Оркестровка музыки для детей. Ломаю голову - нужен собачий лай =)
Всем здравствуйте! Я сейчас работаю с детской музыкой и оркестровыми произведениями для детской аудитории. Всё бы ничего, но некоторые моменты заводят почти что в тупик Нужно изобразить собачий лай в оркестре.[/B].. Причем, по сюжету есть 2 собаки - большая сенбернар, и маленький щенок. Щенячий лай, думается, можно сделать засурдиненными трубами что ли, в секудну... Для большой собаки еще не решила как и чем...
Что думаете?
Очень интересно узнать ваше мнение, может быть, порекомендуете что-нибудь. Что можно глянуть в качестве примера?........
Re: Оркестровка музыки для детей. Ломаю голову - нужен собачий лай =)
надо же как интересно!
а я думал, что в данном потоке речь будет идти о наборе музыки из звуковых петель по принципу Фрутти-Лупса. а тут естественные инструменты!!
Замечательно!!
вот-вот, и я думал речь пойдёт о чём-то подобном!
Кстати, а с додекафонией, минимализмом и вокодером детей будут знакомить?
По моему, если при помощи вокодера промодулировать собачьим лаем звук любого естественного инструмента, то потом исполнителю будет легче изобразить то, что требуется. Помните в одной юмористической передаче скрипач занимался подобным звукоизображением - начали с простейших фраз типа "не-а",
это чтобы как бы подготовить слушателя, ввести т.с. в круг изобразительных средств,
а в конце прозвучала наиболее часто используемая в русском языке фраза ".... ... ... ... !!!"
эх..... всё намного проще. Мне нужно изобразить в оркестре лай, чтобы это было отчетливо ясно, и детям понравилось. Это будет сказочное шоу, очень красивое и доброе.... И мой единственный вопрос - как лучше изобразить оркестровкой лай, вот и всё Дети это радость, а не серийная техника.......
Сообщение от Marianetka
эх..... всё намного проще. Мне нужно изобразить в оркестре лай, чтобы это было отчетливо ясно, и детям понравилось. Это будет сказочное шоу, очень красивое и доброе.... И мой единственный вопрос - как лучше изобразить оркестровкой лай, вот и всё
Для этого есть инструмент, типа! клаксона. На нем играет ударник. Как называется - сказать не могу. Собачий лай применяется в оркестровке у Лероя Андерсона в пьесе "The Waltzing Cat". Поищите, может, поможет.
Насколько я помню, классики изображали собачий лай форшлагами у меди. Попробуйте валторнам написать тройной форшлаг к примеру... Или засурдиненным трубам)))) Для щенка.
о, спасибо за совет! спрашу у ударников, что у них есть.. А вообще, наверное, действительно, буду использовать валторны.. я трубы хотела, конечно. Во всяком случае, медные.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки