-
23.08.2009, 16:41 #71
Капитан Очевидность:
"Гордость и предубеждение"

да, "Голос" Пуленка никак нельзя - слишком уж личное, это как заглушать печаль трагедией, или "сор из избы"... И не объяснить почему, в общем, но точно нельзя. /а шедевр безусловный/
страшные вещи пИшите!
Сообщение от АЛЕКСЕЙ2

2all: какие ж мы маньяки, а...
"Гравитация – проклятье нашей семьи"
Re: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.
Я уже должна была привыкнуть, на любых форумах иной раз не всегда внимательно читают предыдущие посты, но тем не менее всё равно расстраиваюсь, когда снова и снова встречаюсь с таким явлением.
Насчет "поговорить" уже отвечала, насчет "музыки в их стиле" уже объясняла, что такая музыка меня раздражает - именно поэтому я хочу ее заглушить, чтобы не слышать ее; относительно музыки с моего участка: я не говорила, что я всегда слушаю на участке итальянскую оперу - а соседи пытаются заглушить мою музыку... наоборот, в моем посте написано, что они слушают неприятную мне музыку, а я как-то попыталась защитить свое жизненное пространство оперой и музыкой Баха - не получилось, это отвратительное ритмичное бум-бум-бум-бум всё равно слышно.
Только без обид: пожалуйста, будьте внимательнее - не торопитесь, когда читаете текст. Спасибо заранее.
Ну не знаю даже... я так поняла, Вы в Чехии живете?..
Друзья переехали жить в Германию, в какой-то небольшой немецкий городок, они говорят, что днем с 12 до 15 в доме даже нельзя молотком постучать, чтобы, скажем, картину повесить, - у них что-то вроде тихого часа там. Запредельно.
Мы здесь по разным домашним поводам вызывали "скорую", милицию и пожарных. "Скорая" все три раза приезжала очень быстро, спасибо им. Милиция отказалась приехать (ночью в лесу пели песни и орали) - мол, ну не убивают же, вот когда убьют, тогда и приедем. Пожарные тоже не приехали - рядом с нами горел огромный мусорный контейнер, начало гореть дерево на опушке, мы тушили своими силами, а пожарные сказали, что они не нанимались все помойки тушить. Так что тут жаловаться бесполезно.
Но я подумаю над Вашим вариантом. Может быть, в СЭС позвоню, у них ведь анализы/замеры платно, думаю - приедут. Мне надо только почитать наш закон - я так краем уха слышала, что с 23 до 6 часов шуметь нельзя, а относительно дневного времени не узнавала.
Последний раз редактировалось Anachoretes&misanthropos; 24.08.2009 в 08:52. Причина: Добавить пару предложений.
Дамы и господа, большое спасибо всем за участие... Ну, уже, наверное, пора закругляться, мне указанных произведений на первое время достаточно - заодно прекрасный повод расширить свой кругозор.
Отдельное слово для участников форума, кого расстроила моя постановка вопроса. Наверное, вы - святые люди... с безграничным терпением... И у вас есть силы бесконечно слушать песни вроде "Кайфуем"... Снимаю шляпу... У меня такого терпения нет, поэтому к концу дня прослушивания этой кошмарной музыки я уже готова кого-нибудь убить, без шуток.
Мой основной замысел был такой: включить свою музыку, чтобы не было слышно соседскую, а "достать" соседей - это уже лишь дополнительный бонус, не самоцель (хотя, с другой стороны, - может, они и перестанут свою музыку включать?). Музыка гармоничная, к которой привыкли обыватели вроде меня, для моего замысла не подошла, поэтому я и обратилась на форум с просьбой посоветовать авангардную музыку. Издеваться на музыкой и в мыслях не было, у вас нет повода для грусти.
Я когда жил в квартире с превосходной слышимостью, у меня была старая педальная музыкальная труба. Как только кто-то из соседей начинал бурно демонстрировать свои звуковые интересы, я доставал трубу (играю я на ней очень плохо) и начинал играть первые такты шопеновского похоронного марша. Действие этого способа было весьма эффективным и длительным.
- Записей в дневнике
- 20
А сколько у трубы педалей?...педальная музыкальная труба...
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Post Scriptum
У этой темы есть определенный положительный результат. В пятницу вечером по радио "Орфей" передавали оперу "Огненный ангел", в субботу утром - 3-ю часть девятой симфонии Малера. Я не выключила, как обычно, а послушала от начала до конца.
Правда, не удержалась от соблазна задать мужу дурацкий вопрос - а что же хотел сказать автор? Муж, вместо того чтобы ответить кратко и по делу, развел демагогию, что, мол, жил-был человек по имени Ричард Бах и однажды он опрометчиво женился. После свадьбы оказалось, что его супруга любит послушать музыку Бартока, чем Ричард был неприятно удивлен, но супруга пообещала ему, что он эту музыку обязательно полюбит, и обязалась помочь ему в этом непростом деле... Тут я обрадовалась, предвкушая легкий путь готового рецепта, и спросила у мужа - а что же эта самая Лессли рассказала такого Ричарду про музыку Бартока? Ну?!? Муж сделал умное лицо, выдержал паузу и ответил: "Не помню"
Последний раз редактировалось Anachoretes&misanthropos; 31.08.2009 в 12:52. Причина: убрать опечатку