Да, современный гобой - штука заковыристая. Сам я на гобое не играю, поэтому при настройке механики мне всегда играл гобоист. Поиграет, я слышу, что какая-то нота низит, подкручиваю винтики, другая начинает высить, я опять кручу... Найти точный баланс между всеми клапанами очень сложно и трудоемко. Ведь интонация гобоя напрямую зависит от высоты клапана над отверстием. Вот машинку для стругания тростей отрегулировал быстро (Алику Венгерову, кстати).
Значит хотите пока вот такой сделать?
Кстати, в 1977 году Американская музыкальная конференция определила гобой как "плохой деревянный духовой инструмент, на котором никто не умеет играть хорошо"
Да, современный гобой - штука заковыристая. Сам я на гобое не играю, поэтому при настройке механики мне всегда играл гобоист. Поиграет, я слышу, что какая-то нота низит, подкручиваю винтики, другая начинает высить, я опять кручу... Найти точный баланс между всеми клапанами очень сложно и трудоемко. Ведь интонация гобоя напрямую зависит от высоты клапана над отверстием.
Сходите в мастерскую по ремонту гобоев, и спросите - для чего на современных гобоях установлены подстроечные винты, и как исправляют интонационные погрешности гобоя!!!
Последний раз редактировалось komist; 09.09.2009 в 21:50.
С интересом познакомился еще и с такой величиной, как Акустическая длина (Acoustic Lenght) - расстояние от верхнего конца инструмента до центра 6-го (в моем случае) отверстия.
Эх, канальство!.. Ничего, ничего, молчание!
На текущий момент проект выглядит так:
Последний раз редактировалось taymyr; 19.09.2009 в 16:59.
Уважаемый Taymyr! Я не хотел бы быть пророком, но, думаю, не подержав инструмента в руках, построить что-то своё, да чтоб играло, не получится. Я работаю мастером по ремонту медных духовых не один десяток лет, и есть задумки построить то, что душа велит, не суть важно что, а важно , что кроме названия этого инструмента нужно не сделать тех ошибок, через которые прошли сотни, тысячи мастеров за сотни лет. На моей стороне современные технологии, компьютерные расчёты, да столько денег нету, да времени, чтобы испробовать все неверные пути. А Вы, кажется, хотите строить из дорогого материала. Или он (материал) растёт у Вас под окном вековой рощей?
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки