-
19.06.2009, 22:53 #1Частый гость
Зачем?
По 5 каналу сейчас идёт сериал "После смерти" (ведёт Т. Устинова). Первая передача о предполагаемых причинах смерти Чайковского, возможном самоубийстве и т.д. с психиатром, токсикологом, инфекционистом и т.д. Хозяйка одета со вкусом, уверенно держится перед камерой. О музыке пока - ни слова. Зачем это всё? Чайковский для человечества - великий композитор, гений, зачем эти подробности? Ведь образованность масс дошла до того, что они ничего, кроме этой истории не будут знать о нём! И кто следующий?
Re: Зачем?
Современное телевидение в России переживает острейший кризис, который не скроешь никаким макияжем. Кризис идей, смысла. Сегодня на центральных каналах общественно значимые программы – изгои, маргиналы, лишь часть текущего политического PR (с)
- Записей в дневнике
- 45
Как зачем? А рейтинг?
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Я вчера тоже посмотрела и удивлялась: "Зачем такое показывать?" Еще удивилась тому, как Полина Ефимовна Вайдман согласилась участвовать в таком действе. И какой смысл было приглашать таких людей в передачу, если обрывать запись на полуслове и музыку предложили послушать, тоже совершенно непонятно к чему: кусочек на 1 мин., что там можно услышать, да еще прервали рекламой.
Короче, во всем проведении передачи сквозило неуважением к культуре и искусству и еще безвкусицей!!! Если уж делать передачу о детективах, то уж о детективах и расследование проводить на других примерах или на другом уровне
Извечный вопрос: "Что делать?" Передачу не смотреть - это ясно: за такое время и с такими исходными посылками сколько-нибудь серьёзных выводов сделать нельзя. Может быть, это устаревшая точка зрения, но что могут дать такие передачи? Великих не воскресишь, а зачем лишний раз муссировать интимные подробности их биографий? Чтобы, лёжа на диване и потягивая пиво, обыватель удовлетворённо думал: "И на Солнце бывают пятна?" А вот хороших передач, особенно музыкальных, всё меньше, как и правды об исполнителях. Недавно смотрели ретроспективу "Песни-71-79". Певец, который в интервью как-то сказал, что власти в те годы разрешали ему выступать только в провинции, в половине концертов "не сходил с экрана"
Мое первое детское музыкальное потрясение - "Лебединое озеро".
Вот уже почти пятьдесят лет я несу его(потрясение, а то подумаете, что озеро) по жизни. Для меня это больше, чем музыка. И Чайковский для меня №1. Ну так сложилось. И мне не важно, что о нем говорят глупые люди, тем более в телевизоре. Их же оттуда не достать, и не послать. А в реале мне такие не встречались, а жаль.......
За один стол я бы с ними уже не села.![]()