Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Знаковые имена в жизни.

Активный участник Аватар для ocelot

По умолчанию Знаковые имена в жизни.

Есть ли у Вас такие?
    Когда-то я сказал: "Моя жизнь как роман Евгений Онегин, сплошные Ольги да Татьяны..."
    Теперь, оглядываясь назад, думаю, что еще сильнее на мою жизнь повлияли Елены... и еще одно имя даже не назову, слишком сильна его магия

Можно ли в одном лишь имени увидеть предначертанную судьбу или "роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет..."?

Частый гость Аватар для Elena_s

По умолчанию Re: Знаковые имена в жизни.

Имя оказывает влияние, если знать, что оно означает и верить, что это действительно так. Меня тоже в последнее время окружает множество Елен. Почему так оказывается, не знаю. Но чувствую себя комфортно в их обществе, нахожу много схожего с собой. Скорее всего просто совпадение. Что касаетя имен нарицательных, никто не ответит, почему роза названа розой, пень пнем... Может и есть какая магическая связь с названием. А может просто обычный код (совокупность букв в различной последовательности) для отличия объекта от другого объекта.
    Пусть мы далеки, как да и нет, и рампы свет нас разлучает, но у нас одна, да, да, одна святая к музыке любовь...

Я верю в знаковость имен. Вообще-т, на эту тему полно книжек, которые объясняют как и почему. Ведь ребенок слышит свое имя с самого рождения постоянно и какой-то код, заложенный в имени, в его звучании, безусловно формирует какую-то частицу личности... Поэтому, не нахожу ничего странного в том, что Елены - очень часто мечтательницы, однако же не выпадающие из реальности, Татьяны - материалистки, Михаилы - хозяйственные и деловитые, Галины - не без стервозинки, Екатерины - настойчивые.... Это, конечно, очень общие определения, и, естественно, всегда есть исключения - ведь не только имя влияет на человека (Борис Хигер, занимавшийся изучением этой проблемы и написавший много книг, вообще считает, что определяющее значение имеет не имя, а отчество).
    Но что-то в этом безусловно есть...
    Поэтому, очень интересно - как и почему выбирается то или иное имя (ник) для интернетного общения. Тут-то ведь человек сам себя называет. И если верить в то, что имя влияет на человека, то изменение имени (пусть и не во всех областях жизни, а только в интернете) тоже влечет за собой изменение личности...?

Цитата Сообщение от Теххи
    ...очень интересно - как и почему выбирается то или иное имя (ник) для интернетного общения. Тут-то ведь человек сам себя называет. И если верить в то, что имя влияет на человека, то изменение имени (пусть и не во всех областях жизни, а только в интернете) тоже влечет за собой изменение личности...?
    Дааааа... Действительно, очень интересно!
    Вот сижу и курдячу бокрёнка...

Частый гость Аватар для Зануда

Имена, нет, не преследовали. просто об этом не думала никогда. Смысл любого "предследования", будь то имена, числа, что угодно, есть результат не закономерности, а наших мыслей. Мы вдруг решили что имя Пусик оказывает на нашу жизнь влияние. Ничего подобного, мы невольно после второго знакомого Пусика ищем третьего и т.д.

Но расскажу одну странную закономерность в своей жизни. Есть поговорка "дураки и влебленные легки на помине". Так вот стоит мне вспомнить кого-то, кого давно не видела, не общалась, причем воспоминание возникают в голове внезапно, без ассоциаций. Итак, я вспомнила о ком-то и человек объявился. Объявился через час, или день,но объявился. Моя бабуля всегда в таких случаях произносила "легок на помине". Но что самое интересное, человек этот был или дурак по жизни,или влюблен в меня. Или и то и другое.
    Так что это по вашему? Я "приемник" или человек "на помине" "приемник"? А может просто верна поговорка?

злостная флудильщица Аватар для ира

Я "приемник
    Однозначно. Особенно показательно здесь то, что Вы указываете, что вспоминаете "внезапно, без ассоциаций". Скорее всего Вы можете доверять своей интуиции.
    Пускай цветут все цветы.

Цитата Сообщение от ира
    Скорее всего Вы можете доверять своей интуиции.
    Не скорее всего, а однозначно!
    Водолеи живут интуицией

Цитата Сообщение от Зануда
    Водолеи живут интуицией
    Совершенно верно. Подчас даже чересчур на неё полагаясь...

Цитата Сообщение от Мышкина
    Совершенно верно. Подчас даже чересчур на неё полагаясь...
    Самое главное сообразить можно ли в данный момент полагаться на нее или нет.
    А то можно и пролететь
    (определенно мне сегодня не работается)

Как сообразить? Это уже математика.
    И вообще соображение не по водолейской части.

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя