А берлинские фоно никогда особо плохо не делали.. Этот старенький, но вроде сохранился неплохо, это может быть редкость. Ну , не отдавайте его в морг !
Иэх, этот инструмент - часть истории, которая тает и исчезает на наших глазах... Безусловно, жалко
Дело в том, что пианино принадлежит одной моей знакомой. Инструмент находится в глубочайшей Тмутаракани (куда не летают самолеты и не ходят поезда). Специалиста, который бы согласился съездить и посмотреть пианино, не найдешь - вряд ли кто поедет в глушь ради полуистлевшего пианино. Я так понимаю, восстанавливать старика W. Biese нецелесообразно? Юзер Tuner написал, что инструмент ценности не представляет.
Иэх, этот инструмент - часть истории, которая тает и исчезает на наших глазах... Безусловно, жалко
Дело в том, что пианино принадлежит одной моей знакомой. Инструмент находится в глубочайшей Тмутаракани (куда не летают самолеты и не ходят поезда). Специалиста, который бы согласился съездить и посмотреть пианино, не найдешь - вряд ли кто поедет в глушь ради полуистлевшего пианино. Я так понимаю, восстанавливать старика W. Biese нецелесообразно? Юзер Tuner написал, что инструмент ценности не представляет.
Если есть вариант "в музей"- отдавайте, не раздумывая! А если ещё какую копейку дадут- предел мечтаний. Там его, глядишь, как экспонат, будут холить и лелеять за казённый счёт.
Таких пианино в Петербурге - сотня. Чем-нибудь прославилась эта фабрика? Пианино принадлежало Рахманинову (любая Ф.И.О.)? Есть документы на этот счет? и т.д. и т.п.
Ну зачем внушать людям иллюзорные мечты?
Таких пианино в Петербурге - сотня. Чем-нибудь прославилась эта фабрика? Пианино принадлежало Рахманинову (любая Ф.И.О.)? Есть документы на этот счет? и т.д. и т.п.
Ну зачем внушать людям иллюзорные мечты?
Мы не говорим за Питер, а за Благовещенск. Пусть местные любители музыки в музее любуются историческими пианами, не мешайте, уважаемый тюнер, развивать российскую глубинку в плане эстетики!
Да я ж только ЗА!
Отпишитесь, когда разовьете культуру и эстетику с помощью этого пианино!
Отписываюсь сейчас, по причине моего пребывания в Греции, а не в Благовещенске. Могу сказать за Барнаул: глубоко уважаемый мной барнаульский коллега Н.П. Жиба как раз так и делает: в музее в Барнауле есть несколько интересных инструментов, довольно показательных и по механике и по звуку, там можно проследить эволюцию ф-но. Поддерживаются они как экспонаты за гос. счёт. А представьте, если бы они за ненадобностью или отсутствием денег на их покупку, или спроса на них, были бы выброшены или сожжены как дрова? Что, по-вашему, лучше?
2 Tuner
Ответ был понят четко и совершенно неоднозначно
Иллюзорных мечт не имею и отдаю себе отчет в том, что усилия по транспортировке инструмента из Тмутаракани в Благовещенск нецелесообразна. Ну да б-г с ним, пускай der Biese рассыпается себе тихонько.
2 Евгений Пашнев
В амурском краеведческом музее уже есть стринные пианино (правда, всего два) - "Оффенбахер" XIX века и "Беккер" начала ХХ века. А, есть еще фисгармония Еще у нас есть выставочный зал "Коллекционер", там стоит такой интересный старинный инструмент. Пощупать его не разрешают. А в музее разрешили (точнее, поддались на уговоры) посмотреть и потрогать пианинки. Сказать, что оба "вхлам" - ничего не сказать. Никто их, увы, не холит и тем более не лелеет... Так что говорить о развитии глубинки в плане эстетики пока не приходится
Любопытно, а инструменты, находящиеся в музее Барнаула, в рабочем состоянии?
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки