Еще раз здрасте,но к сожалению я не могу найти здесь основательную тему о эпохе средневековья...естественно в смысле музыкальной эпохи... помогите пожалуйста погрузиться в изучение... методика у меня проста: список основных композиторов, список (желательно побольше) творений, направлений, явлений и вперед читать, но главное слушать, слушать и еще раз слушать...помогите человеку разобраться!!!
Еще раз здрасте,но к сожалению я не могу найти здесь основательную тему о эпохе средневековья...естественно в смысле музыкальной эпохи... помогите пожалуйста погрузиться в изучение... методика у меня проста: список основных композиторов, список (желательно побольше) творений, направлений, явлений и вперед читать, но главное слушать, слушать и еще раз слушать...помогите человеку разобраться!!!
Уважаемый, Falles, та эпоха, которой вы интересуетесь, знаменательна тем, что кроме церковного пения ничего и небыло, если вы ждете ирландских мотивов, то лучше стоит поинтересоваться народным творчеством стран северной европы? Я на самом деле затрудняюсь ответить, а точнее привести вам
Сообщение от Falless
список основных композиторов, список (желательно побольше) творений, направлений...
1) Средневековые композиторы:
Раннее средневековье: Hildegard von Bingen
Среднее средневековье: Perotin
Позднее средневековье: Guillaume de Machaut
Переход к раннему ренессансу: John Dunstaple, Gilles Binchois, Guillaume Dufay, Johannes Ockeghem
Cписок побольше (композиторов и направлений) см. здесь и здесь.
2) Некоторые хорошие коллективы, специализирующиеся на средневековой музыке:
The Hilliard Ensemble, Huelgas Ensemble, The Tallis Scholars, Gothic Voices, Anonymous 4, Ensemble Gilles Binchois, Orlando Consort.
3) И, для примера, некоторые конкретные записи:
Machaut: Messe de Notre Dame - Ensemble Gilles Binchois
Perotin - The Hilliard Ensemble
Dufay: O gemma lux - Huelgas Ensemble
Ockeghem: Requiem, Missa Mi-Mi - The Hilliard Ensemble
11,000 Virgins: Chants for the Feast of St. Ursula - Anonymous 4
Noël: Carols & Chants for Christmas - Anonymous 4 (4 CD Set)
Последний раз редактировалось Axolotl; 29.09.2009 в 11:24.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки