Тема: Знаковые имена в жизни.
-
07.09.2005, 10:05 #1
Знаковые имена в жизни.
Есть ли у Вас такие?
Когда-то я сказал: "Моя жизнь как роман Евгений Онегин, сплошные Ольги да Татьяны..."
Теперь, оглядываясь назад, думаю, что еще сильнее на мою жизнь повлияли Елены... и еще одно имя даже не назову, слишком сильна его магия
Можно ли в одном лишь имени увидеть предначертанную судьбу или "роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет..."?
Re: Знаковые имена в жизни.
Имя оказывает влияние, если знать, что оно означает и верить, что это действительно так. Меня тоже в последнее время окружает множество Елен. Почему так оказывается, не знаю. Но чувствую себя комфортно в их обществе, нахожу много схожего с собой. Скорее всего просто совпадение. Что касаетя имен нарицательных, никто не ответит, почему роза названа розой, пень пнем... Может и есть какая магическая связь с названием. А может просто обычный код (совокупность букв в различной последовательности) для отличия объекта от другого объекта.
Пусть мы далеки, как да и нет, и рампы свет нас разлучает, но у нас одна, да, да, одна святая к музыке любовь...
Я верю в знаковость имен. Вообще-т, на эту тему полно книжек, которые объясняют как и почему. Ведь ребенок слышит свое имя с самого рождения постоянно и какой-то код, заложенный в имени, в его звучании, безусловно формирует какую-то частицу личности... Поэтому, не нахожу ничего странного в том, что Елены - очень часто мечтательницы, однако же не выпадающие из реальности, Татьяны - материалистки, Михаилы - хозяйственные и деловитые, Галины - не без стервозинки, Екатерины - настойчивые.... Это, конечно, очень общие определения, и, естественно, всегда есть исключения - ведь не только имя влияет на человека (Борис Хигер, занимавшийся изучением этой проблемы и написавший много книг, вообще считает, что определяющее значение имеет не имя, а отчество).
Но что-то в этом безусловно есть...
Поэтому, очень интересно - как и почему выбирается то или иное имя (ник) для интернетного общения. Тут-то ведь человек сам себя называет. И если верить в то, что имя влияет на человека, то изменение имени (пусть и не во всех областях жизни, а только в интернете) тоже влечет за собой изменение личности...?
Дааааа... Действительно, очень интересно!Сообщение от Теххи
Вот сижу и курдячу бокрёнка...
Имена, нет, не преследовали. просто об этом не думала никогда. Смысл любого "предследования", будь то имена, числа, что угодно, есть результат не закономерности, а наших мыслей. Мы вдруг решили что имя Пусик оказывает на нашу жизнь влияние. Ничего подобного, мы невольно после второго знакомого Пусика ищем третьего и т.д.
Но расскажу одну странную закономерность в своей жизни. Есть поговорка "дураки и влебленные легки на помине". Так вот стоит мне вспомнить кого-то, кого давно не видела, не общалась, причем воспоминание возникают в голове внезапно, без ассоциаций. Итак, я вспомнила о ком-то и человек объявился. Объявился через час, или день,но объявился. Моя бабуля всегда в таких случаях произносила "легок на помине". Но что самое интересное, человек этот был или дурак по жизни,или влюблен в меня. Или и то и другое.
Так что это по вашему? Я "приемник" или человек "на помине" "приемник"? А может просто верна поговорка?![]()
Однозначно. Особенно показательно здесь то, что Вы указываете, что вспоминаете "внезапно, без ассоциаций". Скорее всего Вы можете доверять своей интуиции.Я "приемник
Пускай цветут все цветы.
Не скорее всего, а однозначно!Сообщение от ира
Водолеи живут интуицией![]()
Совершенно верно. Подчас даже чересчур на неё полагаясь...Сообщение от Зануда
![]()
Самое главное сообразить можно ли в данный момент полагаться на нее или нет.Сообщение от Мышкина
![]()
А то можно и пролететь![]()
(определенно мне сегодня не работается)
Как сообразить? Это уже математика.
И вообще соображение не по водолейской части.