Я понял. У вас какой-то свой метод восприятия, своя логика, поэтому так трудно прийти к взаимопониманию.
Вам - вижу, трудно меня понять. Это повод порадоваться.
Попытаюсь уточнить свое высказывание, дабы не возникло желания упрекнуть меня в избытке тщеславия и самомнения.
У меня и нет такого желания.
Говоря о том, что "я стал скрипачом в пять лет" и т.д. я имел ввиду, что результат был запрограммирован в этот момент.
Смею Вам заметить, что считаю в пять лет - поздно! Я уверена, что такого рода результат запрограммирован гораздо раньше - от начала движения навстречу половых клеток родителей.
Той энергии, которую я получил в тот момент, хватило на то, что бы преодолеть все "прелести" жизни в СССР, при "перестройке" и в современном "госкапитализме", когда лучшие бежали за "Бугор" или просто меняли профессию, дабы прокормить семью.
Вы же не намекаете на то, что те кто остался?...
Не все заканчивают музыкальную школу, не все поступают и заканчивают с блеском в музыкальное училище и консерваторию, не все попадают на службу в государственную концертную организацию и конечно, не все получают признание среди коллег. А стать можно было кем угодно, в эпоху СССР это было не так дорого, как сейчас.
Не все. Но возникает встречный вопрос, значит ли, что ВСЕ, кто прошел этот путь, стали скрипачами? Как только такой вопрос возникнет, так сразу "выскочит" "сладкая парочка" - знаменитые Панаев и Скабичевский.
P.S.
Ни в коей мере не хотел умалить ваших достоинств, а о человеке все же судят по его поступкам, а не только по тому, что он говорит и как светится его лицо.
Я надеюсь, что Вы все же не на Менухина намекаете. На меня. Достоинство у меня только одно - у меня нет чужих достоинств, и оно неумалимое.
Музыка в любом случае оказывает воздействие, эффект же зависит от массы обстоятельств. Музыканты подобные Л.Когану, Д.Ойстраху, С.Рихтеру, К.Фуртвенглеру и т.д. безусловно медиумы.
"...безусловно медиумы*", но безусловно, не "колоратурные гипнотизёры"!
Спору нет - влияет; как - другой вопрос. Но мы об исцелении в теме говорим. И потом, мое мнение, что музыкант должен обладать индивидуальностью, чтобы быть музыкантом. И перечисленные Вами музыканты (с исправлениями NSSN) - это мировое музыкальное достояние.
Возможно, что Вам известно, что происходит с числом, помноженным на ноль? Ведь Великие композиторы прошлого не могут заявить свое несогласие и запретить использовать свои партитуры. Поэтому нужна отвественность исполнителя - не быть таким множителем.
Это мое мнение, надеюсь не обидное.
Нет, конечно! Просто неуместное.
P.S. "Уметь играть" не равно "стать скрипачом". Уметь играть хорошо - это очень хорошо. Я люблю, когда люди умеют что-то делать хорошо, очень хорошо. А если еще и музыкант может "в душу к нам проникнуть и поджечь"... тогда все - я исцелилась!
P.P.S. Вы очень голубенько все написали ( только о цвете!). Просто замечание: от перемены цвета написанного смысл не меняется.
__________________________________________________ ___________
* - для меня это слово носит негативный оттенок.
Вообще-то прыгающая из одного угла рта в другой сигарета свидетельствует о психологической неустойчивости персонажа, его неуверенности в себе, даже нервозности...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вообще-то прыгающая из одного угла рта в другой сигарета свидетельствует о психологической неустойчивости персонажа, его неуверенности в себе
а еще о том, что он большой любитель Шнабеля.
Лерит, могу Вам посоветовать развивать свое воображение, но не за счет чтения стенных календарей и разделов вечерней прессы "советы больным"
Не каждое функциональное эмоциональное возбуждение (связанное с гневом или воздействие неблагоприятных обстоятельств ) свидетельствует о психологической неустойчивости и неуверенности в себе. Извините, что приходится Вам, педагогу, сообщать столь банальные истины.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Социальные закладки