

б) За свою жизнь я сделал как минимум два проекта, которые никому и никогда не приходило в голову НЕ воспринимать всерьез. Это Московский Музыкальный Вестник и форум "Классика". Концепции разные - смысл один: оба проекта - плоть от плоти того живого процесса, который происходит в музыкальной жизни России. Один из них, ныне закрытый - СМИ, со всеми вытекающими. Другой, где мы с Вами сейчас находимся - дискуссионная площадка. Я, как владелец этой площадки, могу быть не согласен с 99% высказываемых здесь суждений. Но ответственность могу нести лишь за уровень дискуссии, и то весьма ограниченно, в силу того, что уровень дискуссии, по большому счету, определяется не здесь.

Форум "Классика", как и весь интернет - не параллельная реальность. Это - отражение жизни, которую проживает каждый из нас. Вам не нравится то, что здесь происходит, не нравится то, что пишут здесь? Оглянитесь, все это происходит и проговаривается вокруг Вас каждый день. Возможно, в жизни Вы не хотите этого слышать и ограждаете себя от подобных разговоров? Форум предлагает технические средства сделать то же самое! Другое дело, что, отгородившись от окружающей реальности, Вы не измените ее. Вам выбирать - комфорт неполного знания или кошмар действительности. Только не я Вам предлагаю такой кошмар - он вокруг Вас. Если Вам удобнее называть все это "песочницей" - это Ваш выбор. На самом деле, это - реальная жизнь.

в) Исходя из этого, я готов ответить на еще одни Ваши слова.

Разумеется, большинство из них посты именно только Читает. Их, как они сами говорят, сдерживает боязнь нарваться на очередного молодого хама с гонором выше реальных знаний.

<удалена часть цитаты из соображений удобства восприятия>

для многих моих консерваторских знакомых такое стремление задеть автора (а уж тем более не сдерживаемое никак и никем неприкрытое хамство своих же собственных младших коллег и учеников) оказывается сильным сдерживающим фактором для высказывания здесь. "Нервы дороже", - заключают мои коллеги, да и многие мои ученики, кстати. И нередко еще добавляют что-то про метание бисера...
    В последнее время я часто сталкиваюсь с подобной позицией. И одновременно - с нежеланием вступать в полемику. Не могу настаивать. Как не могу и заставить всех участников форума разделить свою личную точку зрения: говорить что-либо стоит либо от собственного имени, либо не стоит говорить вовсе. Это в огромной степени касается дискуссии о смене власти в МГК - и я огорчен, что с рядом участников форума мнение по этому поводу не совпадает с моим. Тем не менее, не могу не повторить Вам здесь то, что в жизни не раз уже говорил всем, кто предъявлял мне подобные претензии насчет форума: рано или поздно вам придется вступить в подобные дискуссии. На форуме "Классика" или где-то еще - неважно. Чем раньше вы поймете, что честное участие в дискуссии с открытым забралом - само по себе колоссально деморализующий фактор для вашего "условного противника" - тем быстрее вы сумеете на самом деле влиять на происходящее, и тем меньше аргументов оставите этому самому "противнику". Я говорю это скрипичным мастерам, говорю это организаторам концертов и исполнителям, говорю педагогам, а сейчас говорю Вам - хотя Вы, похоже, это понимаете. Рад, если это так.

Параллельно с этим, хотел бы заметить одну вещь. Моими главными наставниками в Московской консерватории были Татьяна Алексеевна Гайдамович, Александр Зиновьевич Бондурянский и Кирилл Владимирович Родин. Все они были бы плохими наставниками, если бы учили меня только музыке. Но они были хорошими - поэтому, по ходу дела, учили меня и жизни тоже. Имею смелость думать, что сегодня мне не должно быть стыдно перед ними. Когда Вы говорите о "неприкрытом хамстве" тех или иных Ваших младших коллег, то есть, насколько я понимаю, студентов консерватории, мне хочется Вас спросить: ведь Вы или Ваши коллеги принимали их в консерваторию и воспитывали их. Разве не в зоне ответственности консерватории - научить их правильному общению в жизни - неважно, реальной или виртуальной?

Насчет модераторов форума "Классика". Я рад, что сами модераторы объяснили Вам суть своих действий и что, насколько я понял, согласие в этом вопросе было достигнуто без длительных пререканий. Могу лишь для профилактики повторить в очередной раз: модераторы форума "Классика" назначаются мной лично, и до тех пор, пока официально не объявлено о снятии полномочий с того или иного модератора, я лично готов отвечать за все его действия. Это так именно по причине того, что я уверен в стопроцентной компетентности, а самое главное, в собственном достоинстве этих людей.

Параллельно с этим, я бы хотел отметить, что содержание Вашего сообщение входит в прямой конфликт с Правилами форума "Классика", которые Вы, участвуя в дискуссиях на форуме, должны прочитать и соблюдать. Правилами запрещено публичное обсуждение действий администрации форума, в которую входят модераторы. Мои коллеги решили никак не отмечать Ваше сообщение по этому поводу, оставив принятие решения мне. Я также готов считать этот инцидент исчерпанным с условием, что Вы все же прочитаете Правила и впредь будете им следовать. Не сочтите за личную просьбу.

Напоследок, комментарий от меня - как раз-таки личного характера. Как от частного лица. Я очень уважаю Вас за то, что Вы высказываете свое мнение от своего имени. Тем не менее, то и, главное, как Вы считаете возможным говорить именно от своего имени и о форуме "Классика" в целом, и о его участниках, и о студентах Московской консерватории, которые не разделяют Вашу позицию - мне кажется не то, чтобы неправильным... Неблагородным. Если всерьез пользоваться терминологией рыцарских турниров и говорить об открытом забрале - возможно, следует и другие рыцарские правила на вооружение брать. Мы-то с Вами знаем, кто такие были рыцари на самом деле. Но ведь и книжки про Айвенго и про Круглый Стол мы тоже читали... В этом смысле книжки лично мне ближе реальной истории. Как-то так.

Спасибо, что дочитали до конца.

Борис Лифановский
    основатель и владелец форума "Классика"
    солист оркестра Большого театра России

<administrative> Этот поток принес немалую пользу - хотя бы в силу того, что худо-бедно отразил некий исторический отрезок в жизни Московской консерватории. Ряд участников и модераторов со мной не согласен, но, тем не менее, до конца следующей недели я собираюсь закрыть эту дискуссию. Считаю, что те события, которые произошли - произошли, а их дальнейшее обсуждение грозит вылиться в склоку, которая не украсит ни форум "Классика", ни Московскую консерваторию, ни тех или иных участников форума - как и реальных участников событий. Благодарю за понимание.
    Последний раз редактировалось yesterday; 09.01.2016 в 00:48.

Цитата Сообщение от Пётр Петрович
    Уважаемая yesterday, попросил бы Вас привести ссылку на моё, по Вашим словам, утверждение, что "никакого влияния на здоровье и самочувствие А.С. Соколова и П.Л. Когана вся интернет-перебранка не возымеет".
    Пожалуйста - "читайте, завидуйте..."
    Цитата Сообщение от Пётр Петрович;
    Уважаемая yesterday! Мне не кажется, что когда, например, уважаемый жужа называет вновь избранного ректора "уголовником". Либо когда Иван Иванович Иванов утверждает, что искусство Павла Когана "смешит его тапочки" - это как-то "реально вырубит" Соколова или Когана.

Цитата Сообщение от Пётр Петрович;
    Если уж Вы решили "заняться просветительством", то ссылками следует пользоваться не так.
    Как же следует пользоваться ссылками (например, Вашей)?
    Следует говорить: "Tout va tres bien, Madame la Marquise" ("Все хорошо"), 1936, слова и музыка П. Мисраки в соавторстве с Ш. Паскье и А. Аллюмом, русский перевод А. Безыменский.
    Следует говорить: русский перевод (кого?) А.Безыменского (родительный падеж).

Пётр Петрович, даже если бы назвались Акакий Акакиевич или Волька-ибн-Алёша, то Вас бы по профессии вычислил бы: учитель, никаких сомнений! "Нигде кроме, как в Моссельпроме!" Есть такие училки по литературе, которые в сочинениях школьников считают единственно верными те цитаты, которые они сами рекомендовали использовать - и никакой самодеятельности: шаг вправо, шаг влево - НИЗЗЯ! Никаких second opinions быть не может. Не дай Бог попасть к такой, с одноколейным мышлением, нестадартно пишущему или просто думающему ученику: будет гнобить, пока тот в ногу со всеми не зашагает и положит ей на стол (наконец-то!) сочинение, сдутое из книжки, со всеми "нужными" выводами и трафаретными сносками. Чем Вам моя ссылка не понравилась? Я процитировала ровно столько, сколько, с моей точки зрения, имело смысл для аргументации.

Из припева модной с 30-х годов прошлого столетия песенки в исполнении Леонида Осиповича Утесова и его дочери Эдит"
    - говорить не следует, это неграмотно: очень напоминает "Рабинович по телефону напел".
    Это тем более некорректно, что не все пользователи помнят 30-е годы.Многим пользователям, креативящим в этой ветке, было бы понятнее, назови Вы таких исполнителей этой песни, как, скажем, Анна Семенович и Виктором Салтыков. Но это так, мелочи.

Если упоминание первых и непревзойденных исполнителей песни свидетельствует о моей неграмотности, то мне возразить нечего.
    Но как быть тогда вот с этим???
    "Премьера Первого концерта для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского состоялась 25 октября 1875 года в Бостоне в исполнении Г. фон Бюлова с оркестром под управлением Б.Ланга.1 ноября 1875 года этот концерт был впервые исполнен в России ( в Петербурге), солировал Г.Кросс, за пультом стоял Э.Направник, а 3 декабря концерт сыграл С.Танеев."

Это просто сплошь некорректность какая-то получается! Никто из нынешних пользователей не помнит XIX век, а креативящим не только в этой ветке было бы понятнее (и приятнее) упоминание таких исполнителей этого концерта, как, скажем, Денис Мацуев и Владимир Спиваков.
    И ещё одно пожелание: не смотрите НТВ, Пётр Петрович, Вы отстали от жизни! На сегодняшний день хит, не перестающий быть хитом с 30-х годов прошлого столетия "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" более актуален в исполнении Анны Седоковой и Вадима Галыгина. Семенович и Салтыков - вчерашний день . Но это так, мелочи...

А вот это практически сенсация! Кого же Вы могли иметь в виду?.. Да неужели... Вау!
    Александра Александровна Александрова-Александровcкая, профессор Московской консерватории - это и есть та самая мировая закулиса?
    Пётр Петрович, Вы случайно не из Изумрудного города? Там все жители и гости обязательно носили очки с зелеными стёклами и видели всё в изумрудно-зеленом свете, хотя на самом деле город выглядел обычно. У меня ощущение, что у всех моих визави - one-way-ticket. При чём тут неизвестная мне Александра Александровна, которую Вы воображаете в роли непонятной "мировой закулисы"??? С таким именем и отчеством помню только киношную дочь главной героини из фильма "Москва слезам не верит". Вы вот Рабиновича всуе вспоминали, когда меня в неграмотноти и некорректности пытались уличить, так вот я себе позволю из той же оперы. Просит жена Рабиновича сделать на работе коляску для ребенка, а у него, как он ни старается, всё равно получается ядерная боеголовка. Так и Вы - даже не представляете, что возможны варианты, никаких намеков, просто обощение! На Форуме зарегистрировались 37.497 пользователей, предположим, что около половины из них - женщины. И любая из них, выступающая под ником, в возрасте 21+ подходит под моё описание гипотетической Гюльчатай! "Профессор, снимите очки-велосипед" (это не я, а из Маяковского), особенно если в них зелёные (или розовые?) стёкла! Мир гораздо многообразнее и многоцветнее, чем тот тупик, из которого Вам не хочется выходить. Эх, если и есть пророк в отечестве, то это - Жванецкий! Когда ещё он сказал: "Может, что-то в консерватории подправить?" Далеко глядел...

UPD: Полностью согласна с Борисом: тема себя исчерпала, т.к. власть в консерватории уже сменилась и обсуждать нечего. Хочется надеяться, что все обойдется без жертв, и консерватория вернет себе былую добрую славу во всех отношениях.
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

По умолчанию Re: Московская консерватория - смена власти

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Да, про Kryzandera я сразу оговорилась (я не знаю, как относится к факту своей развиртуализации Вами Kryzander), приношу свои извинения, ошибочка вышла.
    да совершенно спокойно ) т.е. особенной виртуальностью никогда не отличался. Общеизвестный ник (на множестве ресурсов одинаковый) и (даже в большей степени) логотип + в профиле все ссылки есть.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Следует говорить: русский перевод (кого?) А.Безыменского (родительный падеж).
    Да вряд ли. Стилистика-с. 30-е годы...
    Лейся песня на просторе
    "Дрейфовать в далеком море посылает нас страна..."
    Музыка: ВЕНЕДИКТ ПУШКОВ Слова: А. АПСОЛОН 1937г.

Марш краснофлотцев
    "Родимое море, шуми на просторе, тебя охраняет наш флот..."
    Музыка: И. ДУНАЕВСКИЙ Слова: А. ЧУРКИН 1938г.
    *
    *
    Если упоминание первых и непревзойденных исполнителей песни свидетельствует о моей неграмотности, то мне возразить нечего.
    Ну если действительно Леонид Осипович Утёсов и его дочь Эдит - первые исполнители песни "Tout va tres bien, Madame la Marquise", то мне возразить нечего.

На сегодняшний день хит, не перестающий быть хитом с 30-х годов прошлого столетия "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" более актуален в исполнении Анны Седоковой и Вадима Галыгина.
    Ну вот видите, а Вы - Утёсов...

Есть такие училки по литературе, которые в сочинениях школьников считают единственно верными те цитаты, которые они сами рекомендовали использовать - и никакой самодеятельности: шаг вправо, шаг влево - НИЗЗЯ! Никаких second opinions быть не может. Не дай Бог попасть к такой, с одноколейным мышлением, нестадартно пишущему или просто думающему ученику: будет гнобить, пока тот в ногу со всеми не зашагает и положит ей на стол (наконец-то!) сочинение, сдутое из книжки, со всеми "нужными" выводами и трафаретными сносками.
    Я так понимаю, что это такая критика в мой адрес. Спасибо Вам за неё! Это всегда полезное дело для дальнейшей работы над собой.
    Вы не обидитесь, если и я Вас немножечко покритикую?

Уважаемая yesterday, видите ли в чём дело. Двумя постами ранее Вы утверждали, что я, якобы, писал: "никакого влияния на здоровье и самочувствие А.С. Соколова и П.Л. Когана ВСЯ интернет-перебранка не возымеет".

Что же я писал в действительности? А вот что:
    "Мне НЕ КАЖЕТСЯ, что когда, например, УВАЖАЕМЫЙ ЖУЖА называет ...

Либо когда ИВАН ИВАНОВИЧ ИВАНОВ утверждает ...

- ЭТО как-то "РЕАЛЬНО ВЫРУБИТ" (термин Ваш) Соколова или Когана."
    Утверждения уважаемого жужи последовательно проанализировала tatra. Что же касается Ивана Ивановича Иванова, то здесь немного другое.

Дело в том, что, как мне кажется, многие недоразумения здесь, на форуме, происходят от того, что различные пользователи различным же образом воспринимают контекст.
    Каков же был контекст в ночь с 05.06.2009 на 06.06.2009? А вот какой. Обратимся к источнику (см. вложение "Источник" от поста №746).

Предположу, что Иван Иванович в ночь с 05.06.2009 на 06.06.2009 после водки пил ещё и портвейн. Так или иначе, он решил немного покуролесить и почудить: то он уверял, что подобен Карлсону
    Цитата Сообщение от Иван Иванович Иванов
    Да, я то исчезаю, то появляюсь, как Карлсон, живущий на крыше...
    то, наоборот, что он - виртуальное коллективное сознание консерватории:
    Цитата Сообщение от Иван Иванович Иванов
    Привыкайте. Это виртуальное коллективное сознание консерватории
    А то вдруг начинал признаваться в любви к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.
    То любезно предлагал мне свою помощь, а то, напротив, запихивал меня же в игнор. Продолжая, впрочем, со мною же общаться и уверяя всех при этом, что в зоне интернета его нет уже несколько дней.

Через 2 часа и 50 минут после начала этой дружеской пикировки,
    в 03:05 06.06.2009, Вы решили пошутить в свою очередь.

Вот таков был контекст.

Однако он изменился. Не кажется ли Вам, что в этой связи Ваша ссылка (предельно неточная) на мой пост некорректна? Тем более, что Вы не приводите два моих умозаключения, а именно:
    Другое дело, что может быть Вы и правы. И цель у некоторых участников обсуждения именно такая (нанести настоящий удар);

И я уже призывал участников к более корректному ведению обсуждения. И не один я.

*

Не могу не согласиться с Вами в том, что "эпитеты и лексикон, употребляющиеся в данной ветке ... столь неуместен и печален, что неохота углубляться в детали, вся эта пикировка вызывает ... как минимум горькое недоумение".
    Не могу поэтому поверить, что Вам хотелось бы, чтобы в Вашей Alma Mater, которая "имеет все основания Вами гордиться" была такая же агрессивно-душная атмосфера, как на данной ветке.

Я так уж точно этого не хочу.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Пётр Петрович Петров Посмотреть сообщение
    Да вряд ли. Стилистика-с. 30-е годы...
    Мы же современные люди, Пётр Петрович, пишем и читаем здесь и сейчас, в 21 веке, а нормы языка меняются со временем, как Вам хорошо известно.
    *Vד ףא ב גכהנ
    *
    Цитата Сообщение от Пётр Петрович Петров;
    Ну если действительно Леонид Осипович Утёсов и его дочь Эдит - первые исполнители песни "Tout va tres bien, Madame la Marquise", то мне возразить нечего.
    Уточняю: Утесовы - первые исполнители русской версии этой песни.

Вы не обидитесь, если и я Вас немножечко покритикую?
    Нет, пожалуйста, я на конструктивную и обоснованную критику никогда не обижаюсь.

Дело в том, что, как мне кажется, многие недоразумения здесь, на форуме, происходят от того, что различные пользователи различным же образом воспринимают контекст.
    Cтопроцентно с Вами согласна. Именно это в этом корень всех недоразумений. Особенно если учесть, что многие ищут в темной комнате черную кошку, которой туда даже и не заходила . И чехарда с удалениями пользователями собственных, чаще всего, бессмысленных постов, особенно в ночное время, вносит сумятицу и неразбериху, запутывая и без того лихо завязанные узлы.

*
    Не могу не согласиться с Вами в том, что "эпитеты и лексикон, употребляющиеся в данной ветке ... столь неуместен и печален, что неохота углубляться в детали, вся эта пикировка вызывает ... как минимум горькое недоумение".
    Не могу поэтому поверить, что Вам хотелось бы, чтобы в Вашей Alma Mater, которая "имеет все основания Вами гордиться" была такая же агрессивно-душная атмосфера, как на данной ветке.

Я так уж точно этого не хочу.
    И здесь у нас c Вами полный консенсус, только мне показалось, что атмосфера агрессивного нежелания услышать и понять визави пришла на эту ветку именно из консерватории, что осознавать больно и обидно. Поэтому мне кажется - я повторюсь -, что дальнейшие выяснения и разборы полётов просто бессмыслены, имеет смысл остановиться и не пытаться усложнить друг другу и без того непростую жизнь (да и кто может знать, сколько нам всем её отмеряно... ), которую просто жалко тратить на такие глупости...
    С уважением и надеждой на понимание - yesterday.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Cтопроцентно с Вами согласна. Именно это в этом корень всех недоразумений. Особенно если учесть, что многие ищут в темной комнате черную кошку, которой туда даже и не заходила . И чехарда с удалениями пользователями собственных, чаще всего, бессмысленных постов, особенно в ночное время, вносит сумятицу и неразбериху, запутывая и без того лихо завязанные узлы.

И здесь у нас c Вами полный консенсус, только мне показалось, что атмосфера агрессивного нежелания услышать и понять визави пришла на эту ветку именно из консерватории, что осознавать больно и обидно. Поэтому мне кажется - я повторюсь -, что дальнейшие выяснения и разборы полётов просто бессмыслены, имеет смысл остановиться и не пытаться усложнить друг другу и без того непростую жизнь (да и кто может знать, сколько нам всем её отмеряно... ), которую просто жалко тратить на такие глупости...
    С уважением и надеждой на понимание - yesterday.

Позвольте и мне согласиться с Вами.

Единственное что, как честный работник просвещения (учитель) я просто обязан сказать, что.
    Не могу поверить, что посты удаляются только пользователями в тёмное время суток. Это оскорбляет мой ум (с)

Цитата Сообщение от Пётр Петрович Петров Посмотреть сообщение

Позвольте и мне согласиться с Вами.

Единственное что, как честный работник просвещения (учитель) я просто обязан сказать, что.
    Не могу поверить, что посты удаляются только пользователями в тёмное время суток. Это оскорбляет мой ум (с)
    Чаще всего именно в ночное время, поверьте, это чистая статистика. Видимо, в светлое время неуравновешенные особы отсыпаются после бурных виртуальных боёв и редко появляются на Форуме. Или работают... А "в 12 часов по ночам" начинается: "мёд, если он есть - то его сразу нет". И дёгтя в этом "меду" немеряно...

Цитата Сообщение от Finezza Посмотреть сообщение
    А вам, россиянам, - всем, вне зависимости от того, кого поддерживаетели из 2х кандидатов, - могу только посочувствовать: такая уж у вас страна, где демократии не было, нет и не будет никогда.
    Пока Вас не забанили за нарушение правил форума (что в общем-то было бы по заслугам, т.к., сугубо на мой взгляд, нехорошо сталкивать русских с украинцами), дайте поскорей ссылочку на Ваш интернет-ресурс, где обсуждались ваши консерваторские выборы, чтобы россияне (и россиянки) могли бы поучиться новейшей украинской демократии.
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    Пока Вас не забанили за нарушение правил форума (что в общем-то было бы по заслугам, т.к., сугубо на мой взгляд, нехорошо сталкивать русских с украинцами), дайте поскорей ссылочку на Ваш интернет-ресурс, где обсуждались ваши консерваторские выборы, чтобы россияне (и россиянки) могли бы поучиться новейшей украинской демократии.
    Так есть же целая ветка про Одесскую консерваторию. Нам и не снилось. Правда, посты там уже не те, пользователи поудаляли

<удалено модератором>
    Последний раз редактировалось Tatra; 11.06.2009 в 16:19. Причина: обсуждение политики

Постоянный участник Аватар для Finezza
    Записей в дневнике
    4

дайте поскорей ссылочку на Ваш интернет-ресурс, где обсуждались ваши консерваторские выборы, чтобы россияне (и россиянки) могли бы поучиться новейшей украинской демократии.
    были выборы ректора, наш ресурс еще не существовал, а у меня вообще интернета не было. Ничем не могу помочь.

П.П.Петрову - я к Одесской консе не имею никакого отношения и без понятия, что там происходит. Хотя в Одессе всегда что-то происходит - такой уж это город специфический...

нехорошо сталкивать русских с украинцами),
    Вот как раз в процитированных Вами словах я не сталкиваю. Там, если Вы внимательно прочитали, написано "вам, россиянам". Про украинцев и другие славянские нации там не говорится.

<удалено модератором>
    Последний раз редактировалось Tatra; 11.06.2009 в 16:20. Причина: обсуждение политики

• Страница 85 из 87 ПерваяПервая ... 75848586 ... ПоследняяПоследняя