-
23.08.2009, 18:25 #1
Перекодировать cue+iso в аудиофайлы
Коллеги, помогите решить следующую задачу.
Прислали по интернету аудиозаписи в формате cue+iso. Рекомендовали сделать из этих файлов CD-Audio, загрузив их, например, в Nero.
Не хочу записывать аудио-компакт-диск, хочу просто перекодировать в нормальные аудиофайлы, лучше всего — сразу во флак (но можно и в несжатые форматы).
Как это можно сделать? Спасибо.
Re: Перекодировать cue+iso в аудиофайлы
Алкоголь 100% не катит? Или Ультра ИЗО?
My God, it's full of stars!
Если так (а шанс велик), то следует просто изменить расширение на wvСлучайно - это не *.wv.iso![]()
Спасибо за совет, скачал Алкоголь, удалось перекодировать во flac (через Foobar2000, который «загружал диск» с виртуального алкогольного CD-драйвера) два cue-файла из трёх. Про третий cue-файл Алкоголь пишет — «слишком длинный последний трек».
При этом отправитель в своём письме убеждает меня, что все файлы записались на диски без проблем (из Nero).
Конечно можно было бы попробовать записать на CD и сграбить потом фубаром или еаком, но при записи — читке с CD часто происходят потери — выпадания битов. Не хотелось бы.
Если есть фубар, то попробуйте просто сменить расширение на wv. Для проверки можно попробовать открыть РАРом (им же и переименовать).
Скорей всего, это вавпак с внедрённым cue - самый удобный формат. Один файл, он же ISO, внутри - трек-лист и обложки.
В конце концов можно прибегнуть к грубой силе: закатать на болванку и рипнуть ЕАС-ом
Заодно и CD останется.