Тема: Композиторы XXI века!
-
01.08.2009, 21:12 #71Я еще вернусь
Re: Композиторы XXI века!
Если речь идет о конкурсе, то это должна быть, видимо, какая-то концертная, КОНКУРСНАЯ пьеса. На сайте, рекомендованном hdd:из таких пьес есть Токката И. Шамо. Может, и трудновато для 11 лет, хотя если лауреат...Короче, сами разберетесь...
Можно взять её и отсюда:
Также попробуйте посмотреть пьесы С. Слонимского из этого сборника: На рояле вокруг света : фортепиан. музыка XX века : 6 кл. / сост. С. Чернышков ; [метод. рек. С. Лермер]. - М.: Классика-XXI, 2003. - 79 с. (может где-то он есть - ну, хотя бы в магазинах, в сети мне найти не удалось). Там две пьесы Слонимского, которые тоже могут подойти для конкурса, они разные - "Дюймовочка" (прозрачная, изысканная, изящная - подвижный вальс с мелкими пассажами) и "Колокола" - эффектная, со звукописью, с игрой руками по струнам (!). "Колколов" не нашёл в сети нигде - а жаль, пьеса прекрасная (может, Вам удастся?)... А вот "Дюймовочка" есть здесь:
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Автор сайта имеется в виду? Мне-то предварительно слушать не надо - я знаю "на слух"эти "Колокола". Кстати, midi "Колоколов" в списке Слонимского я не обнаружил...
Ну да мне midi не нужно, мне бы ноты
![]()
======================================
Вот что у меня открывается по ссылке:
СЛОНИМСКИЙ
СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
- От пяти до пятидесяти пьесы в четыре руки для детей, юношества и концертирующих пианистов (V тетрадь) (по А. С. Пушкину) [14 Kb, 2'43] исп. В.Рыжков (по А. С. Пушкину) [12 Kb, 2'09] исп. В.Рыжков [16 Kb, 1'24] исп. В.Рыжков [24 Kb, 3'15] исп. В.Рыжков из музыки к комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» [15 Kb, 0'52] исп. В.Рыжков [15 Kb, 1'51] исп. В.Рыжков
- 51 минитюд [3 Kb, 0'37] исп. В.Белунцов [2 Kb, 0'30] исп. В.Белунцов [2 Kb, 0'15] исп. В.Белунцов [2 Kb, 0'20] исп. В.Белунцов [2 Kb, 0'19] исп. В.Белунцов [3 Kb, 0'16] исп. В.Белунцов
И никаких "Колоколов"...![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
А для скрипки? У нас аналогичная проблема!
Спасибо! Эта штука, правда, открывается только в Internet Explorer, в других браузерах не хочет. Но он у меня есть
- точно, там "Колокола". Т.е., Вы считаете, что если господину Рыжкову написать, то можно попросить ноты? Я такую форму пока не применял - как-то стеснительно
Но можно, думаю, попробовать!
Спасибо ещё раз!
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Здесь, например можно познакомиться с некоторыми сочинениями А.Караманова.
Умирающая "традиция" музыки конца XX века (атонально-авангардная) - вовсе не умирающая, она уже к концу ХХ века давным давно умерла! А вот музыку Караманова и Сильвестрова я бы назвал музыкой. Музыка, на мой взгляд явление вневременное, она существует и все. То, что живет - подлинное, а все остальное "музыкальные побрякушки"))).
По-моему попытки определить музыкальную эстетику ХХI века в настоящий момент более чем преждевременны.
Последний раз редактировалось antares; 03.08.2009 в 15:26.