Показано с 11 по 20 из 27
-
28.12.2009, 01:14 #11
А мне кажется, это - начало конца в профессиональном плане.
Можно быть довольным на каком-то конкретном отрезке времени, но не в целом...
28.12.2009, 01:16
28.12.2009, 01:19
Тут есть еще один момент. Практически в каждом произведении есть несколько тактом, из-за которых хочется сделать что-нибудь такое... например, удариться об стенку ))) Особенно после того, как послушаешь это произведение в записи какого-нибудь известного пианиста. А потом, во время работы, облигатным голосом проходит мысль, что ТАК не сыграть никогда.
28.12.2009, 01:24
28.12.2009, 01:25
28.12.2009, 01:29
28.12.2009, 01:50
Знаете, если бы все бились о стенки, у нас бы не осталось и известных пианистов тожеСообщение от Темо Рачвели
Можно подумать, у них не было проблем, просто они умели их обходить и вложить свою изюминку может быть как раз вот в эти самые такты, чтобы потом люди об стенки бились
Многие находки бывают вызваны обычной производственной неоходимостью. Если нельзя идти прямо- нужно искать обходной путь.
Да зачем ТАК? Сыграйте ЭДАКА потом, во время работы, облигатным голосом проходит мысль, что ТАК не сыграть никогда.![]()
Насчёт качества дорогая cons уже ответила - достаточно " пройти" произведение, добиваясь там чего-нибудь нужного.
ЧтоВас интересует, что я играю или как?![]()
28.12.2009, 02:04
Из перечисленного ниже списка что-то я играл в училище на выпуск, над чем-то работаю недавно, а некоторых произведений только ноты распечатал и собираюсь начать работать с текстом. В общем, этот список таков:
1. Бетховен №№ 3,6 целиком
2. Бах ХТК ми бемоль минор 1й том.
3. Шопен скерцо № 2.
3. Шопен этюды №№ 4,8,22
4. Рахманинов этюды ор 39 № 1; ор 33 №№ 5 и 6
28.12.2009, 03:37
Мне тоже приходилось восстанавливать форму после больших перерывов - дважды (первый раз после 7-8 лет, потом интервалы уже меньше были). Каждый раз, как чуду, поражаюсь тому, что через какое-то время после возобновления регулярных занятий руки становятся более послушными, вспоминают, "как это было".
Для меня главная проблема - это комплекс от того, что я так основательно в своё время забросила инструмент. С тех пор уже прошло столько лет, а я никак успокоится не могу; мне всё кажется, что пальцы по-прежнему "деревянные", как первый раз за инструментом после того большого перерыва, хотя на самом деле они уже давно не "деревянные". Но эта проблема в голове частенько мешает получать удовольствие от занятий и развиваться дальше. Так что по опыту могу предостеречь от зацикливания на этих мыслях...Всё получится!
30.12.2009, 04:06
У вас все получится, было бы желание, а оно у вас есть и огромное! Мне тоже приходилось возвращать форму после 4летнего перерыва. Меня попросили играть сонату Франка для скрипки, которую я играла когда то, но все же, мне казалось это просто нереальным- сесть за рояль и через 2 недели встать и сыграть концерт в 2 отделениях. Но форма вернулась довольно быстро, уже на 4 день чувствовала вполне сносно, хотя над звуком еще надо было работать, но чисто в техническом плане уже было не так страшно, только сиди и занимайся. Концерт получился очень даже позитивным, я получила реальное удовольствие от музыки которую играла, очень люблю эту сонатуНо так рисковать нет смысла, лучше поддерживать форму и заниматься хоть и мало, но регулярно. А гаммы я очень люблю, ученикам с удовольствием демонстрирую, чтоб не думали что учитель играть их не умеет
![]()