О,ужас!До чего дожили.....ЙОХАНН - кто же так говорит???
Еще доживете. Как подучитесь. Так (ну, фонетически, почти так) говорят немцы, соотечественники ткскть. То есть, не говорят так, практически, только русские. Ну, мы много чего не так говорим.
Прочитав же пост целиком, можно было бы догадаться, что пишет человек, для которого русский - не родной, и сдержать выражение несправедливого гнева...
it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"
Очень интересное исполнение. Спасибо, JOHNCA! На место белых пятен приходит знание - это приятно
А "La dolce fiamma" - это название концерта? Известно ли что-нибудь об обстоятельствах появления этого названия? Знаю, так называется альбом с ариями И.-Х. Баха (Жарусски). Кстати, Жаруски называет композитора Жан-Кристоф
Последний раз редактировалось Nilda; 03.12.2009 в 07:18.
Жан Кретьен Бак он его называет, как и положено французу.
А Жан-Кристоф - это Спинози.Он к этому проекту отношения не имеет. Cara,la dolce fiamma - ария из оперы "английского Баха" Adriano in Siria, 1764-65 гг. рождения (опера,разумею ).
Последний раз редактировалось rys68; 03.12.2009 в 09:34.
Дамы и господа, это произведение JCB было * и будет* играно В концертном турне Филиппа Жарусски " La dolce fiamma" ( так же называется и его новый альбом).
Произведение редко * очень редко* исполняемое, посему и выложено отдельно и не в теме PhJ, ибо на диске его, разумеется, нет.
А исполнение - просто захватывающее. Николау де Фигуейредо очень вошел в образ, судя по всему * сам такой маленький застенчивый парнишко в очках*, но играет, как звэррррр, потом хоть фрак выжимай....интересная музЫка, вы не находите?
Действительно, неоднозначной личностью JCB был, судя по этой композиции, ох неоднозначной. Не зря мсье шевалье им заинтересовался... * в Лондоне его называли Джон, в Турине- Джиованни, и кстати, Филипп "Жан Кретьен" только во Франции говорит, а во всей другой Европе - как положено, Йоханн Христиан.*
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
Ну вообще темка про кристиана баха уже была только куда-то пропала
касаемо вообще миланских и берлинских концертов, фа минорный (второй фа минорный) очень силен, да и вообще...
касаемо опер: мировых премьер быть не могло, ибо Бака постарался целиком опубликовать Варбуртен в свое время на Garland Publishing. Но сказать, что диск был предсказуем; нет. Меня он впечатлил только на раз 15-ый после прослушивания (хотя к Кристиану отношусь хорошо, и к его операм в частности тоже)
Может, и мне надо бы прослушать раз 15?
А то пока диск производит такое впечатление...как бы выразиться...Как будто он был записан специально, дабы продемонстрировать падение жанра в раннеклассицистский (т.е. постбарочный ) период.
Как будто он был записан специально, дабы продемонстрировать падение жанра в раннеклассицистский (т.е. постбарочный ) период.
Ну почему же сразу как "падение" ? По моему, как раз до этого JCB далеко....такие интенсивные насыщенные партитуры - он просто искал новое, а это всегда воспринимается как Ketzerei ( это "ересь" по русски, да?) Как мне кажется, именно в этом концерте все его метания и поиски как нельзя лучше слышны. Там при желании столько найти можно - от Вивальди до романтизма...
А как же коллега "Глух" ? Что, тоже "упадочный" ? Между прочим, его "Орфей" даже моложе Бакового "Артасерсе" на два года и в "Che faró senza Euridice" можно кой что из "Vo solcando" угадать.
Если так посмотреть, то ранний Моцарт , гм гм....
P.S. А вот диск надо бы больше, чем 15 раз послушать...зачем отказывать себе в удовольствии?
Последний раз редактировалось JOHNCA; 05.12.2009 в 15:06.
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки