Тема: Видеозаписи опер на DVD
-
02.12.2006, 17:55 #1
Видеозаписи опер на DVD
Здравствуйте.
Я не первый раз с таким явлением сталкиваюсь, бывает и хуже, но реже. Купил сегодня диск фирмы "Немецкий патефон" Кармен с Бальтсой и Каррерасом. Звук нормальный PCM, а вот изображение местами отвратительное, квадратиками расплывается. Мерзость, одним словом. Скажите, это нормально для DVD-качества или у меня техника отсталая? Если есть этот диск у кого-нибудь еще, то вы наблюдали подобное?
Re: Видеозаписи опер на DVD
ну, тогда проще простого - диск "пережат", то есть двухслойный исходный диск (а он не может быть иным при такой длительности и наличии дорожки PCM!) сжат в размерах для того, чтобы его можно было записать на обычную (однослойную болванку). Поскольку PCM-дорожка (она есть, с Ваших слов) очень большая (думаю, больше гигабайта-полутора), то изображение сжималось существенно - а, следовательно, в разных местах появляются "квадраты" как артефакты-последствия сжатия (где именно - зависит от алгоритма).
Надеюсь, они не очень сильно портят Вам впечатление?
Это знакомое явление на пиратских дисках, Алексей прав. Особенно если ужатие идет для интернета, там вообще иногда вместо картинки просто не то мозаика, не то кафельная плитка. Обычно когда нужно без потерь откопировать фирменный двуслойный DVD, лучше его разрезать на два.
Я все-таки недоумеваю. Ну PCM дорожка 1200мб, а остальные три с лишним гигабайта неужели недостаточно для приличного видеоизображения??? На DivXе качество иногда лучше бывает, чем эти DVD-квадратики, а там всего 1400 мб.
Была у меня еще история, купил такую подделку "Риголетто" называется. Там вырезали меню, все субтитры кроме английских и LPCM дорожку. Осталось только видео+5.1 АС3 звук. Ну и что? Таже мозайка, это если учесть, что AC3 самый экономичный формат для звука!
нужно подумать... (см. ниже)
конечно нет! для такого общего времениНу PCM дорожка 1200мб, а остальные три с лишним гигабайта неужели недостаточно для приличного видеоизображения???
Вы правы. Но это лучше в других форумах обсуждать, много нюансов...На DivXе качество иногда лучше бывает, чем эти DVD-квадратики, а там всего 1400 мб.
Вы забываете, что руки и голова тоже стоят! а если их нет... (у меня тоже файлик есть... всего 800+ Мбайт, время 90+ минут, картинка "широкая"... приличный вид и звук! а с MPEG-2 сложнее...)Была у меня еще история, купил такую подделку "Риголетто" называется. ...Таже мозайка, это если учесть, что AC3 самый экономичный формат для звука!
Это всё понятно... но помочь нечем! 8-(
есть прекрасный выбор опер у человечка на OPERAS@mail.ru
пишите , там уникальные записи