Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 311

Тема: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Екатерина Щербаченко победила на конкурсе «BBC Cardiff Singer of the World-2009»

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    И почему не может быть страстной и глубоко драматичной Татьяны.
    может-может... только этот образ ОТКРЫЛ в своей постановке Дмитрий Черняков, а Екатерина его просто "ретранслировала" без декораций... а поскольку "без декораций" (= вне контекста) он смотрится странновато, отсюда и впечатление о безвкусной работе... В контексте спектакля Чернякова такая Татьяна - это находка, в контексте конкурсного "показа" - недоразумение...

Постоянный участник Аватар для Nadejda

По умолчанию Re: Екатерина Щербаченко победила на конкурсе «BBC Cardiff Singer of the World-2009»

Цитата Сообщение от Евгений Бойко Посмотреть сообщение
    И ещё просьба - человек заслужил победу. Неслыханную, почти невероятную - первую премию на первом конкурсе мира среди оперных певцов. Победа редкая.
    Это видно, я общался с ней час назад, брал интервью для Classica.FM.
    За кулисами она сказала, что это самый счастливый день ее жизни. Я могла бы предложить ей на память об этом дне полную запись на 3.5 часа финального концерта (если она ее не имеет).

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    может-может... только этот образ ОТКРЫЛ в своей постановке Дмитрий Черняков
    Да чего уж тут особенного, окрывать-то? Такая версия сама собой напрашивается. Сотворить ее на сцене - совсем другое дело. А что касается "наоткрывать", я могу спокойненько изложить Вам четыре версии "Травиаты" к примеру. А с "Парсифалем" и того больше.
    Последний раз редактировалось Nadejda; 17.06.2009 в 18:51.
    Best regards

Активный участник Аватар для Pupsinix
    Записей в дневнике
    2

Post Re: Екатерина Щербаченко победила на конкурсе «BBC Cardiff Singer of the World-2009»

Цитата Сообщение от жанна.смолего Посмотреть сообщение
    Хочется узнать о педагогах Екатерины! В Московской консерватории ТАК не учат!
    В Московской Консерватории ничему не учат на вокальном факультете,разве что могут научить неправильно петь

может-может... только этот образ ОТКРЫЛ в своей постановке Дмитрий Черняков, а Екатерина его просто "ретранслировала" без декораций... а поскольку "без декораций" (= вне контекста) он смотрится странновато, отсюда и впечатление о безвкусной работе... В контексте спектакля Чернякова такая Татьяна - это находка, в контексте конкурсного "показа" - недоразумение...
    Я считаю, что Татьяна в черняковском спектакле это не только режиссерское открытие, а совместное открытие режиссера и актрисы. Щербаченко обладает актерской отзывчивостью и органикой, редкой на нашей сцене среди оперных певцов. Моногарова ведь тоже пела Татьяну, более того, в первом составе. Меня всю передергивало от нее во время письма, насколько это неуклюже сделано (моей первой Татьяной была Щербаченко). Вообще Моногарова (я в этом убеждалась неоднократно, особенно в ее Февронии) - актриса механическая, а Щербаченко - живая, непосредственная. Более того, тонкая. А режиссер-то тот же самый
    Что до концертного исполнения, судить по видео на плохо звучащем ресурсе, на расстоянии 30 см. от изображения я бы не стала. Концерт - все-таки живой жанр, рассчитан на энергетическую подачу на весь зал, а не на зрителя в тридцати см. от лица, крупный план - вещь неблагодарная. Хотя лично меня не коробит ни крупный план, ни повышенная эмоциональность Щербаченко даже на крупном плане.

Черняков поставил сцену Татьяны (эту самую, скандальную, когда она вскакивает на стол и своей энергетикой люстры) не столько эпатажно, сколько музыкально. Сценическое поведение Татьяны соответствует ее душевным движениям, адекватно выраженным в музыке. Буря в душе - буря в музыке, мое понимание развития музыкального "письма" такое: начинается с элегии, нерешительности, в кульминации - экстаз, полная душевная открытость, потом чуть ли не молитва, финал - холодная рещительность. Кстати, Алекс, стола в Кардиффе на сцене не было, не было и поставленной Черняковым молитвы Но повышенная (музыкальная и пластическая) эмоциональность Щербаченко стала откровением.
    Зал и жюри это оценили. Видимо, от славян ждут этой повышенной эмоциональности: народ, склонный по своей ментальности к постоянной душевной сдержанности, закрытости, эмоциональность на сцене, видимо, ценит особо.
    Если кому-то это показалось бесвкусным, то это проблема его вкуса. Мне ТАК лично не показалось, как не показалось судьям (и залу, и жюри).

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Да чего уж тут особенного, окрывать-то? Такая версия сама собой напрашивается.
    а многие говорят, что это "не-Пушкин//не-Чайковский"

я могу спокойненько изложить Вам четыре версии "Травиаты" к примеру. А с "Парсифалем" и того больше.
    буду крайне признателен!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Лика. Посмотреть сообщение
    Если кому-то это показалось бесвкусным, то это проблема его вкуса. Мне ТАК лично не показалось, как не показалось судьям (и залу, и жюри).
    Лик, Вы знаете, что в спектакле мне Моногарова нравится больше, поэтому здесь объективности суждений быть не может. Прокомментируйте лучше этот дикий "р-р-р-рык", который обескураживает в "версии" Щербаченко...

Лик, Вы знаете, что в спектакле мне Моногарова нравится больше, поэтому здесь объективности суждений быть не может. .
    Вы меня извините, потому что о вкусах не спорят, Моногарова РАНЬШЕ была очень хороша как певица, а ещё прекраснее как женщина ), но ныне я не могу сказать, что она в певческом сильнее Щербаченко. Мне бы не пришло в голову их сравнивать.
    Последний раз я Моногарову слышал в Большом в "Китеже" в модерновой постановке, мы даже это где-то обсуждали. С партией-то она справилась, но ...... Слышал я её и в "Онегине" лет этак - боюсь даже сказать, сколько лет назад, но впечатлений ярких не осталось - если только опять же внешние от женских её прелестей.
    Кстати, а почему не может быть "объективности суждений" ? Смотря что считать критериями - если о них договориться, то вполне можно оценить объективно.
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 17.06.2009 в 21:42. Причина: дополнил

Я считаю, что Татьяна в черняковском спектакле это не только режиссерское открытие, а совместное открытие режиссера и актрисы. Щербаченко обладает актерской отзывчивостью и органикой, редкой на нашей сцене среди оперных певцов. Моногарова ведь тоже пела Татьяну, более того, в первом составе. Меня всю передергивало от нее во время письма, насколько это неуклюже сделано
    Лика, как я рад, что нашёл единомышленницу ) Вы будете смеяться, но это могла понять лишь женщина, не обмороченная чисто женским обаянием Моногаровой ) Я знаю мужчин, которые были без ума от её Татьяны только потому, что она им нравилась чисто женской составляющей ) Я так понял, до истинной оценки её пения , а тем более, качества актёрской игры, у них просто дело не дошло )
    Я попытался от этого чисто женского её обаяния отключиться, поэтому тоже видел, что она бездарная актриса - я подчёркиваю: АКТРИСА ! речь не о пении, а именно об ИГРЕ.
    Так плохо даже в детских спектаклях не играют.

Черняков поставил сцену Татьяны (эту самую, скандальную, когда она вскакивает на стол и своей энергетикой люстры) не столько эпатажно, сколько музыкально. Сценическое поведение Татьяны соответствует ее душевным движениям, адекватно выраженным в музыке. Буря в душе - буря в музыке, мое понимание развития музыкального "письма" такое: начинается с элегии, нерешительности, в кульминации - экстаз, полная душевная открытость, потом чуть ли не молитва, финал - холодная рещительность. Кстати, Алекс, стола в Кардиффе на сцене не было, не было и поставленной Черняковым молитвы Но повышенная (музыкальная и пластическая) эмоциональность Щербаченко стала откровением.
    ))))) За такие речи на нашем форуме один наш чумовой бывший модер перегрохал все потоки, где мы обсуждали режиссёрскую версию Чернякова )))))) Гробил форум почём зря.
    Лика, его уже нету и после таких проделок никогда больше не будет, так что можете не опасаться и к нам тоже заглядывать )
    Кстати, а вы в своём ЖЖ рассматривали версию Чернякова ? Можете кинуть точную ссылочку ? Прошу вас.
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 17.06.2009 в 21:56.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Желающим ознакомиться на ю-тюбе:
    Маргарита
    http://www.youtube.com/watch?v=A_J112e8z6I
    Энн Трулав
    http://www.youtube.com/watch?v=hr7WJ...eature=related
    Лиу
    http://www.youtube.com/watch?v=q9Xkv...eature=related

По-моему, заслуженная победа. У меня впечатление, что Щербаченко вполне владеет голосом и материалом. Каждая нота и каждый звук в точности там, где им и следует быть. Это есть далеко не у всякого певца, даже выдающегося.

Обратите внимание на превосходную работу оркестра. (И в других выступлениях тоже.) На Маргарите я прямо растрогался.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

... Хотя лично меня не коробит ни крупный план, ни повышенная эмоциональность Щербаченко даже на крупном плане.

...Но повышенная (музыкальная и пластическая) эмоциональность Щербаченко стала откровением.
    Зал и жюри это оценили. Видимо, от славян ждут этой повышенной эмоциональности: народ, склонный по своей ментальности к постоянной душевной сдержанности, закрытости, эмоциональность на сцене, видимо, ценит особо.
    Вот Вы всё про эмоциональность Щербаченко толкуете, а собственно кто против эмоциональности? Простите, но можно ведь в письме Татьяны рррычать и охать и крёхать очень эмоционально!!! Её трактовка письма вызывает недоумение, во всяком случае у меня И это тем более странно, что ее Лиу из Турандот великолепна, с замечательным чувством стиля и вкуса

• Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя