-
11.01.2009, 22:29 #151
Re: Раннее обучение музыке. Методики, литература, пособия.
2 Эйприл: Дед Мороз, Дед Мороз нам подарочки принёс!!!! УРАА!!!!
2 all (Как отзыв добавлять, у меня не получается почему -то?) ((((
Re: Ответ: Раннее обучение музыке. Методики, литература, пособия.
Можно мне тоже? zweigardt@arcor.de
Заранее благодарю.
По многочисленным просьбам выкладываю пособия Т.Тютюнниковой.
Часть 1-я, "Заводные макароны"
Часть 2-я, "Квадратный апельсин"
Пусть уж лучше всё будет в одной ветке, чем в десяти местах, не правда ли?
Последний раз редактировалось Aprile; 25.06.2009 в 20:04.
Приложэниэ: бэз приложэний.
Здравствуйте,вставила каталог книг,которые продаются в России,кроме Геталовой у меня нет ничего в наличии,хочу купить многое,но по названиям определить сложно(живу в Португалии),что посоветуете для начального образования.
Сразу оговорюсь,конечно у всех свои методы........меня интересуют просто книги,что стоит купить.
Как всё-таки как много всего сейчас издаётся, ужас! Я пробегусь по Вашему списку. Итак...
"110 новых пьес" Поливоды - не рекомендую, очень примитивная подборка, дурацкие песенки, всё в до мажоре на пяти нотах, а детей надо растить на хорошей музыке.
Артоболевскую обязательно закажите или скачайте:
Королькова "Крохе-музыканту" тоже есть в сети:
1-я часть:
2-я часть:
Школа Ляховицкой - она как рыбий жир: полезная, но невкусная. Кроме того, те пьесы, которые там есть, часто дублируются в хрестоматиях. У меня есть - как аптечка, кое-что оттуда всё-таки берём иногда.
Милич - это популярные хрестоматии от младшего возраста и до старших школьников. Подборка неплохая, если есть возможность заказать - закажите. Многое оттуда Вам обязательно пригодится.
Начальные уроки Толкуновой - на днях купила одна моя знакомая, я её спрошу, как у неё впечатление, и отвечу.
Муз. азбука Гнесиной - тоже поищите в сети, 100% можно скачать. В ней цветных рисунков нет, так что не обязательно покупать. Там в основном этюды, упражнения.
Вот фортепианную школу Фаины Брянской я бы заказала - говорят, очень интересно. Но я в руках не держала ни разу.
Новый музыкальный букварь Иванова и Кузнецовой есть с сети, можно скачать по ссылке:
Вот всё, что я знаю. На первое время Вам этого должно хватить
А насчёт другой литературы из Вашего списка, надеюсь, Вам смогут ответить другие, хотя там много новинок, которые ещё мало кто успел купить.
Вам для какого возраста нужна литература: для совсем маленьких или уже постарше, 6-7 лет?
Посмотрите в архиве Б. Тараканова раздел "учебные пособия":
Да, хорошо жить в России! Столько материала хорошего издаётсяУ нас с этим кризис
![]()
Материала издаётся много - с этим согласна. А насчёт хорошего - не всегда. Часто это или перепечатки старого, слегка разбавленные чем-то новеньким (и не всегда, кстати, качественным), или уж совсем пустышка, к сожалению.
Хотя, с другой стороны, и на такое тоже ведь находится спрос (напрашивается сравнение с Петросяном - ведь идут же на него люди, и хохочут!)
А с третьей стороны () в случае нехватки пригодной современной литературы для нас с вами находится стимул самим что-нибудь сделать - и в этом безусловный плюс. Я вот, например, сегодня с утра нафотошопила парочку прикольных этюдов Черни-Гермера для младших: крупный шрифт, картинки и смешные названия. Уверена, что такое чудо мои рыбки как наживку проглотят и добавки ещё попросят
![]()
Суперская идея! Я конечно картинки не вставляю, но названия тоже переделываю, а потом детки сами рисунок рядышком в нотах и рисуют. А когда на концертах объявляю эти названия, наши некоторые педагоги недовольно морщатся, а потом говорят, ну нельзя же так, если этюд- значит этюд, а все остальное произвол![]()
Пьесы для начинающих Исаковой А.И.замечательные!