Тема: Контратеноры
-
15.06.2009, 12:24 #1531
Re: Контратеноры
Украинские контры просто рулят! Поздравляю от души!
Best regards
Не брюзжите! Научится. И это сейчас важно, но не самое главное!
Не, любопытно другое.
Даже в этой передаче ведущему потребовалось подготовить публику к такому голосу. Объяснить с чем енто едят. А потом ещё в зале была такая бурная реакция, как будто им показали смертельный цирковой номер.
То бишь, ничего подобного не видели и не слышали.
Всё-таки ж заграница, туды его разтуды.
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Во-во...А мы всё думаем, что мир удивляться уже не будет никогда!
Насколько я могу судить по гостевой книге на его сайте, Миненко владеет английским, по крайней мере в объеме хауаръю; просто участники давали интервью на своих родных языках.
На сайте кусок Секста. Секст, по-моему, хорош - нежный и неискренний юноша, каким я его и вижу (имхо). "Итальянский", правда, местами того, но это дело наживное. С тесситурой Миненко справляется похвальным образом, а она там не самая удобная для контртенора.
Ну а лично мне было неловко слушать "английскую мову" нашей конкурсантки. Лучше говорить на родном языке, чем на корявом английском, отбирая хлеб у переводчиковТем более, что интервью - это, простите, не "май нэйм из Вася, энд вот из ёр нэйм?"
А может им просто исполнение понравилось?
Другим исполнителям тише хлопали, что ли?![]()
Пение Миненко мне понравилось, оно меня даже скорее поразило, хотя по поводу аккуратности, а заодно и подачи исполняемого текста, по-моему, есть к чему придраться. Но не хочется, он молодец и талант. Если не дурак, то он свои минусы и так знает и будет над ними работать. Однако, после прослушивания Миненко у меня возник вопрос: насколько я понимаю, контртеноровое пение, это главным образом пение верхним регистром, головными резонаторами. Грудного там мало. Но у Миненко такой звук, такая мощь, что я не представляю, как можно так петь только "головой". Хотелось бы понять, как это технически возможно. Ковальски, или Шоль, или Жарусски, все они звучат все-таки по-другому. Кажется, на этой ветке были контртенора, может кто-то пояснит?
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
Просто настали другие времена, и контратенора стли петь гораздо ярче и "грудастей"
For Example:
Жизнь - это сейчас
Handel in my life