-
06.07.2009, 14:33 #51
Re: Мемуары
Вы считаете ЭТО ответом на вопрос, почему мы с Фальстафом привели некорректные примеры великолепных мемуаров?
Больше вопросов не имею.
Особенно после утверждения, что для вас литература - это "хронологические записи".
Извините, но про идеал заговорили вы, а не я. Так что и вопросы про идеал - не ко мне.
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Нека, не развалилось. Во-первых, насчет плохих писателей:
я не считаю, к примеру, что Пушкин плохой писатель.
(Хотя вру, проза у него достаточно неинтересная, написанная казенным слогом).
Второе: что бы оно развалилось, надо убедить меня взять в руки мемуары Римского-Корсакова. Не убедите никогда в жизни!
Не, собирают факты.
Как яркий пример, перечитайте
Гая Светония Транквилла - "Жизнь двенвадцати цезарей".
Что касается остальной литературы, люблю сатиру.
Сейчас с удовольствием перечитываю Анатоля Франса
"Остров пингвинов".
Насчет идеала - я прокомментировал Вас:
Вы разбиваете ситуацию по сильным крупицам (в данном случаеС этим охотно соглашусь - собрание точек зрения дает более полную картину, нежели одна. Но даже в собрании мнений каждая точка зрения все равно субъективна и, тем не менее, самоценна.),
когда нужно обобщать. Таким образом вы идеализируете ситуацию.
В данном случае это не нужно.![]()
Не соглашайтесь!Я дам вам парабеллум!
![]()
Кстати бывает такой запой одним каким-то жанром, при котором другие перестают интересовать. Хорошо, когда круг время от времени смещается - веселее жить.
А "Всеобщая история, обработанная "Сатириконом"" не попадалась? Славная весчь!![]()
только навигация не совсем удобная: сперва по картинкам, потом по главам в боковом меню.
Некоторые - не по одному.
Таки воспоминания Листа, Клары Вик, Дневники Бетховена (раритет!),
Карла Черни, Жорж Санд, Мари д'Агу, перечитывал не раз лет десять назад.
Потом мне весь этот ширпотреб надоел![]()
Ура, хоть кто-то меня поддерживает!!!
Приходите, будем на пару: вы - парабеллумом, я - катаной защищатся от злодеев, которые предлагают читать мемуары!
.
Вот-вот, я и переболел этими мемуарами еще 10 лет назад.
Любите фигню?
Дам вам изумительную мысль: перечитайте всю тему от начала до конца!![]()