Частый гость

По умолчанию Re: Стейнвей-парад. 17 июня

Дорогие друзья!
    начало концерта в 20.00 - в билетах стереотипная ошибка.
    Приходить лучше к 19.30. Перед началом концерта в зале будет небольшой фильм из серии "хроники Стейнвея".
    Билеты в кассе завтра с утра еще будут - правда, осталось их мало (около 30 шт). Стоимость от 100 до 500 рублей.

Желаю всем удовольствия от завтрашнего концерта!

С уважением,
    Н.Рубинштейн

Новичок

Спасибо

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Неужели я живу ближе всех к Павелецкой?
    Или форумчане отмечают этот суперпраздник?

Частый гость Аватар для old cat
    Записей в дневнике
    1

В конце было очень солнечно. Согрели, спасибо!
    (голос профессора Дроздова, "В мире животных") ...ведёт преимущественно ночной образ жизни...

как странно, что никто не пишет о вчерашнем концерте...Такое событие! настоящий пианистический праздник! Такие талантливые, такие все разные пианисты. Каждое выступление из разряда тех, что запоминаются на всю жизнь. Муз моменты Рахманинова в исполнении Володина - потрясающая глубина трагизма этой музыки, эпохи. Создать целый мир за 10 минут сценического времени - это под силу только очень большому музыканту и настоящему творцу!
    Изумительной красоты пиано, искрящаяся воздушная легкость Сен-Санса у юной виртуозки Златы Чочиевой, вызвавшей овации публики.
    Незабываемый Шуберт Петра Лаула - изысканное наслаждение, филигранное мастерство и любование, как-будто на дистанции, изяществом и благородством этой музыки.
    Упоительно талантливые, легкие и обаятельные Гугнин и Холоденко!
    феноменальное ансамблевое рубато, гибкость и симфоническое великолепие красок в игре Силивановой и Пурыжинского - настоящий дуэт, тот случай, когда становится понятно, что целое несоизмеримо больше суммы частей.
    И еще один дуэт - вернее терцет - Амиров, Фаворин и красивые большие колонки Лингдорфа: ловил себя на том, что смотрю на руки пианистов, чтобы понять кто сейчас звучит - "живой" рояль или запись. Фокус удался! не могу поверить, что это была импровизация - думаю все же домашняя заготовка. Но как филигранно сделано! они играли с этим Лингдорфом (или как там называются эти колонки) как c драгоценной игрушкой - разглядывая на свет, показывая и скрывая, передавая из рук в руки и любуясь... Феноменальное мастерство, артистическое чутьё и необыкновенное звучание инструментов! Гениальные молодые люди! Не думал, что когда-либо услышу что-то подобное!
    И отдельное наслаждение - как десерт после гурманского ужина - Болеро в 20 рук! С каким искренним удовольствием и куражом они это сделали! Счастье было даже просто смотреть на их лица! Очень красиво выстроенная транскрипция (правда, жаль, что только фрагмент! - а кто автор обработки??), летающие руки на глиссандо в апофеозе - восторг, абсолютный восторг!!
    Спасибо всем, кто подарил нам такой праздник!!

p.s. С ужасом обнаружил, что написал про всех, кроме Рэма Урасина. Урасин был великолепен как всегда! Роскошное начало праздника - полонез Шопена - как и положено на королевских балах! Я не собирался писать подробную рецензию - не моя область - но захотелось сказать про Володина, а дальше от восторга уже и не смог остановиться
    Последний раз редактировалось segno; 18.06.2009 в 12:36. Причина: дополнение

Цитата Сообщение от segno Посмотреть сообщение
    как странно, что никто не пишет о вчерашнем концерте...Такое событие! настоящий пианистический праздник! Такие талантливые, такие все разные пианисты. Каждое выступление из разряда тех, что запоминаются на всю жизнь. Муз моменты Рахманинова в исполнении Володина - потрясающая глубина трагизма этой музыки, эпохи. Создать целый мир за 10 минут сценического времени - это под силу только очень большому музыканту и настоящему творцу!
    Изумительной красоты пиано, искрящаяся воздушная легкость Сен-Санса у юной виртуозки Златы Чочиевой, вызвавшей овации публики.
    Незабываемый Шуберт Петра Лаула - изысканное наслаждение, филигранное мастерство и любование, как-будто на дистанции, изяществом и благородством этой музыки.
    Упоительно талантливые, легкие и обаятельные Гугнин и Холоденко!
    феноменальное ансамблевое рубато, гибкость и симфоническое великолепие красок в игре Силивановой и Пурыжинского - настоящий дуэт, тот случай, когда становится понятно, что целое несоизмеримо больше суммы частей.
    И еще один дуэт - вернее терцет - Амиров, Фаворин и красивые большие колонки Лингдорфа: ловил себя на том, что смотрю на руки пианистов, чтобы понять кто сейчас звучит - "живой" рояль или запись. Фокус удался! не могу поверить, что это была импровизация - думаю все же домашняя заготовка. Но как филигранно сделано! они играли с этим Лингдорфом (или как там называются эти колонки) как c драгоценной игрушкой - разглядывая на свет, показывая и скрывая, передавая из рук в руки и любуясь... Феноменальное мастерство, артистическое чутьё и необыкновенное звучание инструментов! Гениальные молодые люди! Не думал, что когда-либо услышу что-то подобное!
    И отдельное наслаждение - как десерт после гурманского ужина - Болеро в 20 рук! С каким искренним удовольствием и куражом они это сделали! Счастье было даже просто смотреть на их лица! Очень красиво выстроенная транскрипция (правда, жаль, что только фрагмент! - а кто автор обработки??), летающие руки на глиссандо в апофеозе - восторг, абсолютный восторг!!
    Спасибо всем, кто подарил нам такой праздник!!

p.s. С ужасом обнаружил, что написал про всех, кроме Рэма Урасина. Урасин был великолепен как всегда! Роскошное начало праздника - полонез Шопена - как и положено на королевских балах! Я не собирался писать подробную рецензию - не моя область - но захотелось сказать про Володина, а дальше от восторга уже и не смог остановиться
    Идея эксперимента была в сопоставлении фанеры и рояля. Ну на наш взгляд - фанера - она фанера и есть, даже, если ее полить шампанским

Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение
    Идея эксперимента была в сопоставлении фанеры и рояля. Ну на наш взгляд - фанера - она фанера и есть, даже, если ее полить шампанским
    и это все, что вам захотелось написать об этом концерте?

и это все, что вам захотелось написать об этом концерте?
    серьезно назвать этот концерт - концертом академической музыки не могу. Идея была чисто рекламного характера - этого никто и не скрывал - шампанское до того, фуршет - после того, может удалось продать продукцию. Можно поздравить в таком случае

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Идея была чисто рекламного характера
    Даже среди представителей псевдо-бомонда, которых на концерте кишело кишмя навряд ли найдется кто-нибудь готовый выложить 125 000 долларов за некое подобие музыкальной шкатулки. А серьезные академические музыканты даже если и зарабатывают столько, то эта игрушка им попросту ненужна - они и сами умеют играть.

Идея была рекламного характера - это правда, однако следует отдать должное организаторам концерта - они отнеслись к организации его с высшей степенью ответственности и внимательности, была проделана изумительная!!! селекционная работа, и по 12-балльной шкале можно смело поставить им 11.5 за все и от души поблагодарить за этот замечательный праздник.

серьезно назвать этот концерт - концертом академической музыки не могу.
    то есть Шопен, Рахманинов, Шуберт - это для Вас поса? или может быть хэви метал?

у подобного рода гала-концертов безусловно есть свои минусы, но преимуществ и плюсов гораздо больше иони значительнее ивесомее.

шампанское
    это досадная промашка.
    в такие праздники и в такую погоду нужно пить только водку.

Можно поздравить в таком случае
    Не можно, а нужно.
    И поздравить с успехом и поблагодарить организаторов и участников за такой чудо-концерт (чуть было не написал чудо-йогурт) под занавес сезона.

Собрать в рамках одного концерта лучшие пианистические силы страны это потрясающе и дорогого стоит!

Даже не вдаваясь в детали исполнений и не анализируя детально игру в отдельности всех и каждого отмечу лишь, что это было центральное по важности и значимости пианистическое событие сезона!

Еще раз выражаю огромную благодарность организаторам и участникам!

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

И еще один дуэт - вернее терцет - Амиров, Фаворин и красивые большие колонки Лингдорфа: ловил себя на том, что смотрю на руки пианистов, чтобы понять кто сейчас звучит - "живой" рояль или запись. Фокус удался! не могу поверить, что это была импровизация - думаю все же домашняя заготовка.
    Юрий в кулуарах рассказал, что они импровизировали дважды: и во время записи, и во время концерта.
    Я бы сказал, что не фрагмент, а "сокращенный вариант" -- нечто вроде конспекта, в котором были представлены все основные этапы сценария этого произведения. Обработка, насколько я запомнил, Максима Пурыжинского.

Добавлю еще, что Болеро явно проиграло бы в своей колористике, не вплети Федор Амиров в музыкальную ткань свой голос.

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя