-
07.10.2009, 15:47 #11
Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?
Википедия
Интеллигенция ( intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, ) - особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению
Так что зарплату правильно не платят по определению
По-моему, аффтары путают интеллигенцию и гуманитариев.
Интеллигенция - это состояние души, гуманитарий - это профессия, к состоянию души не очень относящаяся.
Интеллигенция всегда склонна к самоотречению, особенно от денег. Интеллигенция является социальной почвой для произрастания лохов, которых разводят пральные пацаны. Место настоящего интеллигента - в другой стране, где пральным пацанам указывают их конкретное место.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
С возвращением из отпуска, дорогой Док!![]()
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Да я тут страдаю свиным гриппом, мать его хрю-хрю!
И вообще, тот не мужик, кто три раза спидом не переболел!
На всякий случай сообщаю тем, кто меня не знает, что лично себя я не отношу к интеллигенции никоим боком. Интеллигенция у нас - это Лерит и Дундук, они тонкие, чувствительные и никогда матом не ругаются!
А музыканты не являются интеллигенцией в том смысле, что большинство музыкантов-работяг (ну, например, вторые скрипки, альты, медные духовые и ритм-секции неакадемических жанров) - это скромные бойцы невидимого фронта, работники полу-физического труда, а вовсе не инженеры человеческих душ и не властители дум юного и не очень поколения.
Док, Вы же не знаете, как мы в личке общаемся.![]()
Двуличные вы.. уйду я от вас обратно в луизианское болото!
Лозунг дня: Если тебе интеллегент имя - имя крепи делами своими!
Для NbP - обитателя маленькой, но гордой южной страны, Крым - это типа Антарктида...