Re: Первый раз слышу, как импровизируют в таком виде.
Здравствуйте.
Похоже я нечаянно начал маленький холливор.
А я всего лишь хотел услышать что-то вроде - девочка гений, или - это начальный уровень, не обращай внимания. Но спасибо за мнения.
Я просто хочу разобраться.
Например, я часто "напеваю" себе какие-то мелодии. Не уверен, что когда-нибудь слышал их. Возможно, какие-то части этих мелодий все таки я слышал "случайно" и запомнил. И мне всегда было интересно, возможно ли их играть "из головы". Мои интересы музыки расширились за грань "слушатель" совсем недавно и у меня миллион вопросов.
Ну знаете, так бывает. Живешь, живешь и тут бах! Появился интерес к чему-то, не мимолетный такой, а настоящий. Хочется разобраться, научиться. Вот так и у меня с музыкой.
Нужные ориентиры. Вот и я интересуюсь.
На сегодняшний момент, я отличаю хорошую музыку от плохой (плохой. хороший - не те термины, но надеюсь мысль будет понятной) интуитивно. Если, например, я слышу музыку и мне представляется разговор двоих, а то и большего количества, людей - хорошая. Или скажем, тут ручеек бежит, тут ветки у дерева на ветру колышутся - хорошая. А если ничего - то не то.
В-общем, ладно. Как-то по-детски у меня получается описывать, то что хочется сказать. =)
Сообщение от Yu.D
На сегодняшний момент, я отличаю хорошую музыку от плохой (плохой. хороший - не те термины, но надеюсь мысль будет понятной) интуитивно. Если, например, я слышу музыку и мне представляется разговор двоих, а то и большего количества, людей - хорошая. Или скажем, тут ручеек бежит, тут ветки у дерева на ветру колышутся - хорошая. А если ничего - то не то.
Ну, это уже почти силлогизм... Не интуитивно, сталбыть...
Сообщение от Дундук
Зато понять эту мысль сложнее.
Я хотел сказать, что из-за недостатка знаний и опыта сравнений гениальной музыки с музыкой попроще, мне трудно сходу определить, где талант, а где так - мартышка "наблатыканая".
На мой, пока еще не искушенный, вкус эта не русская девочка, импровизирующая на предложенных ей пяти нотах - молодец. В том смысле, что может. А вот на сколько она это делает хорошо... Каков уровень?! Это я пока не определю.
Сообщение от Дундук
Джарретт известен тем, что дает сольные импровизированные концерты от начала до конца. То есть, выходит и сразу же придумывает на ходу, без традиционных тем и заготовок..
Дьюи Редман категорически утверждал в мои уши,что Джарретт готовил свои соло,и вообще старался держать музыку под контролем.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки