- 
	23.06.2009, 19:42 #31ушел с форума

Re: 22 июня
				Насчет умения
Вот состояние души русского человека в те годы. Говорит человек, которому есть что сказать и знающий, как сказать. И это не мысли одиночки, слава Богу. Они - "соль земли", не поддающаяся до конца истреблению. Пусть прозвучат эти слова в день рождения Анны Ахматовой.
МУЖЕСТВО
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!
23 февраля 1942, ТашкентМне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери (c)

Может быть, ДО 22 июня 1941 г. еще и можно говорить о том, кто к чему готовился или не готовился, и пр.
Но 22 июня 1941 г. всё стало совершенно ясно и однозначно: на Россию напал враг. Именно на Россию, а не на дружную советскую семью народов. И именно враг - враг страны России и всего ее народа, а не всемирного пролетариата.
Гитлеровский удар под дых освободил Россию от большевистского миража. С этого дня из родины мирового пролетариата опять сделалась просто Россия, родина россиян.
Последний раз редактировалось mitka; 23.06.2009 в 21:26.

Хочу напомнить, что это траурная тема. Здесь не разбирают причины потерь, а скорбят о них. Кому хочется приводить разные подобные сведения, кстати, не являющиеся таким уж открытием, мог бы найти себе другой форум. (Неплохо все же придерживаться местных Правил.)
Прошлый век отличился жуткими событиями. Не видел, чтобы, говоря о некоторых из них, кто-то стал бы обвинять или назидать пострадавших.
И какие в этой теме могут быть комиксы?
Мне не смешно, когда фигляр презренный

Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 23.06.2009 в 21:27.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

По поводу того, кто, на кого, зачем и по какому плану напал, см. серьёзную немецкую статью .
А советский народ, что бы кто ни говорил - реальность (в т.ч. генетическая). И те, кто был на войне, это подтверждают.

Мне после этого вразумления нужно стушеваться?
Вот уж не ожидал, что ты так отреагируешь на Ахматову или на русский язык. А еще можно усмотреть "квасной патриотизм" и всякую там неполиткорректность.
P.S.
Так я и есть из Киева.
Кстати, кто-то будет удивлен, что у нас "бузина" иногда пишут с большой буквы.

Да ну причем тут квасной патриотизм и политкорректность!
Логики нет между моим комментарием текста Читателя, фрагмент из которого ты цитируешь и твоим обращением к стихам Ахматовой.
Элементарной логической связи!
Какое отношение ташкентские стихи Ахматовой имеют к моему тезису об умении Читателя отличать хорошую пропаганду от плохой???.![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

"Советский" народ - генетическая реальность? Довольно самонадеянно с Вашей стороны говорить от имени всех тех, кто был на войне. А калмыков и крымских татар зачем понадобилось депортировать? Не влились генетически в советский народ?
Закроют ветку за политику, и правильно сделают. Трагедия страны, в 1941 г. жизнь или смерть тысячелетней культуры решались, а в итоге - агитпроп. Гитлер по бесноватой дурости своей сплотил против себя все народы очень простым способом - он всех их чохом записал в недочеловеки, что русских, что татар, что евреев, что укаринцев, что казахов, и т.п. В войне 1941-45 г. "советский народ" были товарищи по несчастью, это и сплотило: когда враг лезет на твой дом и дом соседа, тут не до распрей: волей-неволей встанешь плечом к плечу. Советский, мля, народ, генетическая реальность - который при первой возможности, как только стало ясно, что в спину не выстрелят, разбежался во все стороны. Даже Украина, уж кто-кто. Прихватив щедро подаренный советским народом Крым, да и добрый кусок отвоеванной советским народом Польши. Когда один-два народишка разбежались - это понятно, отщепенцы, жертвы пропаганды; но когда ВСЕ - это уже закономерно.

Этой части твоего сообщения я прошлый раз почему-то не заметил. Хочу сказать, что мои слова не были направлены в твой адрес. А уж с разными текстами "уважаемого", которые ты сравнил с комиксами, знаком. Не нахожу в них ничего, достойного моего внимания.
События трагические в дни поминовения переживаются как раз эмоционально. Анализ - это в другие дни или в темах с другими названиями.
Считаю, что подобные объяснения засоряют эту скорбную тему, поэтому больше объясняться здесь не буду. Пиши ЛС, звони, если надо что-то выяснять.

Прошу прощения, Уолтер, что вмешиваюсь в дружескую беседу. Но тема-то общая. Вы тут сами на себя ссылаетесь, говоря об умении Читателя ... А это нехорошо, на самого себя ссылаться. Читатель ничего о плохой/хорошей пропаганде говорил.
Вам не кажется, что не о пропаганде вообще речь? Речь о Войне. И тут нельзя говорить о количестве убитых за то, за это... Нельзя, неэтично. Потому что для каждого убитого - это была одна единственная его смерть, которая прекращала все. Сколько вселенных погибло, сколько не родилось... А Вы так пишете, будто какие-то свои политические вопросы решаете, Вами недорешенные когда-то.
Извините, но не смогла удержаться. Думала сами Вы остановитесь...
Ars longa, vita brevis est