-
28.07.2009, 22:56 #111
Re: Анна Нетребко о себе искренно
Это потому он умный, потому-что он дипломированный геолог
, геологи - они все умные, а она даже консерваторию не смогла закончить
А, интересно, в каком жанре он её наставляет и учит уму-разуму?, - в музыкальном жанре или по жизни, (аморальность и задирание юбок и т.п., то есть в чём её упрекают некоторые другие геологи).
Да уж, уже в который раз тема свелась к обсуждению размера груди Марии Гулегиной.Тогда уж ее с Памелой Андерсон сравнивать надо. Но сравнение с Гулегиной Памела проиграет еще до его начала. Потому что у Памелы, как всем известно, прелести силиконовые. У Марии Гулегиной ни грамма силикона нет, и все что у нее есть - это 100% натуральный продукт!
А если серьезно, то я не вижу необходимости сравнивать Гулегину ни с Каллас, ни с Нетребко. Гулегина - это Гулегина.![]()
А Вы почем знаете, что натуральный? Шалунишка Вы наш.
Кстати, Гулегину с Каллас сравнивала американская пресса по силе голоса, харизме и темпераменту. Хотя это сравнение ей претит, она не любит Каллас. Но это сравнение понятно. Называть же Нетребко Каллас 21-го века, вот это и есть самый, что ни на есть, перехлест.
![]()
Последний раз редактировалось Nadejda; 29.07.2009 в 12:25.
Best regards
Надежда, ну знаете ли... Подвергать сомнению мою способность отличить натуральный бюст от силиконового - это уже за гранью добра и зла. Кстати, на эту тему в Интернете есть тест: там показывают 20 фото женских бюстов и нужно отличить, где натура и где силикон. Лично я прошел тест со 100% результатом.
Потом, в отличие от попсы и шоу-бизнеса делать силикон в опере не принято. Я не знаю ни одного случая, чтобы оперная певица искусственно увеличивала себе грудь. Во-первых, это просто не имеет смысла, ибо размер "первых 90" на карьеру не влияет никак. Во-вторых, опасно, ибо как влияют инородные тела большого размера в грудной клетке не певческий голос, никому не известно...
А зачем быть второй Каллас? Лучше быть первой, единственной и неповторимой Гулегиной или Нетребко.Потом ведь уже всем понятно, что с точки зрения карьеры совершенно неважно, ЧТО пишут в прессе. Куда важнее, что ПИШУТ. Если фамилию пишут правильно - уже и на том спасибо. Хотя когда пишут всякую чушь, по-человечески оно может раздражать, но умом люди понимают - сам факт наличия подобных публикаций есть свидетельство успешной карьеры, и авторам этих публикаций можно сказать спасибо за совершенно бесплатное для певиц увеличение плотности упоминания их фамилий на квадратный метр газетной площади, как следствие - повышение их узнаваемости целевой аудиторией, большее количество предложений контрактов и на более выгодных условиях!
Последний раз редактировалось Alfredo Germont; 29.07.2009 в 13:06.
Ну про харизму и темперамент еще куда ни шло сравнивать. Но сравнивать по силе голоса...
У Каллас не было ничего выдающегося в этом смысле. Голос средней силы. Но очень пронзительный.
А Гулегина - труба иерихонская.
Тут и сравнивать нечего.
Сильный голос это достоинство певца, безусловно. Однако, гордиться им не имеет смысла. Заслуг человека в том, что Бог дал ему большущий голос, никаких нет.
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Да нет, Альфред, Каллас вечна. Чем дальше, тем больше. Может и тем, что рано и трагично сошла со сцены. Признаю это, не будучи ее ярым фанатом. А этих певиц уже мал-мало начали забывает еще на подъеме. Вот ушла в декрет Нетребко и надо начинать все сначала. Я это вижу по ее невостребованности в КГ. Лично мне она прежняя нравилась много больше своим имиджем. Сейчас же надо многое менять, включая интерпретацию прежних ролей. Ведь уже не девочка, а зрелая бабец. Для нового же репертуара у Нетребко исходных предпосылок не хватает - белькантовый репертуар не тянет, Верди почти нечего не поет, Пуччини только в перспективе, о Вагнере - речи нет. А чтобы сегодня держаться на плаву, надо петь то, что конкуренту не под силу. Он, конкурент, не дремлет. А где у Нетребко такие резервы? Хорошо, что во-время сынишку завела, дабы не постигло ее одиночество, подобно несчастной Марии Каллас.
Best regards
Сегодня называть Гулегину "трубой иерихонской" нельзя. Это пошло с тех времен, когда она только-только начинала и ей самой он был в забаву. Сегодня она прекрасно им владеет, в том числе великолепно поет на пиано. У меня есть все ее ДВД и СД разных лет. Потому ее эволюцию можно проследить. Она очень много работает над собой. С моей точки зрения, даже больше чем стоило, так как стала терять свои природные достоинства. Но Турандот, кажется, у нее получилась очень хорошо. Может вскоре выпустят ДВД? Альфред, что Вы знаете об этом?
О Каллас мне судить трудно. Я ее никогда живьем не слышала и о силе ее голоса судить не могу. То, что не очень-то он у нее красивый, с этим соглашусь. Но ведь сила Каллас не столь в самом голосе, сколько в искусстве передавать им человеческие эмоции. Она "воздействует" до мурашек по коже, даже когда слушаешь просто ее записи. Представляю, что было в живых спектаклях. Как это происходит, уму непостижимо. Чем больше думаю о ней и ее судьбе, тем больше мое сердце открывается ей навстречу.
Best regards