Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 99

Тема: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Капитан Очевидность:

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    Интересно, какие чувства должен испытывать композитор, попавший в список "музыка для заглушения соседской"? Гордость ("Вот она, слава!"), обиду, недоумение?
    ...
    "Гордость и предубеждение"
    Цитата Сообщение от vladimorl Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Yuri
    –Ну Пуленка-то зачем в этот список поместили????
    –Вопрос: что Вас смутило в "Человеческом голосе" Пуленка?
    да, "Голос" Пуленка никак нельзя - слишком уж личное, это как заглушать печаль трагедией, или "сор из избы"... И не объяснить почему, в общем, но точно нельзя. /а шедевр безусловный/
    Цитата Сообщение от АЛЕКСЕЙ2
    Конечно кощунство заглушать соседскую музыку великой классикой,но я раз в жизни поставил Брукнера на весь день-эффект потрясающий,тишина наступила гробовая.
    страшные вещи пИшите!

2all: какие ж мы маньяки, а...
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

По умолчанию Re: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Ваш муж так любит классическую музыку???

(Вообще-то жильё ищу...)
    Муж только классическую и любит. Кроме радио "Орфей" больше ничего не слушает. А если я хочу послушать какую-нибудь другую радиостанцию, с другой музыкой, то слушаю только в его отсутствие, чтобы не мешать ему .

По умолчанию Re: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

Цитата Сообщение от Надоело Посмотреть сообщение
    Вообще я согласна сводить счёты с соседями с помощью классики это даже глупо, а поговорить??? или включить что-нибудь в их стиле, мне кажетя вот тогда точно ошалеют!!! С другой стороны, может это они ищут что поставить чтоб заглушить Вашу музыку!!!
    Я уже должна была привыкнуть, на любых форумах иной раз не всегда внимательно читают предыдущие посты, но тем не менее всё равно расстраиваюсь, когда снова и снова встречаюсь с таким явлением.

Насчет "поговорить" уже отвечала, насчет "музыки в их стиле" уже объясняла, что такая музыка меня раздражает - именно поэтому я хочу ее заглушить, чтобы не слышать ее; относительно музыки с моего участка: я не говорила, что я всегда слушаю на участке итальянскую оперу - а соседи пытаются заглушить мою музыку... наоборот, в моем посте написано, что они слушают неприятную мне музыку, а я как-то попыталась защитить свое жизненное пространство оперой и музыкой Баха - не получилось, это отвратительное ритмичное бум-бум-бум-бум всё равно слышно.

Только без обид: пожалуйста, будьте внимательнее - не торопитесь, когда читаете текст. Спасибо заранее.

Цитата Сообщение от dragomira hamova Посмотреть сообщение
    И наконец помог мне закон.Появился новый закон у нас,что надо соблюдать тишину и нельзя таким образом мучить соседов.
    Ну не знаю даже... я так поняла, Вы в Чехии живете?..

Друзья переехали жить в Германию, в какой-то небольшой немецкий городок, они говорят, что днем с 12 до 15 в доме даже нельзя молотком постучать, чтобы, скажем, картину повесить, - у них что-то вроде тихого часа там. Запредельно.

Мы здесь по разным домашним поводам вызывали "скорую", милицию и пожарных. "Скорая" все три раза приезжала очень быстро, спасибо им. Милиция отказалась приехать (ночью в лесу пели песни и орали) - мол, ну не убивают же, вот когда убьют, тогда и приедем. Пожарные тоже не приехали - рядом с нами горел огромный мусорный контейнер, начало гореть дерево на опушке, мы тушили своими силами, а пожарные сказали, что они не нанимались все помойки тушить. Так что тут жаловаться бесполезно.

Но я подумаю над Вашим вариантом. Может быть, в СЭС позвоню, у них ведь анализы/замеры платно, думаю - приедут. Мне надо только почитать наш закон - я так краем уха слышала, что с 23 до 6 часов шуметь нельзя, а относительно дневного времени не узнавала.
    Последний раз редактировалось Anachoretes&misanthropos; 24.08.2009 в 08:52. Причина: Добавить пару предложений.

Дамы и господа, большое спасибо всем за участие... Ну, уже, наверное, пора закругляться, мне указанных произведений на первое время достаточно - заодно прекрасный повод расширить свой кругозор.

Отдельное слово для участников форума, кого расстроила моя постановка вопроса. Наверное, вы - святые люди... с безграничным терпением... И у вас есть силы бесконечно слушать песни вроде "Кайфуем"... Снимаю шляпу... У меня такого терпения нет, поэтому к концу дня прослушивания этой кошмарной музыки я уже готова кого-нибудь убить, без шуток.

Мой основной замысел был такой: включить свою музыку, чтобы не было слышно соседскую, а "достать" соседей - это уже лишь дополнительный бонус, не самоцель (хотя, с другой стороны, - может, они и перестанут свою музыку включать?). Музыка гармоничная, к которой привыкли обыватели вроде меня, для моего замысла не подошла, поэтому я и обратилась на форум с просьбой посоветовать авангардную музыку. Издеваться на музыкой и в мыслях не было, у вас нет повода для грусти.

Частый гость

Я когда жил в квартире с превосходной слышимостью, у меня была старая педальная музыкальная труба. Как только кто-то из соседей начинал бурно демонстрировать свои звуковые интересы, я доставал трубу (играю я на ней очень плохо) и начинал играть первые такты шопеновского похоронного марша. Действие этого способа было весьма эффективным и длительным.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

...педальная музыкальная труба...
    А сколько у трубы педалей?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Post Scriptum
    У этой темы есть определенный положительный результат. В пятницу вечером по радио "Орфей" передавали оперу "Огненный ангел", в субботу утром - 3-ю часть девятой симфонии Малера. Я не выключила, как обычно, а послушала от начала до конца.

Правда, не удержалась от соблазна задать мужу дурацкий вопрос - а что же хотел сказать автор? Муж, вместо того чтобы ответить кратко и по делу, развел демагогию, что, мол, жил-был человек по имени Ричард Бах и однажды он опрометчиво женился. После свадьбы оказалось, что его супруга любит послушать музыку Бартока, чем Ричард был неприятно удивлен, но супруга пообещала ему, что он эту музыку обязательно полюбит, и обязалась помочь ему в этом непростом деле... Тут я обрадовалась, предвкушая легкий путь готового рецепта, и спросила у мужа - а что же эта самая Лессли рассказала такого Ричарду про музыку Бартока? Ну?!? Муж сделал умное лицо, выдержал паузу и ответил: "Не помню"

Talking Re: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

Цитата Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
    начинал играть первые такты шопеновского похоронного марша. Действие этого способа было весьма эффективным и длительным.
    А я и не знаю, что такое педальная труба. Пойду, посмотрю сейчас в интернете. Я уже выше говорила, что была такая мысль - купить скрипку или волынку, но сад-то кто будет облагораживать, пока я "музицирую"? Он у нас еще полуголый пока, нет времени на волынку.
    http://i072.radikal.ru/0908/33/79e3ef335fdc.jpg
    Последний раз редактировалось Anachoretes&misanthropos; 31.08.2009 в 12:52. Причина: убрать опечатку

Цитата Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
    Я когда жил в квартире с превосходной слышимостью, у меня была старая педальная музыкальная труба. Как только кто-то из соседей начинал бурно демонстрировать свои звуковые интересы, я доставал трубу (играю я на ней очень плохо) и начинал играть первые такты шопеновского похоронного марша. Действие этого способа было весьма эффективным и длительным.
    Можно еще попробовать академическим вокалом их ... Проверено, действует, даже если и не очень плохо поешь

• Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя